Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Всем привет! У кого нибудь была проблема с матерью P5Q-e, которая выражается в следующем: при проигрывании видео в .bik формате, звук периодически, примерно через 3-4 сек обрывается на пол секунды (ну или около того). Windows 7 Ultimate x64, дрова стоят последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Задаю вопрос сюда... просто не охота проверять это экспериментальным путём
на моей мамке есть такая штука: P5Q SE2 S/PDIF-out on Back I/O Port This motherboard provides convenient connectivity to external home theater audio systems via coaxial S/PDIF-out (SONY-PHILIPS Digital Interface) jacks. It allows to transfer digital audio without converting to analog format and keeps the best signal quality.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
_Lenich_ 10.5(множитель твоего проца)Х 400 (разгон шины)= 4200... то, что ты ручками множитель понизил до 8.5, системе всё равно этого не понять - это нормально... #77 у мну множитель максимум "9"
что на форуме не могу найти вот эту материнку ASUS P5Q-VM DO Socket775, iQ45, 4*DDR2,SVGA+PCI-E,SATA+RAID,VIA VT1705 6ch,GLAN,mATX опиши её плиз как она и что из себя представляет *?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Krasnoyarsk
Saturn™ спасибо, даже и не знал об этом )
Цитата:
_Lenich_ уже много раз говорили, что винда распознает частоту проца равную частоте шины умноженной на номинальный множитель проца
прошу прощения, я в оверклокерстве можно сказать не совсем целенаправленно, а инфа по моей материнке ( которая все равно покупалась ради разгона) в избытке на этом сайте и в этой теме. Поэтому форум пока подробно не изучал. Пока интиресуюсь насущным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Нерезиновая
Кто будет ставить EPU6 Engine не ставьте дрова чипсета с сайта Асус (версия 9я последняя), они конфликтуют и потом их не вытащищ, накат более ранних дров не поможет. Разве что можно попробовать поставить ACPI драйвер с сайта intel, я не проверял.
Если драйверов к чипсету не ставить, то всё нормально ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Почитал фак и немного страниц темы но ненашёл ничего подобного вроде. Такая проблема возникла. Проц Q9550 куллер залман 9700 с регулировкой оборотов. Так вот иногда при включении материнки через некоторое время температура проца по показаниям датчиков становиться на ~10 градусов больше. Из этого следует что куллер начинает крутиться быстрее и шумнее. если проц нагрузить то вой ваще жуткий т.к. например 55+10 это уже немлая температура и мамка думает что проц адски греется и разгоняет кулер на полную.. Ребут при таком раскалде непомогает. Помогает только шут даун и повторное включение. После становиться опять тихо и температура проца адекватная... Появляется спантанно. Непойму толи в проце касяк толи в материнке, никто несталкивался? Может есть способ побороть этот касяк. Мать P5Q Deluxe...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: -Блин только написал и увидел на сайте биос 2301 с описанием P5Q Deluxe BIOS 2301 Fix CPU Q-fan function may fail after S4 resume может это и есть решение этой траблы... надо попробовать.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
И все таки Ты был не прав... в итоге я решил свою проблему, всё было банально - дело было в кривых драйверах под звуковуху, которые я скачал с сайта Асуса. Так что знайте люди, на SPDIF гребенке ASUS P5Q Turbo, присутствуют все шесть каналов. Коаксиал на этой мамке возможен и причем полноценный. #77
Прошу помочь советом Не могу разобраться с скоростью вращения кулеров. Вентилятор процессора и два системных (или шасси, или корпусных? не уверен, как правильно) при любых настройках раздела мониторинга в BIOS - одна скорость ! При любой нагрузке. Проц не перегревается, максимум 59 градусов под максимальной загрузке в тесте стабильности системы EVEREST. Но это значит, что при нормальных 30-35 градусов вентилятор мог бы не пахать (и не шуметь!) на тех же 2800. И вентиляторы шасси на 1700 и 1300 В БИОСе активирую режим Q-FAN ставлю и Турбо, и Стандарт, и Silent - результат один, скорость неизменна. с AI Suite v1.05.32 всё тоже самое... скорости не меняет Подозреваю, что так быть не должно. P.S. Про писк в наушниках, подключённых к фронтальному разъему нашёл поиском рецепт, через отключения PC Beep - так мне он не помог Пищит как и раньше - очень не приятно.
Заранее спасибо за советы.
_________________ ASUS P5QC / Q8300 / 4GB DDR3 (1333) / 2x500GB SATA Sapphire HD4870 1GB Windows 7 x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
Виннипух у меня было что обороты всех кулеров залипли на максимальной скорости. я выключил комп и включил заново, глюк пропал. рестарт не помогал. в Евересте вриат ли кулера будут раскручиватся, слишком маленькая нагрузка. запусти LinX и посмотри. cpu q-fan поставь Standart, Chassis q-fan тоже Standart. а если ничего не запускать то в простое Silent Turbo Standart - одинаковые обороты будут. разве что CPU fan может отличатся. разница лишь в пороге температур при которых увеличивается скорость оборотов.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 24