Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Подскажите пожалуйста. Такая проблема: купил материнку ASUS P5B Deluxe, переставил операционную систему, все работает отлично, пока не запускаешь любую игру, или иногда даже без игр - компьютер зависает, т.е. экран монитора мигает и зависает, затем на мониторе пишет, что нет сигнала от видяхи, при этом когда в драйверах видяхи включил VPU Recover, то всплыло сообщение "VPU Recover has reset your graphic accelerator as it was no longer responding to graphic driver commands". Я думал может БП не хватает, но в PowerChute от ИБП АРС там максимум 200 Вт показывает. Потом еще была версия, что не хватает питания на видяху, но это уже не знаю как проверить. Еще БП у меня Чифтековский на 420 ВТ, дак там только 20 пин и 4 пин молексы, ну я купил на всякий случай переходники 20->24, 4->8pin присоединил, а все также продолжается так что я уже не знаю что делать Видяха сама нормальная, на асус а8н сли отлично работала, я даже спецом на несколько дней ставил обратно старую материнку, никаких сбоев..
Конфигурация:
ASUS P5B Deluxe
Core 2 Duo E6400
Gigabyte Radeon x800xl
Corsair TWIN2X2048-6400
Тюнер Beholder, СкайСтар плата для спутника
3 вентилятора к матери подключено для корпуса
4 сата винта
1 ата винт
DVD-RW
кулер на проце zalman 9500
БП Chieftec 420W с корпусом шел
ОС XP Pro SP2
каталисты последние ставил 7-4_xp_dd_ccc_wdm_enu_44981
ничего не разогнано, биос не прошит у материнки, настройки в биосе стандартные
В чем может быть проблема? Если уже такая проблема встречалась, дайте пожалуйста ссылки. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
ikexx Проверь температуру:
-CPU
-GPU
-NB
Corsair TWIN2X2048-6400 --->>> возможно что-то с ней... попробуй воткнуть одну...
Разгон есть ? Если есть - почитай соотв. ветки форума.
BIOS прошей последний...
температуры в норме все ниже 40 (северный мост в эвересте показывается как температура системной платы?), у видяхи тоже вроде в норме максимум 60, но там и не успеет нагреться, зависает как только запускаю игру, т.е. когда меню еще норм, а вот когда начинается старт, типа саммый экшн, ну или иногда и без игры, разгона нет, биос что-то боюсь прошивать.. а может у кого что-то подобное было.. а про память попробую, хотя не знаю, не должно же так быть из-за нее? а что на счет переходников, вобще можно так делать?
Member
Я писал ранее, но повторю - мне лично поиогло, правда я разгонял.
- разогнал проц\память
-загрузил хр, увидел link width 1x
-перезагрузил, зашёл в биос
-убрал разгон
-перезагрузил, увидел, что всё пучком
-опять ребут, заход в биос, разгон
-ребут
-всё ок до сих пор..
есть ещё некоторые опции, которые надо выполнить для устранения данной проблемы, для этого в поиске введи "link width" без кавычек - выкинет пачку постов с вариантами решения проблемы...
А вообще, с проблема pci-e 1x link width по cpu-z решается , просто... приобретением бубна:) Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
ikexx писал(а):
не должно же так быть из-за нее? а что на счет переходников, вобще можно так делать?
Поверь, МОЖЕТ. Прежде, чем я купил ту, что в профиле память, я по гарантии вернул corsair xms2 2x1024 6400 4-4-4-12. Не хотели в паре работать никак, работали по одной и всё тут. Биосы прошивал пачками, настройки крутил, тайминги, напряжения, местами менял... нифинта.. работали только по одной.. так что ты не думай так: "не, этого не может быть , я знаю точно".. с P5B всё может быть, и никто тебе гарантию не даст..
Здраствуйте!!! Мать p5b. Температура системной платы - это температура южного моста??
Лично у меня так показывает.. И почему тогда нет темп. датчика у северного моста? Хотя он намного сильнее южного греется..
У всех так или только у меня??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
antichrist666 писал(а):
Здраствуйте!!! Мать p5b. Температура системной платы - это температура южного моста?? Лично у меня так показывает.. И почему тогда нет темп. датчика у северного моста? Хотя он намного сильнее южного греется.. У всех так или только у меня??
температура системной платы это температура системной платы о чём вопрос о том что показывают программы мониторинга ?
так тысяча раз писали что верить нужно либо термопаре либо своей коже (желательно на руках) и здравому смыслу.
Member
Cheburashka писал(а):
Ребятки! Ну неужели никто не прольет свет на ревизии ДЕЛЮКСА?Какие есть сейчас на рынке? И какую ревизию лучше брать в плане стабильности?
