Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
люди, с чем можно столкнуться при прошивке биоса Maximus Extreme через утилиту Асус упдате, лучше упдатить с интернета или файла? у меня каким-то образом сейчас стоит версия биоса 1101, хотя последняя для моей матери вроде как 1007? если, кой-то глюк будет, то можно просто всунуть диск от матери и она сама возабновиться? после упдате надо переставлять Винду, драйвера и прочее?
извиняюсь за повтор, но мне срочно нужен ответ, пожалуйста...
если совсем ленивый то шейся из под винды:)
скачай сначала с асусовского сайта архив с биосом поклади куды нить и запусти программу прошивальщик , укажи путь к файлу и бац! ты уже с новым бивисом.по поводу версий ничего сказать не могу,качай последнюю с сайта,
кстати лучше с английского порой на русском запаздывают версии(на Блиц формуле у меня так и было)
забыл сказать - винду и дрова переставлять не надо:)
все будет как было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
magnum, что-то у меня иногда сбрасываются настройки,но не после отключения от сети, а после перезагрузки чз ресет...может тоже батарейка, или это глюк такой. уже 5ый раз так сбрасывается, запарился заново вводить все параметры.причем профайлы вроде сохраняются,но я ими не пользуюсь(боюсь глючить будут,лучше все ручками)...кто в курсе, что такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Suslo через прогу, показывает, что самый последний биос 1007, но у меня стоит 1101, вопрос чисто из-за любопытства: ОТКУДОГО? если даже Асус не предлагает такой версии Биос??
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Suslo через прогу, показывает, что самый последний биос 1007, но у меня стоит 1101, вопрос чисто из-за любопытства: ОТКУДОГО? если даже Асус не предлагает такой версии Биос??
Я бы на вашем месте не стал озадачиваться подобной проблемой..
может просто некорректное отображение и только.
прошивайтесь на последний из тех что на сайте Асуса и все.
Member
при прошифке, он пишет, что версия 1007 старее, и даёт совет:
Warning the date of bios image is later than current one, please flash the bios using ASUS dos utility if you still want to do it
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Ребята, подскажите пожалуйста, Thermalright SI-128 SE, станет на Asus Rampage Formula?
имхо встанет без проблем...
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд R3laX угу забить и прошить из под ДОСа
вольный перевод написанной вами фразы:
Внимание - образ БИОС который вы собираетесь прошить датирован более ранним числом чем текущий,используйте для прошивки ДОС версию утилиты Асус если вы все еще хотите сделать это:)
Member
дам, осталось найти флэшку, флоппик впихнуть не куда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Suslo писал(а):
разве это нормально 50 градусов в дефолте?
На моей профильной матплате, со стоковым охладом, в корпусе Lian-Li PC-A70 - с шестью корпусными вентиляторами (вентиляция в корпусе великолепная) - без разгона по дефолту температура в простое была около 60 градусов. Под разгоном в простое было около 75, под нагрузкой - до 95 поднималась. После того, как поставил нормальный кулер на чипсет (см. профиль) - температуры упали в среднем на 15-20 градусов. Сейчас под разгоном в простое - примерно 65 градусов, под нагрузкой - около 75-80. Измерял прогой MCHTemp.
Так что твои 50 градусов в дефолте - вполне...
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
Сколько пролистал страниц, нигде нет данных о разгоне. Тем более не могу найти информации по Х48 версий, M/B ASUSTeK P5E Deluxe (RTL) Socket775 <X48> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500> она ведь тоже P5E Deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
сегодня померил темпу прогой MCHTemp - не показывает, значит темпа ниже 50* на термодатчике 44*С... получается у меня термодатчик показывает темпу ~равную датчику в самом чипсете +-5*С ))) темоинтерфейс - кпт 8.