Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 256 из 368<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Moderator
Фото: 6
Lorichic писал(а):
Ваша плата стоит 300, эта мси 225

Да, вы несерьезный человек.

Lorichic писал(а):
если смысл в переплате для обычного воздушного разгона

Повторяю - разница с Asus x99-a II в 40евро, платы практически одинаковые, про перегревы - не встречал такого в сети, каждый выберет в меру своих потребностей.

Member
Фото: 12
Olegdjus
Я про месные магазины

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Olegdjus
Так она ни чем не лучше, даже если переплата 40евро, а вообще я до сих пор не понял к чему тут ваша АII, человек выбирал изначально из двух плат, асус и мси, в меру своих возможностей по финансам и доступности, ему посоветовали sli plus, вы просто нить беседы потеряли...
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011-v3 (Haswell-E) #14168471

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 32 секунды:
Xenosag это максимум для моего воздуха

20865

Практически на любой х99 плате разгон на воздухе упрётся в возможности охлаждения, а не в плату(окромя asus x99a, там печаль) или процессор, поэтому нет смысла для простого пользователя во всяких WS, STRIX или SABERTOOTH, ведь они отличаются только рюшечками, wifi, количеством слотов, сата и т.п, поэтому незачем человеку с ограниченным бюджетом переплачивать даже 40 евро

Последний раз редактировалось Lorichic 20.10.2016 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 185
С ограниченным бюджетом вообще хватит 6700К+В150.

Moderator
Фото: 6
Lorichic писал(а):
поэтому незачем человеку с ограниченным бюджетом переплачивать даже 40 евро

Тут нужно знать для чего собирается система на 2011_v3. Когда я собирал, я знал, что буду использовать sli, в первую очередь он будет на воздухе. Для таких целей вышеуказанная материнская плата от msi(как и carbon, о котором я раньше писал) не подошли, а вот недорогая a ii-да. Но это не делает msi плохой платой. Для тех, кто не планирует sli-материнка идеальна. Насчет разницы между oc и turbo socket- не скажу, я сам здесь задавал вопрос, на который никто так иине ответил.
Ну а об перегревах asus - как вы выразились, так я и понял вас.

Member
Фото: 15
Lorichic

у меня есть две платы ASUS X99A с двумя процессорами 5820k на 4125 по каждому ядру, загружаются они на полную с AVX при помощи Intel Embree, да и одна из них в начале 2015 года использовалась на рабочей станции, с разгоном больше вашего и процом тоже 5820К, тоже на воздухе, везде воздух, никаких пергревов vrm никогда не было ни на одной.

Брешите вы, причем в наглую.

Member
Conel_Hitman писал(а):
Брешите вы, причем в наглую.

это не моё исследование, а overclockers.ru
При чём там был открытый стенд...vrm 106º :facepalm:
https://www.overclockers.ru/lab/69115_5 ... x99-a.html
Conel_Hitman писал(а):
с разгоном больше вашего и процом тоже 5820К, тоже на воздухе

Это просто слова, нужны скрины в LinX версии 0.6.6 или выше

Member
Несколько дней не заходил в тему, а тут уже такое развели по моему вопросу))

ЗлойГеймер писал(а):
С ограниченным бюджетом вообще хватит 6700К+В150.

Мне E5-1620v3 + MSI SLI PLUS достались дешевле, чем 6700k+B150. Взял по акции ксеон за 180$ (т.е. в 2 раза дешевле розничной цены 6700k). Это при том, что в производительности ксеон, если верить тестам, 6700k не уступает - это раз. А во-вторых 6700k это практически потолок для 1151 платформы выше которого не прыгнешь. В то время как для 11v3 - это один из самых слабых камней, есть куда апгрейдиться.

Так что сборка оправдывает вложения целиком и полностью. Я доволен.

Лично у меня нет предрассудков по поводу MSI. Будучи студентом подрабатывал в сервис центре хард-мастером, паял BGA, чипсеты, мосты, память и все, что только могло быть припаяно. И в моём видении 90% компонентов, которые все производители используют - одинаковы. Разница в качестве пайки, текстолите, а в некоторых случаях, в адекватном ПО.

Сейчас работаю на студии где несколько десятков тачек собраны на MSI Z170 (у меня Z170 + 6700k). И тоже никаких проблем. И рендерят, и симулят, и все что надо делают.

Member
Lorichic писал(а):
Напомню, речь идёт о плате за 250 доларов, асус за эти деньги отстойный хлам

вообще-то я асрок советовал. Конкретно эту: https://www.computeruniverse.ru/product ... taichi.asp

Member
Фото: 199
Lorichic Возможно проблема была на отдельно взятых экземплярах, я тоже никому не рекомендовал брать A первой версии, Лучше S, но реально жалоб от людей не было, а значит не стоит верить всему что пишут)

На счет Rampage - это топ плата, конкурентов по функционалу у которой весьма мало) чтобы не писали обзоры, удобнее Rampage нет платы. на счет стабильности - да есть косяки, в течение года вынуждены были их терпеть и бороться с ними, но перейти на другу плату было не реально по многим причинам - OC Socket, OCPanel, Slow Mode, Retry Botons и многое другое, чего нет на конкурирующих платах. Благо пришла на замену Edition 10, в которой все баги были учтены и убран)

Member
Lorichic писал(а):
это не моё исследование, а overclockers.ru
При чём там был открытый стенд...vrm 106º :facepalm:
https://www.overclockers.ru/lab/69115_5 ... x99-a.html

На заборах тоже пишут :haha: И что? Я же говорю - брешите. И ничего у Вас ни где не горит, а бучу развели, будто потоп мировых масштабов.

Вот кто их просил охлад там снимать, и где фотоотчет с цифровой термокамеры?

Lorichic писал(а):
Это просто слова, нужны скрины в LinX версии 0.6.6 или выше

Позвольте, но это уже детский сад какой то :crazy:

Member
Conel_Hitman писал(а):
где фотоотчет с цифровой термокамеры?

Наверно там же где и ваш LinX на ASUS X99A :-)
Conel_Hitman писал(а):
Я же говорю - брешите.

у меня также нет ни одного повода верить вашим словам о
Conel_Hitman писал(а):
никаких пергревов vrm никогда не было ни на одной

естественно вы его не увидели, в статье запускали стрестест на высоких частотах, LinX хорошая проверка на прочность vrm, но вы походу боялись на этом шлаке его запускать ;)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Xenosag писал(а):
вообще-то я асрок советовал

Вообще то чел. выбирал между асус и мси

Member
Lorichic предлагаю прекратить бессмысленный спор ни о чем

Member
BlackBeard писал(а):
Так что сборка оправдывает вложения целиком и полностью. Я доволен.

Молодец, правильно сделал, значит не зря тут бодался с любителями дешёвого хлама от асус

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Atheros
Согласен, человек уже сделал правильный выбор, дальнейший спор неконструктивен

Member
Lorichic писал(а):
значит не зря тут бодался с любителями дешёвого хлама от асус

Ты сам провоцируешь людей на негатив подобными высказываниями. Каждые берет что ему нравится, а на счет хлама - это субъективное мнение)

Member
Lorichic писал(а):
естественно вы его не увидели, в статье запускали стрестест на высоких частотах, LinX хорошая проверка на прочность vrm, но вы походу боялись на этом шлаке его запускать ;)

*facepalm*

Ваши умозаключения попросту нелепы. Мои скриншоты связок ASUS X99A + i7 5820k, так и ASUS SABERTOOTH X99 + i7 5960X, находятся где то в этой теме, захотите - найдете.

Junior
Может кто сталкивался... Собрал новую систему на X99-AII и 5820K. Оперативная память самсунг 4 планки по 8 гб. Материнка не видит установленную память в первые 4 слота. В остальных проблем нет и все 4 модуля без проблем определяются. В чем может быть проблема?

Member
MaksSD проверь сокет, возможно ножки согнул при установке проца, вот и каналы не видит. А вставлять нужно 1 и 3 с одной стороны и 2 и 4 канал с другой стороны

Member
Фото: 171
если ноги в сокете все живы, то скорее всего грязь или жир на контактах самого проца, попробуйте промыть изопропиловым спиртом мне иногда помогает

Junior
В итоге просто переустановил процессор и все заработало. Спасибо за советы!

Advanced member
Фото: 330
Добрый день уважаемые собратья по болезни, в прямом и переносном.
Обновил биос на своей мяске до 1.8 и теперь практически на постоянку бенчит 5ку, при 1.48 и радиаторе на балконе 9х120 -1500RPM
Кэш допинал до 4400.
https://4.downloader.disk.yandex.ru/pre ... e=1280x788
и
https://2.downloader.disk.yandex.ru/pre ... e=1280x788

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 256 из 368<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа