Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 256 из 832<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 15
Jaunty писал(а):
Пару дней назад качал с сайта AISuite ласт версию, поставил фан эксперт, все настройки сохраняются.
http://s006...radikal.ru/i215/1210/af/3968c9e8f006.jpg

На делюксе вроде FAN EXPERT II...

Member
не вроде, а точно... II
II работает и на младших также как на средних и старших , в чём разница не известно...
http://i38.fastpic.ru/big/2012/0505/03/a8f6bbcdff7e49e5318f8102ea961e03.jpg

Member
У кого какие версии есть, я 3й раз переставляю 7ку, работал же он у меня (((

Member
У меня ни одна программа не работает с вентилями,все с ошибками вылетают.

Junior
Люди добрые помогите настроить bios на sabertooth z77, че отключить че выключить под разгон, какие значения повыстовлять, а то у ASUSA уж больно коротенько обо всем написано) Бывалые вразумите, поставьте на путь истинный.

Junior
Фото: 3
Alpesyn FAN Xpert2 v1.00.15 с сайта ASUS работает нормально. WIN7-64 SP1 Prof. Ed. BIOS1504.

Member
GVMelnichenko писал(а):
Люди добрые помогите настроить bios на sabertooth z77, че отключить че выключить под разгон, какие значения повыстовлять, а то у ASUSA уж больно коротенько обо всем написано) Бывалые вразумите, поставьте на путь истинный.

Я первый раз разгонял утилитой AlSuite II экстремальным разгоном,а уже потом ориентировался.В общем на 4850МГц потестил нормально,температура по ядрам около 90(кулер DeepCool GamerStorm),напруга 1,38(auto),плохо у меня память не гонится,я шину немножко поднял до 105.Короче в номинале оставил 4515МГц(шина 105,множитель 43,напруга 1,3V) три месяца ни одного косяка(пока биос не обновил,но сейчас вроде с биос всё в норме).В биосе стоит баланс,чтобы напруга без нагрузки была минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SGY писал(а):
FAN Xpert2 v1.00.15 с сайта ASUS работает нормально. WIN7-64 SP1 Prof. Ed. BIOS1504.

Спасибо,опробуем.

Member
[quote="Alpesyn"]И вновь, Fan Expert 2.
Баловался, потом забросил; всё в BIOSe выставил и забил. AI Suite II применял для начальной настройки (ознакомления)-что может железо. Потом снёс и больше не ставил; руками всё.

Member
GVMelnichenko wladimir470 программой гнать не советую, много косяков потом вылазит, в ветке уже обсуждалось... ставьте 1,3, llc на макс или предпоследний, энергосберегалки, кроме C1 и IEST, выключаем, ставим множитель 48, запускаем винду и тесты, если ок, переводим напругу в оффсет и радуемся, если не пашет, снижаем множитель на единицу и снова тестим и так до нахождения стабильности.....

Member
Abbadon писал(а):
программой гнать не советую

Для первоначального теста самое то.

Member
Фан Эксперт2 норм. работает на V-Pro, OS Win7 64bit Ult.

Member
wladimir470 и после этого теста чистить систему от всех следов.... и не всегда она адекватно работает.... вплоть до того, что удаление ее и сброс биоса не помогает убрать разгон, в реестре ключи оставались.... а удалять ее из реестра еще та "радость"..... плюс постоянно скачущие параметры напряжения, шины и множителя тоже доверия не внушают....

Member
lesnoybrodyaga какая версия FAN ?

Member
Фото: 0
lesnoybrodyaga писал(а):
Фан Эксперт2 норм. работает на V-Pro, OS Win7 64bit Ult.
Тоже самое, где-то с мая-июня v1.00.15.

Member
на sabertooth z77 выложили
Ai Charger+ V2.00.01 for Windows XP/7/8 32bit & 64bit. ver. от 3.10 2012

до этого была v 2.01.01 от 01.10.2012
я так понял она с косяками раз обновили на более старую?

Member
Alpesyn писал(а):
какая версия FAN ?

Вторая, я же написал.
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download
ставите последние драйвера для мамки
выбираете ОС , качаете и ставите пакет утилит (в моём случае ASUS AI Suite II V2.00.01 Install Program for Windows XP/7/8 32bit & 64bit.)

зы
в пакете утилит она идёт как ASUS FAN Xpert 2 V1.00.18 for Windows XP/7/8 32bit & 64bit.

Member
Abbadon писал(а):
и после этого теста чистить систему от всех следов....

побаловаться можно, а потом развернуть образ, созданный до установки этих утилит

Member
Фото: 4
всем привет. заранее извиняюсь, если вопрос окажется нубским, но тем не менее он есть. подскажите, в чем может быть проблема? втыкаю винты в серые разъемы SATA - не работают (в биосе не определяются), втыкаю в синие - все нормально. сменил корпус. до этого все работало и в серых. после смены тоже в один кон работало, но после очередной перезагрузки перестало. настройки BIOSa? подскажите, где копать. заранее спасибо! мать ASUS P8Z77-V LX

Последний раз редактировалось pahan-08 03.10.2012 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос о FAN Expert II
Решил проблему так установка AISuite_II_V10233_P8Z77-V_XPWin7 все работает :super: , накатил поверх без деинсталяции на неё AISuite_II_V20001_P8Z77-V-D_XPWin7_8 тоже заработала :super: :super: .
Можно добавить в шапку, так периодически эти вопросы тут поднимаются.

Member
Фото: 0
Ребят, передней панеле корпуса есть два разъёма USB-3.0. Эти разъёмы на материнке ASUS P8Z77-V как-то можно задействовать или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 256 из 832<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа