Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
egevika писал(а):
Рано обрадовалась((
ну у меня то на идентичной матери все заряжается : )
В каком усб вы заряжали телефон? Чипсетные усб пробуйте...НЕ синие.
Еще раз проверил, отрубил ErP, включил три пункта ниже него, выключил комп....Подключаю усб кабель телефона к усб на передней панели (чипсетные усб 2.0) всё заряжается.
KT вообщем, сейчас достала свой сиарый HTC Desire Z на андроид, он заряжается от любого порта, даже от дополнительных, а айфон 5S не от какого порта не заряжается:( начинает заряжаться только через секунды 3 после включения пк. При этом от ноутбука в выключенном состоянии этот же айфон 5S заряжается... Ох беда
cannibal_pro Даа, привередливые это точно. Вообщем Desire Z заряжается от всех портов (включая USB 3.0), при этом Erp Ready выключена и нижние пункты также выключены. Айфону же пофик на мои старания. Не заряжается. Странно, что от выключенного ноутбука Samsung 535u4c он вполне себе комфортно заряжается (в биос ноутбука также пришлось включить подобную функцию), а от стационарного пк не хочет. А ведь ради зарядки айфонов я и заморочилась(( На зарядке написано: Output 5V, 1A. Должно по идее хватать ему...
Последний раз редактировалось egevika 24.03.2015 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
KT
Цитата:
а у дежурки 1 или 2A ток максимум.
при чем на все) клава, мышь, и все что торчит в USB
egevika ради интереса отсоедините все кроме айфона) 1А многовато, USB 2 выдает от 100 до 500мАч, в выкл режиме я думаю это 100мАч, хотя х.з не измерял как то))
cannibal_pro отключила все (собственно только клавиатура и мышь у меня) - подключила один айфон - не заряжается... Все бестолку. Спасибо ВСЕМ за активное участие и помощь с советами! Думаю, уже ничего в этом плане не исправишь.
cannibal_pro Думаю Вы правы и все дело именно в этом. В ноутбуке то прям так и называется опция в BIOS - Зарядка от Usb, а у M5A97 такой опции нет, просто дежурка, но не для всех телефонов хватает этой силы тока. И все же один плюс я в этих стараниях нашла!) Мышка теперь не забывает настройки DPI, а то раньше после каждого включения винды приходилось тыкать кнопку настройки DPI)) так что все хотя бы не зря)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Подскажите, где можно качнуть драйвера usb 3.0 для восьмёрки на M5A99X EVO ? Ибо, работает как 2.0, пробовал ставить офф драйвера от M5A99X EVO R2.0 - не помогло. Или проблема может быть именно в винде?
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Так в том и дело, что скорость как на 2.0, проверял. Когда стояла семёрка, скорость с этой флэшкой доходила до 70 мб/сек. Вот и думаю, где косяк затаился? Восьмёрка - умная, дрова сама находит, но тут, видимо как-то не задалось.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Київ
Здравствуйте! После покупки новой мышки SteelSeries Sensei RAW Frost Blue Edition я столкнулся со следующей проблемой: компьютер через раз «видит» мышь подключенную через USB. Причем не «видит» как в операционной системе так и в UEFI BIOS. Мышка может прекрасно работать, а после перезагрузки/выключения ПК уже ее не распознает. Сначала я подумал, что виновата именно мышь. Но после ее проверки на втором домашнем ПК и на трех ПК на работе я убедился, что с мышью все в порядке. На своем ПК я пробовал сбрасывать настройки UEFI BIOS, переставлять мышь в разные USB порты. Все это не принесло никакого эффекта. Несколько лет назад у меня были подобные проблемы на этой же материнской плате, но только с флешкой Kingston Data Traveler 112. Тогда проблема решилась обновлением UEFI BIOS в списке исправлений которого значилось “Enhance compatibility with some USB devices”. Нечто подобное наверняка получилось и в этот раз. На данный момент прошита последняя версия BIOS. Есть кто на конференции использующие данную связку метеринки и мышки? Как у вас работает?
Конфигурация ПК: CPU: AMD FX-8350 @ 4 GHz MB: ASUS M5A97 PRO (BIOS 1604) RAM: 8 Gb DDR3 1333 MHz (2x4 Gb) HDD: 500 Gb Sound: ASUS Xonar DX OS: Windows 7 SP1 x64 (со всеми обновлениями на момент написания письма) Комплектующие не разогнаны, в системе установлены самые свежие драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
в супорт асусам пиши, пусть исправляют, а вообще врятли они будут что то делать, я как то писал, сказали что версии материнок уже старые, новых биосов не ждите, но если есть реальная проблема, может и исправят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33