При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
4e писал(а):
Какую память вы поставили?
Acer Predator Pallas II [BL.9BWWR.436] 64 ГБ Я не особо парился с выбором, и по маркетам за цена\тайминги не бегал. Удивил вес (тяжелые), порадовало отсутствие подсветки. На профиле ХМР завелась без проблем. Температуру точную теперь не посмотреть, но косвенно всё в порядке. Не то, чтобы я совсем против подсветки - мне не нравятся типичные способы реализации, типа - по умолчанию включена, да еще и в режиме цветомузыки - а отключить можно только своей утилитой, которая должна быть в автозапуске.
Всем Привет) Очень нужна помощь по вибору платы. Собираю ПК на АМ 5 , нужно выбрать нормальную стабильную материнскую плату, что бы нормально работала 1:1(ну или Гир 1, как было на интеле ), понимаю что идеальных нет и везде есть подводные камни) беру под 5000 поколение нвдиа, потому pcie 5.0, понимаю что сейчас каких-то особых преимуществ он не даёт, но есть маленькая надежда что в будущем немного подраскроют потенциал. Еще я понимаю что имеет значение толщина текстолита.
Стоит ли переплачивать за MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI или MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI ? Или лучше просто взять MSI PRO B850-P WIFI или MSI B850 GAMING PLUS WIFI или MSI PRO X870-P WIFI как вариант , а может МСИ вообще лучше не брать, а взять что-то другое? Да и какой чипсет лучше выбрать X870 или B850?
У АМД тут оказалось сложнее чем у интел, потому буду очень благодарен за помощь, а то всю голову уже сломал с выбором ам5 платы)
Последний раз редактировалось MikePWR 17.04.2025 7:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Собакевич писал(а):
4e писал(а):
Какую память вы поставили?
Acer Predator Pallas II [BL.9BWWR.436] 64 ГБ Я не особо парился с выбором, и по маркетам за цена\тайминги не бегал. Удивил вес (тяжелые), порадовало отсутствие подсветки. На профиле ХМР завелась без проблем. Температуру точную теперь не посмотреть, но косвенно всё в порядке. Не то, чтобы я совсем против подсветки - мне не нравятся типичные способы реализации, типа - по умолчанию включена, да еще и в режиме цветомузыки - а отключить можно только своей утилитой, которая должна быть в автозапуске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
4e писал(а):
Есть существенная разница? Если в одну цену.
Ну, в первичках у меня Cl 32 - а в этой 30, что со вторичками неизвестно. Нет в списке... Тут ничего сказать не могу - моя работает совершенно нормально, но я только XMP использую - ЕХРО не пробовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
всем привет,сменил систему на ам5,не могу найти где включить ASPM,на ASRock B650M-HDV/M.2,PML1 PSS.вот в этой вкладке что то есть про ASMP,не работает,на ASUS PRIME b350,работало,видео intel b580 в простое жрет 35вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
MikePWR Привет. Дык в этой теме именно подобные вопросы и рассмотрены ни раз, ни два, а много раз. Чтобы не забивать голову абстрактной информацией, просто проанализируйте таблицу по ТТХ. Идеальный сценарий (если есть планы на разгон, или просто на высокочастотную память) 8 слоев текстолита, 12+ фаз питания (можно и больше, ежели есть планы на апгрейд) и необходимое число накопителей М2, ибо на разных чипсетах и у разных производителей оно может отличаться. Негласно считается 650 чипсет самым оптимальным, или его "потомок" 850/870 (в зависимости от производителя) и нужен ли 5.0 на слоте PCI-E, нужен ли USB 4.0....поймите, что требуется, и получится выбрать. В общем Бог и поиск в помощь.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 40
stiffmaster писал(а):
fnative На оффсайте пока нет. Так что подождем, так как источник сомнительный.
Оф. сайт AMD вечно позже всех выкладывает эти дрова. Я поставил, все норм) Это проверенный чел на форуме ASUS ROG выкладывает драйверы раньше производителей. Вот АСРОК уже залистил тоже.
Вложение:
asr.png [ 79.51 КБ | Просмотров: 637 ]
Я скачал с Асрока и меги, файлы идентичны по содержимому. Gigabyte Control Center, по идее, уже тоже эти дрова предлагает.
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000CL36|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM