Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
prick писал(а):
и логично, что процы амд лучше гонятся на платах с чипами от амд, причем здесь видео?
Не всегда. Не факт, что называется. А видео здесь при SLI.
Bioskiller
Bioskiller писал(а):
и как она? С феномами тестил? Макс шина сколько?
Сорри за молчание старость не радость -приболел чуток.
Тестю в данный момент. Поскольку у меня ВЕ пока тренируюсь с множителем. Результат лучше АСУСя, благодаря возможности повышения напруги. На 1,35 В взял 2800 Мгц.
Завтра пойду дальше, докручиваю 2-ой час прайма на in place large FTT. Если интересует могу потренироваться с шиной.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Peco_Meco поддержка АСС- это не мифическое, а реальное повышение производительности и если вас интересуют новые процы амд а не SLI, то выбор очевиден вообще-то я не стал так отмахиваться от радиков, если для вас почти никакой разницы нет между 1600 и 7900, то переход с 7600 на 1950про был для меня земля и небо, стоит задуматься...мне думается совсем скоро именно платформа полностью из комп. от амд будет самым выгодным решением производительность\руб, хотя выбор за вами, ведь если бы нвидия не получила по рогам, были бы сейчас джифорсы раза в 2 дороже, а так выбирай не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
prick то есть все мамы на логике АТИ будут одинаково работать как с видео АТИ так и с видео
Нвидии??? И весь сыр-бор только из-за АСС которая лучше гонит камни? А все остальное к производительности видео
отношения нокакого не имеет?
prick писал(а):
никакой разницы нет между 1600 и 7900
Вы путаете. Я говорил о производительности видео на плате которая не могла реализовать потенциал 7900ГТ! это
когда была DFI с GEIL'om тогда конечно от 7900 был толк!, а теперь, на Foxconn 6100M2MA-RS2H его нет!
А разница между АТИ и NVidia была еще тогда заметна. даже не в производительности дело, просто мне картинка
жифорса больше нравиться, она ИМХО четче, а у ати красочнее!
Вопрос:
-есть ли смысл от навороченных чипов АТИ когда видео будет от НВидии???
-и какую мать брать с учетом моих предпочтений?
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Ha0s Я просто не врубаюсь, зачем брать плату дороже притом что она более сырая и глючная, ибо новее. mATX в принципе дороже 2000-2200 брать, больше на бред похоже, есть конечно разные ситуации, но в целом смысла нет, особенно если есть другие вменяемые платы за меньшие деньги.
Peco_Meco писал(а):
Вот и возник вопрос просовместную работу карт нвидии с чипами от ати!
prick писал(а):
мне лично кажется что проблема надумана,
Может возникнуть с асусом. Бери из тех что там и проблема тебя не коснется, ибо спецификации PCI-E одинаковы.
Peco_Meco писал(а):
посему смысл всех этих ухищрений от AMD/ATI в плане чипов бесполезны ИМХОИли я ошибаюсь?
А чем лучше чипсет nV? Тем что горячее и один-труднее охладить, не дешевле? А может гоняет лучше?
prick писал(а):
мне думается совсем скоро именно платформа полностью из комп. от амд будет самым выгодным решением производительность\руб
ИМХО, уже это случилось с выходом 4870 и Фенома В3, выход SB750 уже укрепляет, спайдер в высоких разрешениях часто выглядит предпочтительней, просто люди по инерции считают что /Интель это круто, и нету полномасштабного теста скажем 1920х1200 и 2560х1200, 2-3-х десятков игр.
Peco_Meco писал(а):
А разница между АТИ и NVidia была еще тогда заметна. даже не в производительности дело, просто мне картинкажифорса больше нравиться, она ИМХО четче, а у ати красочнее!
Скорей от ATI у тебя был какой-нибудь каловый производитель типа палита (не надо пинать меня, это так), сэкономивший на разводке и подключенный через VGA.
Peco_Meco писал(а):
-есть ли смысл от навороченных чипов АТИ когда видео будет от НВидии???
Конечно. Foxconn A7DA-(S). А то с гигой еще проблем хапнешь. Джордан вот не смог на асусе и гиге запустить CF из двух 4870х2. Значит к подозрительным смело записываем и гигабайт, идея тоже берет гиги и часто матерится на радики от того что не может запустить CF. Спецификации не соблюдают эти производители. Добавлено спустя 39 минут, 46 секунд ASUS M3A78-T http://www.techwarelabs.com/reviews/mot ... s-M3A78-T/ http://people.overclockers.ru/xrdelta1/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
ALEXLIDER писал(а):
Ha0s Я просто не врубаюсь, зачем брать плату дороже притом что она более сырая и глючная, ибо новее. mATX в принципе дороже 2000-2200 брать, больше на бред похоже, есть конечно разные ситуации, но в целом смысла нет, особенно если есть другие вменяемые платы за меньшие деньги.
Ну так подскажи варианты. Я вот в вопросе встроенной графики плаваю поэтому здесь и спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
у Фоксокона есть значительный минус -отсутствие firewire, а всего лишь при двух доступных пси слотах это может стать проблемой.
И брать гигу стоит только из за того что встроеная графика там быстрее, и она запускается на гораздно больших частотах шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Тэкс, прошло больше года и я тоже созрел до замены ASUS M2R32-MVP.
1. Не жалко отдать на сабж до 5 тыр. (8тыр жаба не даст)
2. Надо себе честно признаться - CF маловероятен, но желателен.
3. Категорически важны разгонные возможности.
4. Должна терпеть 140watt процики.
5. Встроенное видео не нужно.
Сам себе дал срок на подбор месяц. Т.е. к концу октября надо мигрировать. Или еще ждать? Есть может что лучшее на горизонте? Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд Пока смотрю ASUS. Добавлено спустя 28 минут, 39 секунд Буду давить жабу - неплохо думаю выглядит ASUS M3A79-T Deluxe.
(AMD)OPTERON Да, cpu support лист говорит что с 1504, даже 9950 будет работать.
kstovo Вот возможно до той суммы будет LANPARTY DK 790FXB-M2RS, возможно привезут.
Посмотри на Foxconn A7DA-(S), видео есть, но что поделать, нынче сложнее приличную мать вез видео найти.
(AMD)OPTERON Да, cpu support лист говорит что с 1504, даже 9950 будет работать.
kstovo Вот возможно до той суммы будет LANPARTY DK 790FXB-M2RS, возможно привезут.
Посмотри на Foxconn A7DA-(S), видео есть, но что поделать, нынче сложнее приличную мать вез видео найти.