Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Grom517 Вам надо проверить смарт винта, мониторить его, и при наличии и росте CRC DMA Errors - поспрашивать в профильной ветке по проблемам с винтами. Ну и по возможности проверить другой винт на вашем профиле. Здесь это обсуждать будет оффтоп.
Хитрый John™ [USSR] Я понимаю, но штука в том, что это не винт(ы). Потому как он одинаково ошибается как на старом, так и на новом и даже на том, что я уже отдал в гарантию))HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
Всем доброго времени суток! Купил на днях плату Asus P6T, камень i7-920 и оперативку ко всему этому делу (2 плашки AMD по 4гб, 1333мгц). Так вот, проблема заключается в том, что при установке второй плашки она не определяется в биосе и в винде, пишет, что только 4 гига доступно, однако в диагностических утилитах (вроде CPU-Z или AIDA64) второй слот виден. Пробовал по-разному ставить память - всё бестолку. Биос прошит последний. Читал на иностранных форумах, что то ли плата напряжение завышает, то ли ещё что, в общем, прошу помощи у опытных пользователей в решении данной проблемы . Прикладываю скриншоты из Speccy и AIDA64, может быть помогут (2 планка на момент снятия скринов была снята).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
nukem7 писал(а):
ASUS Rampage II Extreme Intel X 58 http://www.asus.com/ru/Motherboards/RAM ... _Download/ полный пакет драйверов есть только к win 7 64bit. Можно выбрать драйвера для win 8.1 появляется почти пустой список. хотел купить по играться с разгоном. Винда 7 меня не устраивает. Та же самая ситуация с SABERTOOTH X58 http://www.asus.com/ru/Motherboards/SAB ... _Download/
и что вы этим хотели сказать? у самого стояла и 10ка- и 8ка и проблем с драйверами не возникало
Member
nukem7 купил пару дней назад Asus P6T + i7-920, накатил 8.1 - никаких проблем абсолютно. Если есть острая необходимость в самых последних драйверах - DriverPack Solution вам в помощь . Он содержит в себе очень большое количество драйверов для всевозможных устройств, сканирует драйвера на вашем компьютере и при необходимости уведомляет о возможности обновления/установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
nukem7 писал(а):
То есть восьмерка вам сама автоматом дрова выставила. Где к примеру в SABERTOOTH X58 драйве чипсета на win 8 ? http://www.asus.com/ru/Motherboards/SAB ... _Download/ Драйверы и Утилиты Windows 7 64bit
37 файл(а/ов) найдено
Qualified Vendor List (3)
BIOS (10)
Утилиты БИОС (1)
Chipset (1)
Звук (1)
LAN (1)
USB (1)
Утилиты (9)
SATA (4)
Руководство (6)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Теперь Драйверы и Утилиты Windows 8 64bit
21 файл(а/ов) найдено
Qualified Vendor List (3)
BIOS (10)
Утилиты БИОС (1)
Утилиты (1)
Руководство (6)
сама ставит , но если вам нужны посвежее , скачайте с сайта производителя , благо все работает без проблем
Member
Снял тут радиаторы со своей P6T для замены термопасты на чипах, обнаружил, что на (если правильно понимаю) фазах питания и мосфетах - термопрокладки (впрочем, об этом уже знал и не был удивлён). Однако, решил не "колхозить" термопасту и оставить родные терморезинки, потому как они всё-таки имеют какую-то толщину и я подумал, что термопасту либо придётся класть толстым слоем, что (теоретически) может ухудшить теплопередачу, либо просто не будет контакта с радиаторами. Так вот, что скажут "продвинутые" юзеры - стоит ли мазать термопасту вместо прокладок, и если стоит, то каким слоем - толстым или тонким?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Brian_OConner333 писал(а):
стоит ли мазать термопасту вместо прокладок, и если стоит, то каким слоем - толстым или тонким?
ИМХО, нет. Лучше купить термопрокладки нужной толщины и поменять, если родные совсем изнахратились. Термопаста не будет работать толстым слоем так же эффеткивно, как термопрокладка - у термопрокладки теплопроводность от 5 вт/(м*град), а паста мало того, что таким слоем не монолитная будет и возможны пустоты незаполненные, дак еще и хуже по параметрам, как правило (если вы не пару кубов МХ-4 мазать собрались).
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Термопаста не будет работать толстым слоем так же эффеткивно, как термопрокладка
Вот, именно поэтому не стал менять. И вы только лишний раз убедили меня в правильности моего решения, спасибо . А термопрокладки вроде в нормальном состоянии, вполне себе работоспособные, поэтому менять не буду.
Снял тут радиаторы со своей P6T для замены термопасты на чипах, обнаружил, что на (если правильно понимаю) фазах питания и мосфетах - термопрокладки (впрочем, об этом уже знал и не был удивлён).
Подскажите, а у всех без проблем снимается этот радиатор? Тянул с силой, вообще мертво сидит. Радиатор пониже без проблем снялся. Хочу поменять термопасту.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18