Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 256 из 262<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
ASRock Socket-AM3+ 960GM-GS3 FX сойдет?

Member
Biostar TA770XE3, ASUS M4A77TD, Gigabyte GA-MA770T-UD3, что из этого посоветуете? или добавить на ASUS M4A79XTD EVO? где легче разгон? особо сильно гнаться не будет. нужно понадёжнее.
п.с. кроссфаер врят ли нужен (это я к мв на 790х).

Member
Фото: 86
shonnY писал(а):
Biostar TA770XE3, ASUS M4A77TD, Gigabyte GA-MA770T-UD3, что из этого посоветуете?

Последнюю.

Member
Фото: 7
shonnY писал(а):
Biostar TA770XE3, ASUS M4A77TD, Gigabyte GA-MA770T-UD3, что из этого посоветуете? или добавить на ASUS M4A79XTD EVO? где легче разгон? особо сильно гнаться не будет. нужно понадёжнее.
п.с. кроссфаер врят ли нужен (это я к мв на 790х).

ga 970 ud3 или d3 пригодится на будущее для Piledriver

Member
Уважаемые специалисты, очень нужна ваша помощь.
Являюсь обладателем материнской платы asus m2a74-am se и в данны момент старого камня атлон 64 х2 4000+ и Видео карты 8500GT
Решил апнуть железо до HD6930 и соответствующего камня sAM3 Athlon II X4 640
И Вот проблема, Для моей материнки этот камень подходит? Собственно почему я запутался, на лицевой стороне коробки МП написано Support AM3 CPU, на обратной стороне написано АМ2+
В мануале к МП, на чертеже МП на гнезде КПУ написано АМ2+\ам2.
В интернете по запросам Процессоры для этой МП Яндекс маркет говорит "материнская плата с сокетом AM2+"
На сайте асуса идет информация по m2a74-am, а у меня с добавленой SE но Se обозначает лишь добавленное видео ядро?
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... 74AM/#CPUS
Athlon IIX4 640(ADX640WFK42GM),3.0GHz,512KB,rev.C3,95W,SocketAM3 ALL

Вообщем посоветуйте как быть, очень не хочется просто купить процессор который не подойдет.
И если не sAM3 Athlon II X4 640, то какой брать? Есть варианты хорошие на АМ2+ которые потянут HD6930.
Кстати на коробке еще написано Phenom II x4 и Phenom 64 якобы поддерживается.
Подскажите :)

Добавлено спустя 5 часов 40 минут 43 секунды:
Нарыл инфу что подойдети должен процессор АМ3 на любую материнку АМ2+ так что с этми все норм будет? Но пишут что проц будет работать не на полную мощность ( Сколько потеряет?

Member
propzors, здесь полный перечень официально поддерживаемых моделей процессоров для Вашей платы.
Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM) rev.C3 - самая старшая модель Athlon II X4 официально поддерживаемая платой. Перед заменой процессора не забудьте проверить прошитую версию BIOS - она должна быть не младше 1202. При необходимости - обновите.
В магазинах также можно встретить модель Phenom II X4 945, которая поддерживается платой, немного производительнее, чем Athlon II X4 640, и сравнима по цене.
После апгрейда при работе видеокарты узким местом системы может стать отсутствие поддержки PCI-Express 2.0 со стороны материнской платы. Остальные узкие места платы на производительность повлияют минимально.

p.s. SE никакого отношения к интегрированному видеоядру не имеет.

Member
меня где то 3 материнки было SE и все они были со встроеным видео, я думал это закономерность уже :)
Phenom II X4 945 BOX Black Edition боюсь ставить, потому что ват ему надо 125, а Athlon II X4 всего 90. Хотя разница между ними всего 8 баксов.

Member
propzors писал(а):
8 баксов

лучше добавить эти деньги и иметь кэш и разблокированный множитель

Member
да я насчет разница в 35 Ватт беспокоюсь.
И насчет ОЗУ, разницы не замечу между 800 и 1066? В играх.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
vvladimir писал(а):
Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM) rev.C3 - самая старшая модель Athlon II X4 официально поддерживаемая платой. Перед заменой процессора не забудьте проверить прошитую версию BIOS - она должна быть не младше 1202.

Биос чего? Процессора? никогда там не лазил. Знаю только про биос материнки v.02.61

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Залез в биос еще в одно место посмотреть версию: 1403. Значит все пойдет на ней? и Athlon II X4 и Phenom II X4 945 :) год назад обновлял биос.
А v.02.61 эт должно быть сама ревизия материнки?

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
sAM3 Phenom II X4 965 уже не тянет моя МП asus m2a74-am se?? Просто их больше в наличии а цена как на Phenom II X4 945. И еще Атлон II х4 это урезанная версия Phenom II х4? Атлон без кеша 3 уровня? и поэтому лучше брать Феню?) Но по тестам производительность действительно близка к равной, не очень то уж урезано )

Member
propzors писал(а):
Phenom II X4 945 BOX Black Edition боюсь ставить, потому что ват ему надо 125

такого процессора в природе нет. модель 945 никогда не была Black Edition
модель 945 выпускалась и с TDP 95 Вт и с TDP 125 Вт
на текущий момент в продаже встречаются только версии 95 Вт, но не лишним проверить маркировку на процессоре при покупке - она должна начинаться с букв HDX945W
propzors писал(а):
И насчет ОЗУ, разницы не замечу между 800 и 1066? В играх.

на глаз -нет.
Вы ещё и древнюю дорогущую DDR II докупать собрались?
propzors писал(а):
Биос чего? Процессора?

материнской платы
propzors писал(а):
Залез в биос еще в одно место посмотреть версию: 1403. Значит все пойдет на ней?

новее нет
propzors писал(а):
sAM3 Phenom II X4 965 уже не тянет моя МП asus m2a74-am se??

я Вам для чего дал ссылку на список поддерживаемых процессоров?
нет, 965 модель не поддерживается из-за TDP 125 Вт - Ваша материнская плата официально не поддерживает процессоры с TDP выше 95 Вт.
propzors писал(а):
Атлон II х4 это урезанная версия Phenom II х4? Атлон без кеша 3 уровня? и поэтому лучше брать Феню?)

да
да
при равенстве цен - да
propzors писал(а):
Но по тестам производительность действительно близка к равной, не очень то уж урезано )

зависит от типа приложения - в каких-то кэш вообще не влияет на производительность, в других - ощутимо влияет.
propzors писал(а):
Решил апнуть железо до HD6930

Какой у Вас блок питания? Планируете ли его замену?

Member
Если бы я планировал замену БП я бы собрал новую машину ) А так и дорогущую ДДР2 буду покупать 4 гб в пустую. У меня сейчас 2 планки по гигабайту стоит. а слотов больше нету. И для игр и HD6930 2 гб озу кажется смешным.
Единственное на чем я экономлю это БП, и МБ. = 2 баксов экономлю. а там уже жалко и винт переносить со старого компа на новый, так как хочется что бы было 2 компа рабочих в таком случае. Мало ли что.а 2я машина уже готова к работе )
У меня то и деньги есть на полностью новый комп. но, зачем? если и такого апа будет хватать до прорыва в игро-строении. Лучше куплю Калибратор для монитора, чтоб глаза беречь чуть больше и гарнитуру за 100+ баксов )

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Посмотрел блок питания, СВЕн на 400 ват. Конечно я его не брал на перспективу. И он на сегодняшний конфиг подходит где жреца 300 ват. А запланированное будет впритык под 400? А он уже 400 может и не выдавать. БЛИН, этож что всё менять. ( Но все менять не хочется ибо, что оно даст. Видяху всеравно такого плана буду брать, до 200 баксов. И процессоры новых не на много мощьнее, если собирать на АМД.

Member
propzors писал(а):
А так и дорогущую ДДР2 буду покупать 4 гб в пустую. У меня сейчас 2 планки по гигабайту стоит. а слотов больше нету. И для игр и HD6930 2 гб озу кажется смешным.

видимо я туплю. так будете менять память, или не будете?
propzors писал(а):
блок питания, СВЕн на 400 ват.

ооочень не рекомендую питать от этого блока питания связку 95 Вт процессор + Radeon HD 6930

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
propzors писал(а):
БЛИН, этож что всё менять.

если всё менять не хочется - значит надо быть скромнее: поставить видеокарту Radeon HD 7750 без заводского разгона (GPU 800 МГц).
альтернатива по процессору - только Athlon II X3 450, но его TDP также 95 Вт, так что можно оставить ранее выбранные Athlon II X4 640/Phenom II X4 945.

