Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Из практики - при работе C&Q меняется именно множитель (CPU-Z).
И напряжение на проце - тоже. По крайней мере, на A8N-E BIOS 1013, про остальные платы не скажу, не тестировал. Что приятно, это напряжение зависит от реальной частоты проца, а не только от множителя, как я поначалу думал. Что самое приятное, напряжение автоматом выставляется выше номинального 1.4, если плата "считает" это уместным. У меня при
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
ch1 писал(а):
сойдемся на том, что разгоняя проц, лучше не трогать частоты PCI-E и PCI и зафиксировать их на 100 и 33.33 мгц.
ch1 писал(а):
Или ты с этим не согласен???
По поводу PCI согласен однозначно, а по по поводу PCI-E - да, но только для плат на nF4.
А вообще, через недельку переставлю систему и погоняю по тестам с разной частотой PCI-E. Самому интересно, как частота PCI-E влияет на производительность, если вообще влияет. Потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Я уже поменял на A8N-SLI Premium - мне не очень понравилось - глюков немного меньше, но есть свои приколы. А на моей наверно что-то апаратно случилося т.к у них в сервисе PCI устройство так и не определилося - списали её нахрен. На новой матери тюнер пока работает - посмотрим надолго ли.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Но прежде, чем сделать окончательные выводы, хотелось бы, чтобы и ты опробовал этот твик.
Убери, плз, "DisableRemovable" из [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata] и [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvraid], и поставь в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus].
Обязательно отпишись!
Ты меня собираешься учить русский язык, когда я пишу с опечаткой? Инспектор, млин. 8) У меня в реестре такие разделы "nvatabus" и "nvraid" нет, только "nvata" и все.
У меня такой винт Samsung 200Gb SATA-II 8mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
makenarino777 Впринципе если читать внимательно ветку и дату выпуска биоса то можно понять что он хоть и последний но отнюдь не новый (2006/05/03).
В работе от 1011 например мало чем отличается ИМХО. Разгон у меня по крайней мере так и не увеличился. Вот официально заявленное отличие от предидущей версии: Fixed system hangs on POST while installing some PCI-E x16 VGA cards. .
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
rino777 писал(а):
Отпишись по поводу нового биоса?Чо хорошего а чего плохого
Я его прошил примерно месяц назад и могу сказать что у себя наблюдаю один глюк- при загрузке компа, которая происходит быстрее чем на 1011, после вывода рабочего стола не открывается ни одна программа, ни один диск примерно 1.5 минуты.И я нашел причину- встроенная сетевая карта!!! Если я отключаю модем от сетевухи, все загружается прекрасно, а как подключу модем- снова надо подождать при загрузке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
ALL Доброе время суток, 100% знаю что этот глупый вопрос уже тут звучал, но нету времени и возможности искать ответ. Подскажите не особо дорогую память для этой мамки, интересует две планки по гигу, нужна предельно максимальная совместимость с мамкой ну и разгон хотелось бы тоже
Я все равно буду на днях брать сетевую Intel-ку.Т.е можно смело шить 1013?Плохого ничего нестанет ,если я буду встроенным прошивальщиком? Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды bogomolov Это надо прописать в .bat или где?
machKim Дай угадаю: установлен Касперки антивирус... Либо система пытается найти активные рабочие станции в сети. Вообщем это во всех FAQ по виндах описано "задержка при загрузке". Советую покопать в сторону софта, ОС либо собственно дров под ваш модем. Мать в этом вряд-ли виновата. А БИОС тем более, так как, как стало понятно из вашего поста это происходит на этапе загрузки винды.
Что за модем, подключаемый к сетевой карте, простите за невежество?
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 68