Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
asic
asic писал(а):
Вопрос про кривизну сферического коня в абсолютном вакууме.
Судя по профилю, этой мамки у тебя пока нет, да и памяти под нее нет. Сперва определись с памятью (марка и объем) и процем, потом с FSB, потом переспроси про конкретно выбранную память.
Незаполненность профиля не означает отсутвие материнки))) Все как-то руки не дойдут. Память OCZ Titanium 5-5-5-15 на 1000MHz. FSB - 400.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: г.Кислводск
Привет всем ! Есть мать P5KC память ddr 667 все номана работает ! как разгонять процессор при этом не разгонять память ?? счас у меня разгон проца COre2 6750 2.66-3.0 все ок память трудится на 750мхз хочу дальше гнать но боюсь память не выдержит ! help &
Привет всем ! Есть мать P5KC память ddr 667 все номана работает ! как разгонять процессор при этом не разгонять память ?? счас у меня разгон проца COre2 6750 2.66-3.0 все ок память трудится на 750мхз хочу дальше гнать но боюсь память не выдержит ! help &
Поставь вручную нужную частоту (DRAM Frequency), выбери DRAM Timing Control = Manual и ниже пробей основные тайминги как их описал производитель (скорее всего 4-4-4-12, должно быть написано на самих планках памяти)
Так же рекомендую посмотреть прописанный производителем вольтаж и задать его явно (DRAM Voltage).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
После установки альтернативного кулера на чипсет - вот такого вот - температура между тепловыми трубками в основании "цулера" в пассиве (на остальном вода) на открытом стенде при специально выставленном напряжении 1,7 В, выше 70, дальше не рискнул проверять, поставил лёгкий обдув - снизилась до 38. Это ли кулерок плох в пассиве или P35 такая печка? А ведь кто-то когда-то говорил что это "очень холодный чипсет"... Интересно, до каких цифр доходит температура под стоковой болванкой в пассиве и без замены "термоизоляции", ту что называют термоинтерфейсом, да ещё при подогреве от мосфетов через теплотрубку? Стоковый радиатор по понятным причинам обычно невысокой температуры, а вот кто нибудь лазил термопарой к самому ядру СМ?
Последний раз редактировалось Droperidolum 04.11.2007 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: г.Кислводск
asic писал(а):
Поставь вручную нужную частоту (DRAM Frequency), выбери DRAM Timing Control = Manual и ниже пробей основные тайминги как их описал производитель (скорее всего 4-4-4-12, должно быть написано на самих планках памяти)
поставил тайминги но частота памяти не изменилась в настройках частоты стоит 750 мхз меньше не поставишь при частоте шины 375 мхз
Как избавиться от надписи появляющейся при загрузке-Optiarc DVD RW AD-5170A SCSI CdRom Device press any key to continue...?
AddOn ROM Display Mode > Force BIOS менял на AddOn ROM Display Mode > Keep Current-не помогло...
Извините инет оборвался во время добовления поста-думал не отпостился,второй раз не хотел,ей богу.
все собрал.систему поставил..вроде все работает.но вот нашел глюк со звуком в скайпе..искажает его на второй минуте..перепробовал все настройки,переустановил драйвер звуковой..
кто-то что-то говорил,про то, что на асусе видел что важен порядок установки звук-аудео.. можете ссылкой поделиться или свои какие соображения дадите? негде кроме скайпа не замечал глюка..еще микрофон оочень тихий и не настраиваеться мощнее..раньеше был очень чувствительный,а сейчас почти в рот надо засунуть..
Прошу помощи.
Возник вопрос.
MotherBoard ASUS P5K
Процессор Core 2 DUO E6550
Zalman CNPS9500AT
Напряжение на процессоре в БИОСе оставил AUTO
При разгоне MB увеличивает его до 1.43
Но вовремя нагрузок напряжение проседает до 1.38.
CPU Voltage Damper включен.
Собственно вопрос, нестрашно ли такое напряжения для этого типа процессора, темпратура выше 45 не подымается, температура ядер до не больше 60 под нагрузкой, с опцией QFAN,
и может лучше выставить в ручную в БИОСе напряжение 1.38, все равно ведь проседает, да и меньше стресса для комплектующих? Прошу прощения если спрашиваю глупость.
Заранее большое спасибо за ответ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Magadan
Может кто-нибудь описать процедуру измерения напряжения памяти на этой mobo с помощью тестера/мультиметра?
в ссылках указанных в FAQ этой инфы не нашел...
или не стоит заморачиваться, а исходить из расчета, что оно завышено на 0.05? оно завышено на всех mobo без исключения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Hobbit_DTS, устанавливаешь на мультике нужный придел измерения - до 20 V, чёрный щуп заземляешь (крокодильчик на корпус или просто щуп к чёрному проводу молекса), красным тыкаешься в желаемое напряжение. В нашем случае - измерение напряжения на памяти - удобнее всего ткнуть в земляной контакт левого мосфета из тех что выше слотов DIMM. Вообще иногда забавно потыкаться мультиком в разные точки... Иногда там можно найти не только 12 и 5 В, но и что-то полезное.
Hobbit_DTS писал(а):
или не стоит заморачиваться, а исходить из расчета, что оно завышено на 0.05? оно завышено на всех mobo без исключения?
ИМХО, стоит, так как нет двух одинаковых материнок в природе, у меня например завышается макс 0-0,01 В. Тем более что мы даже не знаем какая модель у тебя. На этом форуме хорошим тоном считается заполнение профиля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Dua|ist
Цитата:
А на ХР тоже дрова лучше не обновлять
Тоже самое! Я думал, что вообще сетевуху спалил, установка старых дров не помогала! обновление БИОСа тоже! Перестановка винды тоже! Старые дрова уже не ставились! Уже готов был вести в гарантийку...
Вылечил:
1) полностью отключаем комп от сети(кнопкой на блоке питания тоже можно)
2) Включаем, скидываем на дефолт БИОС и заходим в безопасный режим
3) Удаляем дрова ни сетевуху
4) Перезагружаемся и грузимся нормально
5) Ставим дрова с диска!!! т.е. НИ в коем случае не новые.
Foxtrot БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ДОБАВЬ ЭТО КРАСНЫМИ БУКВАМИ В ШАПКУ!!!
поставил тайминги но частота памяти не изменилась в настройках частоты стоит 750 мхз меньше не поставишь при частоте шины 375 мхз
Млин, лоханулся -- на P5K* на память нет понижающих делителей. Значит -- никак
Иметься вот такая система
БП: ZM460-APS
MB: P5K-E
Проц: Core 2 duo E6850 (3.0)
Память: Corsair DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb C4 (TWIN2X2048-6400C4) 4-4-4-12
Видео: PCI-E 768МБ MSI GeForce 8800GTX
Охлаждение: Zalman CNPS9500 LED и два корпусных кулера.
Мучаюсь уже вторую неделю не пойму в чем может быть дело, в играх частенько перезагружает комп или выдает стоп экраны, читал что это возможно из за того что в биусе выставлены значения avto и надо все ставить руками, какие оптимальные настройки посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Arakonat Я думаю, что тебе просто не хватает блока питания. Слишком он слабоват для твоей видяхи и этого чипсета. У меня у самого 435 Вт, но у меня 8600, а 400 не хватало. Делай вывод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Foxtrot Беру свои слова обратно сегодня поставил дешевенькую память от Kingston и слава богу глюкавость с работой жестких дисков исчезла полностью. Буду проверять дальше. Так что можно смело писать в шапку P5 и память от Patriot вещи не совместимые.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ НОВЫЕ ДРАЙВЕРА НА СЕТЕВУЮ КАРТУ НА МАМКЕ P5K!!!!!
А почему это? Можно поподробнее?
Система начинает грузиться минут 40. Но! Это только, елси у вас включен сетевой кабель. У меня было такое. Принес комп на работу стобы с нуля поставить Visat64. Все поставилось после чего сделал Update, он скачал дрова на сетевуху и бац! Комп начал тормозить в момент апдейта так, что ничего кроме reset не помогало. Перегрузка и бац, начальная загрузка Висты (где полоски бегают) так жутко тормозит, что полоски прорисовывались одна полоска в минуту Я кстати об этом писал несколько страниц назад. Вытащил кабель из сетевухи и все заработало Вот сиди и думай, почему все это так! Виста была чистенькая!
о как. я недавно столкнулся с такой же хернёй у товарища на P5KR, до этого всё было ок. WinXP x64. медленная загрузка и временами даже синий экран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16