При напряжении 1.235V@4200MHz 6,5часов прайма SmallFTT и 100 минут LinX 0.6.5 нормально но в проекте BOINC Primegrid словил ошибку 0x00000101. чуть позже поймал ошибку 0x000000F4 на 1.18V@4GHz.напряжение низкое?
Здравствуйте. Помогите разобраться. Собрал систему на Asus z170a, intel 6700k, Kingston HyperX FURY [HX426C15FBK2/16] 16 Гб, ssd samsung 850pro 120gb, gtx 970. Проблема в том,что материнская плата не стартует когда любую планку памяти устанавливаешь в слоты а1 или b1. появляется ошибка процессора, загорается cpu led.при следующем удачном старте появляется ошибка overclocking error. Когда память установлена в слоты b1 b2 все прекрасно работает. Win7 установилась, игрушки играют и т.д. Подскажите,что можно сделать, чтобы память заработала в двухканальном режиме? Сам проц автоматом работает в турбо режиме, разогнан до 4200. Биос обновил до версии 2202.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
-Dreamer- посмотрите рекомендуемую конфигурацию по памяти для материнки Z170-A. Одну планку рекомендуется ставить в A2, а для двухканала нужно А2-В2. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Вот жесть - люди читать разучились совсем. В мануале же написано, что начинают с а2 и B2 для двух плашек. И так на асус давно. Но конечно проще, разобрать всё, снять проц и в итоге не получить эффекта никакого
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
-Dreamer- посмотрите рекомендуемую конфигурацию по памяти для материнки Z170-A. Одну планку рекомендуется ставить в A2, а для двухканала нужно А2-В2.
Пробовал ставить как написано в мануале: одну планку в А2, две планки в А2,В2 результат один-мать не запускается. Горит красным индикатор cpu led. Планки работают только в слотах В1,В2.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
Вот жесть - люди читать разучились совсем. В мануале же написано, что начинают с а2 и B2 для двух плашек. И так на асус давно. Но конечно проще, разобрать всё, снять проц и в итоге не получить эффекта никакого
Так и было сделано. Не работают они в слотах А2, В2.
Добрый день . У меня Asus Z170-A -- я устанавливал 1 планку на 8 гб --работает отлично , ставил 4 планки по 8 гб. , но разных производителей и разной частотой - работают отлично , сейчас стоят 3 планки по 8 гб = 12 гб.- работают отлично . Вы не пробовали все ставить как надо ,но без разгона процессора ? может в этом причина . Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Выбираю между ASUS z170m-plus и ASUS Maximus VIII Gene.
Проц будет 6700k, скальп, разгон без экстрима (4,5 и дальше как повезет), кулер asus triton 88. Памяти будет 2 по 16, в будущем возможно 4 по 16. Разгон памяти не принципиален.
Собственно вопрос только в том, не будет ли разгон проца упираться в возможности z170m-plus? и какой прирост будет от перехода на ASUS Maximus VIII Gene?
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Andrew_1985 писал(а):
Ты тут умный самый? Или притворяешься))). У меня в любых слотах память работает, да так должно быть.
Member
-Dreamer- писал(а):
Так и было сделано. Не работают они в слотах А2, В2.
тут правда тогда либо memOK попробовать, либо сокет смотреть.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Bighorn писал(а):
какой прирост будет от перехода на ASUS Maximus VIII Gene
Прямого прироста не будет никакого. Насчет разгона - тут все зависит от удачности процессора. По идее, если CPU сможет работать на частоте 4.8-4.9, то уже может материнская плата служить ограничением. Например, на Z170 Premium сейчас и на Z170 Mark 1 чуть раньше мой процессор работал на 4.8 при 1.35, а вот на Z170-P он уже нормально работал только на 4.6, выше даже с поднятием напряжения валился в синьку. Но я бы конечно в любом случае взял Gene просто потому что ROG.
тестировал память с помощью windows memory diagnostic. снимал одну из планок и тестил. в стандартном варианте проходит 15 прогонов. но в широком режиме застревает на 21% и дальше час ждал но ни малейшего движения. Это вис памяти или особенность утилиты? чем еще проверить память. просто надоели эти bsod то f4 то 101.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Zebralet с одной стороны конечно хочется пощупать gene. Но z170m-plus дешевле на 3000 мне обойдется.
Про прирост я как-раз имел в виду - прирост по разгону. В принципе 100-200 МГц - не особо принципиально. Все же больше склоняюсь в сторону "сэкономить"
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn писал(а):
с одной стороны конечно хочется пощупать gene. Но z170m-plus дешевле на 3000 мне обойдется.
Про прирост я как-раз имел в виду - прирост по разгону. В принципе 100-200 МГц - не особо принципиально. Все же больше склоняюсь в сторону "сэкономить"
да, я понимаю) думаю, что для разгона до 4.5Ghz z170m-plus сойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16