Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9913 • Страница 256 из 496<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Numminorih писал(а):
в каком разделе на асусовском сайте находится обновление ME firmware

там вместе с BIOS 1505 выложен updater, вот в нём и есть... Собственно файл Data.BIN (9.0.30.1482).

Member
serg3811 писал(а):
Numminorih писал(а):
в каком разделе на асусовском сайте находится обновление ME firmware

там вместе с BIOS 1505 выложен updater, вот в нём и есть... Собственно файл Data.BIN (9.0.30.1482).

То есть, оно ставится вместе с апдейтом биоса на 1505?

ЗЫ благодаря последнему 1505 (не бэтте) у меня поднялась планка разгона и стабильности.

Member
Numminorih писал(а):
вместе с апдейтом биоса на 1505

Да. Конкретно эту версию я не пробовал, прошлая спрашивала где лежит новый BIOS (любой). ME тоже можно подсунуть любой, заменив файл, но работает на повышение версий, назад уже не откатит.

Member
Разобрался, почему зависает вход в UEFI на Z97-D. Вся проблема, как ни странно, в мыши Tt Level 10, видимо как-то всё криво инициализируется и вот результат.

Member
Фото: 0
etc Стандартная проблема биосов от Асус, они поддержку моей клавы вводили 2 года))) тогда как все другие бренды отлично распознавали всё что весит на USB. так что привыкай к подобному, если будешь вешать на USB устаревшие или наоборот сильно новые девайсы. к сожалению с USB всё грустно стало после выхода z68 и по z97...

Member
jjxaker писал(а):
etc Стандартная проблема биосов от Асус, они поддержку моей клавы вводили 2 года))) тогда как все другие бренды отлично распознавали всё что весит на USB. так что привыкай к подобному, если будешь вешать на USB устаревшие или наоборот сильно новые девайсы. к сожалению с USB всё грустно стало после выхода z68 и по z97...

Я им написал в поддержку, но похоже это надолго)

Member
jjxaker А на MSI платах (z77,87,97) c этим не сталкивался?

Member
Фото: 66
etc Да с USB есть проблемы - когда вешаю Razer Naga и Logitech G13 на USB 2.0 порты они глючат и не работают, поэтому Razer Naga висит на USB3.0 порте.

Advanced member
Добавлю свои 5 копеек
https://sites.google.com/site/haughty34catt/reviews/obzormaterinskojplatyasusz97i-plus

Member
Haughty Catt и к чему это тут?

Advanced member
Sabius к материнским платам ASUS на чипсете z97.

Member
Haughty Catt О, спасибо, только в этой ветке форума люди могут узнать ассортимент мб. Еслиб не Ваше сообщение - мыб так и остались в неведении.

Member
Фото: 8
Народ, вопрос по плате ASUS Z87-PRO. http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87PRO/overview/ Я могу с помощью модуля Wi-Fi GO! подключиться через WI-FI к интернету, если в квартире стоит роутер с п.с. 30мбит/сек. Какая макс. пропус. способ. модуля Wi-Fi GO!?

Member
Фото: 2
pa_ul писал(а):
подключиться через WI-FI к интернету, если в квартире стоит роутер с п.с. 30мбит/сек. Какая макс. пропус. способ. модуля Wi-Fi GO!?

смогешь.
скорость соединения в интернете будет ограничиваться пропуском роутера и канала к провайдеру. если у тебя роутер по вафле пропускает на 54 то больше не будет, смысла в вафле только в мобильности системника и беспроводного соединения.. но при этом скорость в сравнении с lan будет снижена.
у меня локалка по вафле вроде 300Мбит была... по lan 1ГБит но у меня zyxel kinetic Giga с 300МБитной вафельницей.

Member
Фото: 8
rocket1972 Мне нужно как временное решение, пока от роутера провод не проведу.
Цитата:
rocket1972 скорость соединения в интернете будет ограничиваться пропуском роутера и канала к провайдеру.

Ок спб.

Member
Какой INF на Z87 положено самый крайний поставить?

Member
Sabius писал(а):
А на MSI платах (z77,87,97) c этим не сталкивался?

Судя по отзывам нет такого, но лично не сталкивался что бы погонять приличное время MSI.
Но я окончательно решил слазить с продукции Asus на то много причин у меня накопилось.(хотя я с Asus с 2001года не разлей вода :D ) вот как раз на MSI перебираюсь, ну за одно и проверю вскоре стабильность и совместимость их биосов.

koqtryg Ставь последний 10.0.20 да и всё.

Member
jjxaker писал(а):
на то много причин у меня накопилось

А не мог бы перечислить их, если не сложно?
И на какую серию MSI собираешься перебираться?

Member
jjxaker писал(а):
Но я окончательно решил слазить с продукции Asus на то много причин у меня накопилось.(хотя я с Asus с 2001года не разлей вода ) вот как раз на MSI перебираюсь

Аналогично дружище, последнее время с Асусом частенько возникают те или иные затыки. Последние полгода ставлю клиентам MSI платки....тьфу тьфу тьфу, но приятно удивлён отсутствием каких либо проблем и шаманств периодически присущих Асусам. Вот подумываю и свою платформу сменить на MSI Z97M GAMING, много лишнего и гламурного для меня конечно и можно былоб взять MSI Z97M-G43, но там меня смущает 4-Pin питание и с фазами хоть и не критично, но уж как то совсем бюджетно.

Member
поэл

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9913 • Страница 256 из 496<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа