Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ImianPredatorUA Спасибо. На самом деле, суть моей проблемы проста. Я пытаюсь найти компромисс между "светяшками" и производительностью. Не особо хотелось ставить в систему еще один компонент с RGB. Изначально вообще планировал брать Team Group T-Force Xtreem, но их нигде нет в продаже. После, раздумывал о Corsair Dominator Platinum (не RGB). Но судя по частотам и таймингам, Corsair Dominator - это потенциальный Hynix за дикие деньги (Или я не прав?). Теперь вот думаю о Ripjaws.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
SubL0ck в доминаторы не должны шлак класть, но это смотреть надо. Без ргб в РФ продаются хорошие g.skill. Сам купил такую, отличный кит. Из трех последних моих китов- лучший по таймингам, внешнему виду и радиаторам.
ImianPredatorUA Спасибо. На самом деле, суть моей проблемы проста. Я пытаюсь найти компромисс между "светяшками" и производительностью. Не особо хотелось ставить в систему еще один компонент с RGB. Изначально вообще планировал брать Team Group T-Force Xtreem, но их нигде нет в продаже. После, раздумывал о Corsair Dominator Platinum (не RGB). Но судя по частотам и таймингам, Corsair Dominator - это потенциальный Hynix за дикие деньги (Или я не прав?). Теперь вот думаю о Ripjaws.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Olegdjus писал(а):
Auroson1c, а что лучше: ниже RTL или ниже оффсет?
Повышение оффсета позволяет найти максимально низкие стабильные RTL, которые именно рабочие и тренятся самой материнкой А то так руками вбивать рандомные числа - долго можно искать с постоянной ошибкой 23 на пост коде) Когда найдется максимально низкий RTL, можно оффсет вернуть на 21 (для двух плашек) или 14 (для 4 плашек)
ЗЫ: интересно будет услышать твою методику минимизации RTL
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Auroson1c, ну тут от типа памяти зависит (и от частоты, естественно). Для бидай я ставлю фикс rtl_init (70+) и оффсет (21/21), не меняя остальных значений. Затем снижаю оффсет (обычно остановка на 14/14, 14/15 или 16/16, если не ОЕМ-память), после этого уже иду за RTL_init (что в итоге и будет на D1). Я не дома сейчас, скрина нет, но на 4133cl17 (это 2х16 ГБ) у меня init=63 или 65, а оффсет - 14
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Что будет, если на Apex XI поставить звуковую карту в нижний PCI-E x16, это скажется на режиме работы 1-ого PCI-E ? И правда ли, что при установки M2-накопителей в DIMM.2 1-ый PCI-E x16 станет x8 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Yes.ImP писал(а):
Что будет, если на Apex XI поставить звуковую карту в нижний PCI-E x16, это скажется на режиме работы 1-ого PCI-E ? И правда ли, что при установки M2-накопителей в DIMM.2 1-ый PCI-E x16 станет x8 ?
У меня установлен M.2 накопитель и звуковая карта в нижнем PCI-E. Видеокарта в режиме x16, волноваться не о чем. Правда, у меня накопитель M.2 SATA, возможно с NVME будет иначе.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
у Apex PCIe-x1 и нижний PCIe-x16 (который на самом деле x2) - это чипсетные PCIe. нижний PCIe-x16 можно превратить в x4, но тогда отрубятся SATA5/6. на DIMM.2 выведено полноценные x8 для 2 NVMe PCIe-x4. верхние PCIe-x16 либо x16/0, либо x8/x8
Сейчас этот форум просматривают: fishermansasa, Google [Bot], Grotten и гости: 35