Member
Тоесть БП под замену на какойнить Аеркул 600Х. 65 баксво хороший и тихий. а Radeon HD 7750 не слабо будет для новый игр? темболее новая линейка, уценки на неё нет. На этой видео карте 2 года комфортно не поиграешь. а на 6930 легко :)
А насчет ОЗУ, то для игр моих 2х гб имеющихся явно уже мало. а 4 будет самое то :)

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Загуглил, можно взять 7770. Она стоит на 40$ дешевле чем 6930. И по энергозатратам в 2 раза меньше ей нужно. а 7750 не вариант ( она просто слабая.

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
И какой из последних сокетов лучше? АМ3+ или FM1? на основе чего сейчас нужно строить с нуля?

Member
propzors писал(а):
Загуглил, можно взять 7770.

на Ваш страх и риск - если при пиковой нагрузке блок питания не справится ...
всё в Ваших руках.

Member
а какой сокет передовой, если решу все брать? FM1?

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Или всетаки АМ3+ И бульдозер. хмхм В какую сторону будет АМД развиваться, кто знает?) В обе?) Но для домашних машин - АМ3+?

Member
propzors, в этом году socket FM1 заменят на полностью несовместимый socket FM2. Оба они предназначены для процессоров начального/среднего уровней. причём в первую очередь для моделей с интегрированной (в процессор) графикой.
По крайней мере в 2012 и 2013 году для процессоров среднего уровня и выше среднего предназначен socket AM3+.

Member
Набросал Конфиг
AM3+ Gigabyte GA-990XA-UD3 AMD990X/SB950
sAM3+ X4 FX-4100 (3.6/3.8Ghz, L2: 4x1024Kb, 95W) BOX Black Edition (Вопрос, Брать Блек Едишин? Он отличается разблокированным множителем? А это надо, ведь там вроде как автоматом гонится, и без множителя тоже гнать можно вроде как. + стильная коробка)
HD6930 1024Mb 256bit HIS
aerocool strike-x 600w
DDR3 (2*2048Mb Kit) (1600MHz) Corsair XMS3 Vengeance (9-9-9-24)
AEROCOOL PGS VX-R Black

нормальный конфиг? слабых мест нету?
Цель - через 2 года докупить видяху и поставить дуетом + заменить процессор, надеюсь через 2-3 года когда нужно будет это делать, АМД выпустят что то крутое на АМ3+, а сейчас для любой игрушки 4 ядра с головой,верно?)

Добавлено спустя 3 минуты:
Стоимость конфига = 570 Долларов. (без учета Винта, он у меня есть, а на старый комп куплю бюджетный 300-500 гиговый.)

Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд:
P.S: не пойму засчет чего Phenom II X4 965 BE быстрее в приложениях и при разгоне процентов на 7. Вотафак с этими Амдшными камнями :)

Member
propzors писал(а):
Вопрос, Брать Блек Едишин?

модели FX все Black Edition - других, пока, не выпускали
propzors писал(а):
А это надо, ведь там вроде как автоматом гонится

не то что-бы гонится. при разных режимах нагрузки частота ядер подстраивается под оптимальную - у одних снижается, у других поднимается
propzors писал(а):
Цель - через 2 года докупить видяху и поставить дуетом

где же Вы вторую такую же брать собрались через 2 года? 69х0 уже сейчас с производства сняли и остатки распродают.
propzors писал(а):
заменить процессор, надеюсь через 2-3 года когда нужно будет это делать, АМД выпустят что то крутое на АМ3+

что-то заметно обновлённое AMD для socket AM3+ выпустит уже этой осенью (FX-43x0/63x0/83x0). после этого будет только повышение частот. в 2014 году бдет новый разъём.
propzors писал(а):
не пойму засчет чего Phenom II X4 965 BE быстрее в приложениях и при разгоне процентов на 7. Вотафак с этими Амдшными камнями

FX имеют принципиально другую архитектуру.
её основные особенности:
1. достижение той же производительности при заметно более высоких частотах с сохранением энергопотребления.
2. на каждую пару ядер приходится один блок FPU.
модель FX-4100 в среднем медленнее, чем Phenom II X4 965

Member
Да, я уже посмотрел по обзорам и магазинам, Новинький FX-4100 медленней Phenom II X4 965. В некоторых тестах даже на 20%.
Из этого можно делать вывод что лучше взять ФЕНЮ, который еще и чуть чуть дешевле. ? Но сокет лучше брать все равно АМ3+?

Member
propzors писал(а):
Но сокет лучше брать все равно АМ3+?

на Ваш вкус.
если апгрейд процессора не планировать - выгоднее socket FM1 + Athlon II X4 641/651K
если апгрейд процессора планируется в ближайшие 2 года - socket AM3+.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 256 из 262<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа