Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 255 из 417<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Забанен
sanich1983
С другим блоком питания запускался ? Нынешние FSP - мусор ещё тот. У меня такой же премиум - тянет без проблем более насыщенный конфиг при неплохом для моего процессора разгоне при менее именитом БП.

Member
hlu386
Другой БП был от Цунамивского корпуса, т.е. на 250 Вт. Конфу тянул до поры до времени, пока я еще один винт САТАшный не докупил, вот тогда и начались зависания, точнее через месяц где-то. Ну вот и решил поменять БП на более мощный. Но проблема, как видите, не решилась.......

Member
Поменял радиатор на чипсете в сервис-центре на Zalman пассивный. Приехал домой собрал компьютер. Включаю - 1 длинный и 3 коротких, а может и 5 или 6 :confused: Не могу посчитать. Решил воткнуть в чип фан этот сам старый кулер, вроде как слышал, что там если меньше скольких-то там оборотов, то не запускается ,вдруг прокатит. Включаю комп - 1 длинный писк. На мониторе и в 1 и во втором случаях черным черно :). Вытыкал 3 раза видюху, ставил во второй pci_agp или как его там, оставлял 1 модуль памяти, ставил в 3 слот памяти, в итоге результат один - фигу. Мне интересно, а какие симптомы при сколотом чипсете? Возможно ли, что это он? Если пищит, то это не значит, что чипсет может не сколот? :confused:

Member
CoolRoot
Сигналы AWARD BIOS
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.
Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания.
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.
3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер.
1 длинный+1 короткий. Проблемы с оперативной памятью.
1 длинный+2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора.
1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате.
1 длинный+9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы.
1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти.
1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.

Ну вот =)

Member
NightXRay
а что значит 1 длинный? Щас вот снял радиатор, псмотрел - чип целый. Также как я понял материнка определяет подключен ли проводок к чип_фан или нет. Так как если не подключен, то сначала 1 длинный, а потом мол 4-мя или 5-ь короткими гудками говорит мол у чипсетного кулера низкая скорость вращения. Если подключен - то просто 1 длинный. Скажите еще 1 длинный когда комп запускается на этой матери всегда издается? Я уже думаю может это видеокарта полетела.

Member
CoolRoot поиграйся с памятью еще. Поставь 1 модуль в 3-ий слот

Member
NightXRay писал(а):
CoolRoot поиграйся с памятью еще. Поставь 1 модуль в 3-ий слот

Пробовал уже, даже с другого компьютера вынимал ддр 333 на 256 мб. И все тоже самое.

Доброго времени суток! Подскажите, есть ли проблемы у ASUS A8N-SLI, с DVB-картами кроме SKyStar 2 (то есть с SkyStar 1 и 3). Может быть у кого-то они проработали больше 2 дней? ;) или может быть новые ревизии матплаты ( вариант - биосы) помогают или новый дизайн SkyStar'ов более совместим. Если кто-то пользуется этими DVB с A8N-SLi успешно, отпишите, буду признателен за любую информ.

Member
мля... таки замутил вольтмод на камень... теперь сижу и думаю - нафига гробил мать? поднял напругу на проц, завожу как 290х10, память CPU/12 (ддр 333) = 241. уточню - память стопудово работает как на частоте 250... запускаю винду... бац - BSoD! мать перемать, думаю, что такое, неужто камень настолько слаб оказался. ладно. снижаю HTT до 285, вроде. гружусь. опять бсод. офигел. и только тут подумал, а может проблема не в напруге проца вообще? может мать высокийй HTT не держит? захожу, ставлю камень 270x11, память CPU/14 = 212... гружусь... бсод нет! понизил напругу на камень уже до 1.56В - садо мазу проходит... осталось понизить до законных 1.5В, увидеть, что камню этого хватает для 3ГГц и убить себя об стену :rip:
в связи с чем вопрос, у кого какой HTT максимально держит мать без ВМ на чипсет?
или это таки неспособность корректно работать памяти с такими делителями? :(

зы. я в полном офигении... аминь. моя мечта, 3ГГц камень и 250 на память осталась также далека, как и была + запортаченная мать.

Member
nukemonk это не мать... это именно память. у меня та же хрень... из шести планок памяти стабильно макс 283, минимум 230 что ли... ща уж не помню... причем даже две "одинаковые" планки отличаються к примеру на 25-30, т.е. одна 283, а вторая 260 где то... вот и думай что хошь...

Member
maxmm писал(а):
nukemonk это не мать... это именно память. у меня та же хрень... из шести планок памяти стабильно макс 283, минимум 230 что ли... ща уж не помню... причем даже две "одинаковые" планки отличаються к примеру на 25-30, т.е. одна 283, а вторая 260 где то... вот и думай что хошь...

т.е.? 283 HTT при делителе на память CPU/12? и больше никак не выжать при таком делителе? или макс 283 на памяти?
не понимаю, причём тут память... память она память и есть, ей пофигу на делители должно быть, как её тактуют - так и работает... походу таки мать портит всю малину...

Member
nukemonk нет именно HTT, а сама эта планка макс 263... при 1:1 и вот еще что я заметил, при установке меньших множителей проца(в моем случае) память работает при более высоком HTT, где то до 300... видимо причина в контроллере памяти, а вернее его совместимости с той или иной памятью... а он как известно в проце... так что думаю мать не виновата... хотя все может быть...
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
причем
maxmm писал(а):
стабильно макс 283

при множителе 12, работает стабильно(проходит 3dmark03, S&M и еще кой какие... вообщем все которыми тестил), ставлю 284 - все винда негрузиться...

Member
maxmm писал(а):
nukemonk нет именно HTT, а сама эта планка макс 263... при 1:1 и вот еще что я заметил, при установке меньших множителей проца(в моем случае) память работает при более высоком HTT, где то до 300...

каких меньших? я только 10 пробовал, кроме родного 11. ибо это было бы оптимально для моей системы 300х10/12

Member
nukemonk ну к примеру 8x300... да и 9x300 тоже... поясню, в этом случае я особо не тестил - мне достаточно было что винда вообще грузиться... ну пару тестов "местного розлива" прогонял... ну попробуй 8x280, посмотришь чисто по HTT увеличится или нет... или даже 7x280...

Забанен
SeregaZZ
Могу сказать, с каким спутниковым приёмником гарантированно работает. Это Twinhan и его клоны, у парня знакомого уже 4 месяца ShineWay 1020 работает на A8N-SLI. Проблема со Скайстаром - чисто аппаратная. Он слишком большую мощность на питание спутникового конвертора отбирает, что ясно по большему чем у Твинханов нагреву.

hlu386 BIg Thanx! Теперь осталось решить проблему - где найти этот Twinhan.К сожалению, практически во всех салонах спутниковой связи есть только SkyStar.

Member
SeregaZZ
Я поменял на SS2 USB – пашет нормально
Только глючил при установке родного фаервола

Member
Кхе-хе-хе, ну вот похоже материнка ушла на покой.
Выдернул из нее вообще все что можно (в.т.ч и проц), подключил только динамик и проводки в пинам для "Повер"
Запускаю и.................ничего! (зеленый светидиод горит).
Че делать? Нести в гарантийку?
(за перешпрошивание БИОСа гарантии не лишат?)

Member
sanich1983 а разве что то должно быть без всего?!

Member
NightXRay

Должно. Мамка должна "сказать", что процессора нет (No CPU installed).
А она молчит, как партизан.

Последний раз редактировалось sanich1983 12.05.2006 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 255 из 417<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа