Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 256 из 445<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ну, биос я всё таки обновил... непонятно только через какое место... Сначала через @bios зарядил F9... все прошло хорошо, и я стал счастливым обладателем биоса F2 от июля прошлого года... Скачал заново F6 (ведь он ставился когда-то без проблем), запустил... в общем, когда мне надоело ждать, я перегрузил комп и... оба-на...появилось знакомое досаждающее лого, после прощёлкивания которого выяснилось, что версия нынче уже F9...что и эверест потом подтвердил... только настройки потом пришлось поправить...
Вот как бывает...
И про охлаждение... Кулер на проце у меня боксовый... из других охлаждающих элементов имеется снятая крышка и пропеллер 120 мм, который тянет воздух на в/карту (512 7950GT с пассивкой (покой без пропеллера 87 гр., с пропеллером 42) и всё прилегающее пространство). Ну и один вентилятор на выдув ещё, на задней крышке...
Темп на проце сейчас по 54 на каждом из ядер, но общая почему-то 40. На материнке 40. На в/карте 50 (надо пропеллер поправить,), винты 36 и 40... в комнате 25.
Мне вобщем каких-то заоблачных цифирей не надо... По шине 300-310 хватило б заглаза. Память правда хреноватенькая. Patriot 667 Мгц, 2 по гигабайту ( в одноканальном режиме). Но судя по Easy Tune способная.
Главное, чтобы вручную нигде напряжение не надо было выставлять, да суперкулеры по 1500 руб тоже не планирую приобретать...

Advanced member
Фото: 51
Серега.Ру писал(а):
Patriot 667 Мгц, 2 по гигабайту ( в одноканальном режиме). Но судя по Easy Tune способная.

эта самая память у меня на 460 грузится,на 450 стабильно работает.
Серега.Ру писал(а):
Главное, чтобы вручную нигде напряжение не надо было выставлять,

читай фак...не выставишь вручную,мать сама задерет все напруги,так что ручками надо.
Серега.Ру писал(а):
Темп на проце сейчас по 54 на каждом из ядер, но общая почему-то 40.

54-температура ядер,40-температура крышки процессора.

Последний раз редактировалось flrem 24.05.2007 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Серега.Ру писал(а):
По шине 300-310 хватило б заглаза

Обязательно в БИОС Load Optimized Defaults
Все напряжения в Manual/Normal, иначе мать сама начнёт их поднимать. Такой разгон должен пойти без поднятия напряжений.
Серега.Ру писал(а):
по 54 на каждом из ядер, но общая почему-то 40

"Общая" - температура крышки процессора.

Advanced member
Серега.Ру писал(а):
2 по гигабайту ( в одноканальном режиме

это почему память работает в одноканальном режиме?

Member
Фото: 0
что-то я не понял, как это - "Примечание: RAID на плате возможен только средствами Jmicron..." ???
а как же ICH8? SATA as RAID 0,... ? Вот в руках книжка от DS3 соседа, есть там RAID.

что имелось в виду???

Submoderator
Фото: 9
MegaBeaver, это значит, что винты надо подключать к фиолетовым разъемам, если требуется построить RАID... Книжку читайте до конца.

Member
Фото: 0
Книжка нецветная :) Там не видно, какие фиолетовые.
Вопрос на самом деле такой: смогу ли я ПЕРЕНЕСТИ мой Raid 0 на i875p/ICH5 на Gigabyte P965 S3 например, или придётся всё переформатировать :( ?

Submoderator
Фото: 9
MegaBeaver, здесь точно должен быть ответ.

Member
мать GigaByte DS3 rev 1.0 проц E4300 @ 3447 MHz, всё работало стабильно 4 месяца..... Сегодня включаю комп.... грузится винда... пробегают полоски и...тёмный экран.... Подумал глюк биоса, поставил 378 * 9 = 3400 MHz Начинается загрузка, пробегают полоски.... и появляется какой то корявый с кракозяблями экран проверки диска(я в шоке) после проверки опять всё виснет! Ставлю 3300, 3200, 3000 MHz опять такая же фигня.... На 305 * 9 = 2745 всё загрузилось!!! Что бы я ни делал, какие бы напряжения и настройки не менял, выше 305 шины Винда не грузится! Что случилось? Куда пропал разгон?

Member
gumb обнули биос для начала.

Member
Фото: 22
Никто инфы не находил о поддержке Penryn чипсетом P965?

Member
marketch писал(а):
Никто инфы не находил о поддержке Penryn чипсетом P965?

на скоко я помню её и не будет,для ее будет Intel P35

Junior
flrem

flrem писал(а):
Серега.Ру писал(а):
Patriot 667 Мгц, 2 по гигабайту ( в одноканальном режиме). Но судя по Easy Tune способная.

эта самая память у меня на 460 грузится,на 450 стабильно работает.

а вольтаж какой и тайминги? у меня только на 833 при 1.9в и таймингах 5-5-5-15 в режиме турбо работает стабильно, при 885 уже сыпет ошибками, шина 333. Правда на разных модулях стоят разные чипы, на одном маленькие на другом большие.

Еще много проблем при разгоне было с зафиксированной шиной PCI-E на 101, сейчас авто и все нормально разгоняется.

Advanced member
imask вольтаж на памяти 2.0 вольта,тайминги 5.5.5.12,память стоит в турбо,на чипсет напряжение поднято на 0.1 в,PCI-E на 101,правда какие чипы не помню,модули одинаковые.
Маркировка модуля по эвересту Patriot Memory PSD21G8002.
Попробуй по одной планке погонять память-может одна из них просто плохо гониться.

Junior
flrem

спасибо буду дальше копать, в целом память не плоха для своей цены, а NCP 533 и такой режим не осилила

Member
Всем, кто интересовался моей памятью, сообщаю: память такая как у flrem'а в предпредыдущем посте, только 667,тайминги 5-5-5-15, вольтаж не знаю, в общем, который по умолчанию, 1,8 В что ли, Эверест показывает 1,84... В одноканальном режиме потому, что была целая история, когда в двухканальном тупила и глючила, причина выяснилась, как нибудь переткну потом...
Ну судя по всему, всё должно получиться...
И ещё. Проблема, наверное, уже везде была, а у меня так и не решилась. На старом конфиге DVD-rom Nec 3520 всё читал и писал. А на DS 4 не воспринимает неформатированные DVD+RW диски (может и другие не воспринимает, только у меня их нету). А стоит на диск этот, хоть картинку записать- всё пишет и читает. Пишу Неро. Обновление или прошивку, как её там, под JMicron поставил, а бестолку. По темам шарил-шарил, а так ответа и не сыскал... И если взять САТА дисковод проблема исчезнет?

Member
Народ, беда... собираю систему на этой матери с процом 6300, беда в том что система ВООБЩЕ не стартует, даже БИОС не показывает:spy: При нажатии кнопки пуск начинает все крутится кроме куллера:insane: Куллер начинает подергиваться с возрастающей амплитудой... в конце концов он начинает крутиться (через 1-3 мин.) Моник вообще не реагирует на запус... видяшный куллер крутится, проц греется, южный и северный мост тоже греются... Что за беда?:insane:

Advanced member
[BMC]Kniaz попробуй сбросить CMOS,отключи все лишнее-привода,винты,оставь одну планок если их две(по очереди).
Если после этого не стартанет-вынимай мать из корпуса,собери на столе-может что то коротит на корпус.Да-какой кулер стоит на проце?
Серега.Ру у меня тоже 667 патриот,в чем выражалось
Серега.Ру писал(а):
когда в двухканальном тупила и глючила
???

Member
flrem писал(а):
[
Серега.Ру у меня тоже 667 патриот,в чем выражалось
Серега.Ру писал(а):
когда в двухканальном тупила и глючила
???

Да дело не в памяти было... дрова под чипсет с диска встали криво(как потом выяснилось)... архиваторы не архивировали, в игрушках лажа, тормоза непонятные, при копировании теряются данные (т.е. с образа игрушка запускается, а если его копирнуть на другой винт- не ставится/не играется), да в тоже время вирусняка схватил...всё навалилось... стал модули дёргать и по одному запускать, получилось так, что с одним из модулей в третьем слоте комп вообще не стартовал, а с другим стартовал, и с первым в других слотах стартовал... почему не знаю, ну я тот модуль во второй слот и сунул...
неохота было в очередной раз в/карту выкручивать и вкручивать... Все проблемы я закрыл, а модуль так и остался торчать во втором слоте...так и работает... может имеет смысл во 2 и 4-ый их разместить?

Member
flrem
Цитата:
Да-какой кулер стоит на проце?

Боксовый

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 256 из 445<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа