Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
если смысл в переплате для обычного воздушного разгона
Повторяю - разница с Asus x99-a II в 40евро, платы практически одинаковые, про перегревы - не встречал такого в сети, каждый выберет в меру своих потребностей.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Olegdjus Я про месные магазины
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: Olegdjus Так она ни чем не лучше, даже если переплата 40евро, а вообще я до сих пор не понял к чему тут ваша АII, человек выбирал изначально из двух плат, асус и мси, в меру своих возможностей по финансам и доступности, ему посоветовали sli plus, вы просто нить беседы потеряли... Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011-v3 (Haswell-E) #14168471
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 32 секунды: Xenosag это максимум для моего воздуха
Практически на любой х99 плате разгон на воздухе упрётся в возможности охлаждения, а не в плату(окромя asus x99a, там печаль) или процессор, поэтому нет смысла для простого пользователя во всяких WS, STRIX или SABERTOOTH, ведь они отличаются только рюшечками, wifi, количеством слотов, сата и т.п, поэтому незачем человеку с ограниченным бюджетом переплачивать даже 40 евро
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 20.10.2016 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Lorichic писал(а):
поэтому незачем человеку с ограниченным бюджетом переплачивать даже 40 евро
Тут нужно знать для чего собирается система на 2011_v3. Когда я собирал, я знал, что буду использовать sli, в первую очередь он будет на воздухе. Для таких целей вышеуказанная материнская плата от msi(как и carbon, о котором я раньше писал) не подошли, а вот недорогая a ii-да. Но это не делает msi плохой платой. Для тех, кто не планирует sli-материнка идеальна. Насчет разницы между oc и turbo socket- не скажу, я сам здесь задавал вопрос, на который никто так иине ответил. Ну а об перегревах asus - как вы выразились, так я и понял вас.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Lorichic
у меня есть две платы ASUS X99A с двумя процессорами 5820k на 4125 по каждому ядру, загружаются они на полную с AVX при помощи Intel Embree, да и одна из них в начале 2015 года использовалась на рабочей станции, с разгоном больше вашего и процом тоже 5820К, тоже на воздухе, везде воздух, никаких пергревов vrm никогда не было ни на одной.
Брешите вы, причем в наглую.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Несколько дней не заходил в тему, а тут уже такое развели по моему вопросу))
ЗлойГеймер писал(а):
С ограниченным бюджетом вообще хватит 6700К+В150.
Мне E5-1620v3 + MSI SLI PLUS достались дешевле, чем 6700k+B150. Взял по акции ксеон за 180$ (т.е. в 2 раза дешевле розничной цены 6700k). Это при том, что в производительности ксеон, если верить тестам, 6700k не уступает - это раз. А во-вторых 6700k это практически потолок для 1151 платформы выше которого не прыгнешь. В то время как для 11v3 - это один из самых слабых камней, есть куда апгрейдиться.
Так что сборка оправдывает вложения целиком и полностью. Я доволен.
Лично у меня нет предрассудков по поводу MSI. Будучи студентом подрабатывал в сервис центре хард-мастером, паял BGA, чипсеты, мосты, память и все, что только могло быть припаяно. И в моём видении 90% компонентов, которые все производители используют - одинаковы. Разница в качестве пайки, текстолите, а в некоторых случаях, в адекватном ПО.
Сейчас работаю на студии где несколько десятков тачек собраны на MSI Z170 (у меня Z170 + 6700k). И тоже никаких проблем. И рендерят, и симулят, и все что надо делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Lorichic Возможно проблема была на отдельно взятых экземплярах, я тоже никому не рекомендовал брать A первой версии, Лучше S, но реально жалоб от людей не было, а значит не стоит верить всему что пишут)
На счет Rampage - это топ плата, конкурентов по функционалу у которой весьма мало) чтобы не писали обзоры, удобнее Rampage нет платы. на счет стабильности - да есть косяки, в течение года вынуждены были их терпеть и бороться с ними, но перейти на другу плату было не реально по многим причинам - OC Socket, OCPanel, Slow Mode, Retry Botons и многое другое, чего нет на конкурирующих платах. Благо пришла на замену Edition 10, в которой все баги были учтены и убран)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Conel_Hitman писал(а):
где фотоотчет с цифровой термокамеры?
Наверно там же где и ваш LinX на ASUS X99A
Conel_Hitman писал(а):
Я же говорю - брешите.
у меня также нет ни одного повода верить вашим словам о
Conel_Hitman писал(а):
никаких пергревов vrm никогда не было ни на одной
естественно вы его не увидели, в статье запускали стрестест на высоких частотах, LinX хорошая проверка на прочность vrm, но вы походу боялись на этом шлаке его запускать
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Xenosag писал(а):
вообще-то я асрок советовал
Вообще то чел. выбирал между асус и мси
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Lorichic писал(а):
естественно вы его не увидели, в статье запускали стрестест на высоких частотах, LinX хорошая проверка на прочность vrm, но вы походу боялись на этом шлаке его запускать
*facepalm*
Ваши умозаключения попросту нелепы. Мои скриншоты связок ASUS X99A + i7 5820k, так и ASUS SABERTOOTH X99 + i7 5960X, находятся где то в этой теме, захотите - найдете.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Может кто сталкивался... Собрал новую систему на X99-AII и 5820K. Оперативная память самсунг 4 планки по 8 гб. Материнка не видит установленную память в первые 4 слота. В остальных проблем нет и все 4 модуля без проблем определяются. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
MaksSD проверь сокет, возможно ножки согнул при установке проца, вот и каналы не видит. А вставлять нужно 1 и 3 с одной стороны и 2 и 4 канал с другой стороны
Сейчас этот форум просматривают: Pumba398, zukoZL и гости: 14