K2K Буду экспериментировать. Но как по памяти на 4GHz при 1.15V не завелся вроде. При 1.18V@4GHz 6 часов прайма и 100минут LinX 0.6.5 проходит так что считаю что стабильно. Пылевые фильтры сильно снижают поток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
d1saster2 писал(а):
Кто-то юзал профиль TPU2 в Asus Maximus VIII Hero?
Я юзал ради интереса профили TPU на Z170 Mark 1. В первом режиме был разгон до 4.6, во втором повышение турбобуста на 1 множитель, только и всего. При этом плата выставляет напряжения на свое усмотрение, и зачастую завышает, поэтому руками самое надежное.
Вопрос еще такой возник: При температуре процессора 72 градуса для максимального ядра подошва радиатора можно сказать холодная. я спокойно могу держать руку без всяких проблем долгое время. так и должно быть? можете у себя кто-нибудь проверить? кулер thermalright true spirit 140 power.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
RobertKazan писал(а):
Вопрос еще такой возник: При температуре процессора 72 градуса для максимального ядра подошва радиатора можно сказать холодная. я спокойно могу держать руку без всяких проблем долгое время. так и должно быть?
Правильно, под крышкой процессора термопаста, она не успевает отдавать все выделяемое тепло кристаллом кулеру. Я помню те времена, когда у меня был i7 860 в разгоне, вот там кулер в нагрузке был горяченный, а сейчас кулера под современными процами еле теплые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
RobertKazan писал(а):
Это тот слой, который снимают скальпированием?
Да, но я врать не буду, себе не скальпировал ни один проц, поэтому о снятии тепла кулерами через жидкий металл под крышкой процессоров могу судить только по отзывам. Да и сам жидкий металл едкое вещество, как он себя покажет через 3-5 лет взаимодействия с процессорной крышкой это вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
Доброй ночи всем, решил первый раз попробовать разогнать немного процессор, столкнулся с тем что автоматика сама завышает напряжение, хотя в биосе я в ручную выставил нужное, подскажите какой параметр может автоматом повышать его? Плата Asus z170-pro gamig. Спасибо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Matisse36 писал(а):
Доброй ночи всем, решил первый раз попробовать разогнать немного процессор, столкнулся с тем что автоматика сама завышает напряжение, хотя в биосе я в ручную выставил нужное, подскажите какой параметр может автоматом повышать его? Плата Asus z170-pro gamig. Спасибо
ест скриншоты? а то не понятно что куда завышает) ну и больше деталей, что выставил
K2K Сейчас попробовал adaptive mode и частоту 4.2GHz. Винда грузится и CPU-Z показывает при некоторой нагрузке 1.2V. Проверка LinX 0.6.5 дает следующую картину: он прекращает работу через 1 минуту и 46 секунд и пишет что без ошибок. в чем может быть причина такого странного поведения? вроде и ошибок нет и работу завершает?
K2K Нет я выставляю размер задачи 30000 и время 100минут. нестабильность была. на меньшем размере задачи сразу ошибку выдал. сейчас пробую 1.23V+LLC5 при 4.2GHz. температура в LinX 0.6.5 пока максимум 83 градуса. как вариант думаю что может сниму фильтр с верхнего 200мм вентилятора. тогда наверное станет прохладнее. P.S. в общем пока экспериментирую. кстати offset mode +0.18V давал температуру 100 градусов! или меньший скачок нужен или вообще неудачный режим)
Вот прошел тесты. Система в профиле. В биосе поставил Сpu core manual mode и Cpu core voltage 1.35. Множитель 45. Что скажите? Как я понимаю, значение напряжения 1.424? Почему оно не 1.35 как я выставил в биос? Скрытый текст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
d1saster2 писал(а):
Кто-то юзал профиль TPU2 в Asus Maximus VIII Hero? Стоит его попробовать или нужно вручную разгонять 6700k?
Я пробовал этот профиль. Он интересен только тем что вольтаж в Offset mode выставляется и включаются энергосберегайки (но не все правда). При разгоне до 4600 в линпаке до 80 град. грел, при попытке увеличить множитель ловил БСОД, приходилось увеличить вольтаж, который сразу подогревал прос до 90 при 4700.
Вложение:
Комментарий к файлу: Профиль TPU II TPUII-4600-1456-79.png [ 446.52 КБ | Просмотров: 1168 ]
Но в моем экземпляре завышенный VID=1.312-1.328 В. Я неделю практически потратил на подбор настроек Максимуса под минимальный и максимальный режим. Только вручную можно под каждый процессор подобрать более менее подходящие настройки. Результаты опубликовал в теме "Процессоры 1151"
В итоге удалось разогнать до 4800 с температурой до 88 град в линпаке.
Вложение:
Комментарий к файлу: Разгон до 4800 4800-LinX88_1440.png [ 533 КБ | Просмотров: 1168 ]
А без разгона и без потери производительности снизить температуру в линпаке до 57 град.
Вложение:
Комментарий к файлу: Снижение температуры на штатных частотах. Minimal-57v1184-Tprobe-LivX-итог.png [ 539.14 КБ | Просмотров: 1168 ]
Повторюсь - и это при том что в процессоре большой VID. Можете попробовать мои настройки. Если VID нормальный, то у Вас вообще температуры холодные будут. Сможете и до 4900 разогнать Вообще автонастройки хороши как я понял только под эталонные экземпляры процессоров с VID не более 1.24 В. Во всех остальных случаях прибавка напряжения от автонастроек норовит перегреть процессор. Мои настройки для ASUS Maximus тут - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14267920.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100