FAQ читай .. пункт 10.1.. бери те, что там указаны и выше(если есть). На материнке есть надпись ASUS P5B-deluxe, рядом мелким шрифтом ревизия стоит... У меня ревизия в профиле.. пока доволен, глюков нет, звук не лагает, разгон держит, с приводами тоже всё ок, pci-e 16x как положено, дроссели не свистят, мосты не греются... лепота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
portall писал(а):
Вместо pci-e x16 работает лишь x8 Конфиг у меня в профиле. Пока ничего не разгонял. В cpu-z заметил что в закладке mainboard, пункт link width равен х8 при максимальном х16. Переставлял драйвера, апдейтил intel inf - не помогает.Примечательно, что в 3dmark 2006 всё равно набираю ~8300 попугаев... несмотря на pci-e x8.... Помогите разобраться. Спасибо
В биосе поставь частоту PCI-E 101 Mhz.
Cheburashka писал(а):
Ребятки! Ну неужели никто не прольет свет на ревизии ДЕЛЮКСА?Какие есть сейчас на рынке? И какую ревизию лучше брать в плане стабильности?
У меня p5b deluxe wifi rev 1.04 Плата работает стабильно, есть небольшой разгон по шине до 333 Mhz. Новее ревизии я думаю пока нет, а может я и ошибаюсь.
antichrist666 писал(а):
Здраствуйте!!! Мать p5b. Температура системной платы - это температура южного моста??Лично у меня так показывает.. И почему тогда нет темп. датчика у северного моста? Хотя он намного сильнее южного греется..У всех так или только у меня??
Сегодня мерил температуру термопарой, на южном оказалось на несколько градусов больше чем на северном o_0 Может из-за того, что радиатор на NB обдувается CPUшным кулером.
температура системной платы это температура системной платы о чём вопрос о том что показывают программы мониторинга ?
так тысяча раз писали что верить нужно либо термопаре либо своей коже (желательно на руках) и здравому смыслу.[/quote]
В общем такая ситуация: на северном и южном мостах стоит по радиатору. В любой проге по мониторингу темпы значение температуры системной платы одинаковое. Температура стала достигать 45 гр. Трогал радик сев. моста - пальчик обжигает, южный - прохладнее, но тоже чувствуется жара. Ставлю кулер на северный мост - темпа не меняется в прогах, но радиатор уже тепленький! Ставлю кулер на юг - значение температуры 38-39 гр. Из опыта видно, что темпа сис. платы = темпе юга...!!!!:beer:
Вобщем такая сетуёвина. Подключаю к asus p5b deluxe IDE устройства, например DVD RW, DVD,или просто винт. Тормозит все не по-детски. Nero CD-DVD Speed выдаёт максимум 2х,с винта IDE на SATA копируется со скоростью 1000 кв вообще жесть что делать,как лечить. И еще при старте компа раздается низкочастотный писк на 5 секунд потом пропадает, что это может быть.
а если не секрет дрова какие на j mikron стоят ????? как ставишь устройства (primary slave cable selekt)
Дрова на j mikron R1.17.17.00, dvd ставил и cbs и master все перепробывал и даже с бубном плесал!!!!!!!!! Что делать? что не так? Я в полной запаре.Nero CD-DVD Speed пишет скорость Х0.98 просто пипец.
Народ выручайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Москва
Всем привет! Коротенький вопрос по поводу P5B Deluxe. Купил не давно, гонится все хорошо...
НО есть одна проблемка! Вольтаж можно менять на всем кроме памяти (биос последний, до перепрошивки проблема тоже была - поэтому и решил попробовать прошить).
Даже когда нет разгона, если вместо АВТО напругу на память попробовать поставить в ручную 1.8, 1.9, 2.1, 2.0... все пофиг никак не хочет стартовать!
Память - DIMM1: Patriot Memory PSD21G8002 (дву штуки, дуал ченел).
Есть ли догадки на этот счет? Отчего это может быть? И ещё вопрос... как можно посмотреть напругу на памяти?
Спасибо.
// Нашел вольтаж в евересте! Module Voltage SSTL 1.8
// пойду проверю как будет запускаться на 1.8
/// Судя по всему SSTL - это не настоящая напруга, а фабричная =)
/// Обнулил биос, первым дело поднял напругу памяти... а после все остальное... пока получается... e6600 шина пока 300, идем дальше (тайминги на авто)
//// Боксовый кулер, больше 350 пока не жму.. Шина памяти на авто, выбралась 1:1... 350 и 700 соответсвенно... пойду повышать.
Последний раз редактировалось d0tv 28.04.2007 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
d0tv писал(а):
Даже когда нет разгона, если вместо АВТО напругу на память попробовать поставить в ручную 1.8, 1.9, 2.1, 2.0... все пофиг никак не хочет стартовать!
Конечно не хочет напруга в режиме DDR-2 800MГц не менее 2,2V должна быть а то и 2,3V если меньше не стартанёт вообще! У меня на моей Р5B Delux именно так ) ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18