Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
SeregaZZ
Я себе заказал Твинхан 1022 по почте с Петербурга на этом сайте: http://www.1.hagu477.peterhost.ru/ Т к не хочу менять премиум на модель без СЛИ. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд sanich1983
при физическом отсутствии процессора мать вообще не пищит.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли проблемы у ASUS A8N-SLI, с DVB-картами кроме SKyStar 2 (то есть с SkyStar 1 и 3). Может быть у кого-то они проработали больше 2 дней? или может быть новые ревизии матплаты ( вариант - биосы) помогают или новый дизайн SkyStar'ов более совместим. Если кто-то пользуется этими DVB с A8N-SLi успешно, отпишите, буду признателен за любую информ.
Незнаю как у дугих. У меня такая связка уже 2,5 месяца работат. Я заменил штатный кулер на чипсете, так как он на второй день пользования просто завизжал, что невозможно было слушать. Да в принципе такой кулер врятли мог бы справится со своей задачей. блок питания на 350 ватт от FPS. Много читал о несовместимости но пока все работает.
Забанен
fr@me Твои некоторые суждения насчёт A8NSLI в корне не верны. CR 1T на ней работает с некоторыми типами памяти, мне удалось запустить 2 гиговые 16-чиповые планки Corsair Value Select с таймингами 2.5-3-3-5 на фактической частоте около 240 МГц. Процессор 3000+ Венецию степпинга Е3 удалось на ней разогнать на 5 МГц лучше, чем на Эпоксе 9NPAJ. Проблема со Скайстаром 2 - бич всех слишек, этот спутниковый приёмник слишком много потребляет энергии на питание спутникового конвертора, что видно по его нагреву по сравнению с Твинханом. В фирменном мануле Скайстара 2 заявлена несовместимость с NForce 4 вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Купил тут A8N32-SLI и созрел вопросик по охлаждению чипсета. Т.к. у меня водянка (см. профиль) то соотв, мосфеты и вся эта трубочная конструкция ничем не обдувается. В общем водрузил я на тамошний радиатор прилагающуюся турбинку, включил её на 7 В (еле-еле слышно и то ночью) и в сам радиатор северного моста (по идее оно же греется сильнее чем южный) просунул внешний термодатчик от тестера. После часа гоняния разнообразных марков и т.п, температура больше 50 не поднялась. Ну прибавим 5-10 градусов для точности и получаем максимум 60. И тут я решил сделать совсем тихо и отрубил нафиг этот вентиль. И что... при той же загрузке после часа тестов максимум на термометре было 65, т.е. опять таки 70-75 в максимуме. Я вот думаю, может забить и вообще не включать, как говорится, лишний шум не в наших интересах ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Одесса
У меня полетел комп.
Asus A8N-SLI Premium
Athlon 64 X2 3800+
7600GT
В общем так.
Собрал систему еще 2 недели назад со старым винтом.
Сегодня купил новый винт и установил винду. Затем началустнавливать дрова видеокарты и через минут 5 комп намертво зависает пришлось нажать ресет.
И на экране ничего так и не появилось. Я сначало подумал на видеокарту. оказывается нет. Сбросить настроики биоса (снял батарейку) не помогло. Решил снять оперативку и проц Материнка не запищала. Поэтомуя сразуподумал на мать, так как она отказывается пищать,как пищала раньше.
Причем Чипсет очень сильно начал нагриватся, даже если мать находится в режиме ожиданя (просто подключена к БП)
Хочу еще отметить что проц. был разогнан с 2000 до 2200 МГц с помощю проги AI booster (она это делает сама через биос)
Может ли такое последствовать в результате разгона процессора?
Кто стаким сталкивался?
Просто в железе плохо шарю и мне нужен совет что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
a8n sli premium.
снял штатную систему охлаждения. отодрал терможвачку. от нечего делать (все заготовки оказались не в кассу ) - отполировал и через алсил-3 поставил обратно.
раньше сверху стоял дополнительно еще медный радиатор через кпт и было около 70 градусов снаружи.
сейчас того радиатора нет и 45 со стороны чипа.
чтото здесь не так ...
Забанен
Bezbach Заводской термокомпаунд (жвачка) размягчается при температуре более 60 градусов, поэтому неудивительно, что в твоём случае после его удаления нагрев чипсета уменьшился, термопаста сразу обеспечивает надёжный контакт.
dirtjumper Напиши подробный конфиг компика на момент аварии (образец - у меня в профиле). Я сталкивался с подобным на Асусике K8N4-E, который был сожжен об китайский блок питания Ipower на лажевые 350 Вт. Экстремальный нагрев чипсета указывает на проблемы с питающими цепями матплаты - возможно, что-то на ней пробило по вине БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
hlu386
Цитата:
Твои некоторые суждения насчёт A8NSLI в корне не верны
Я лишь констатировал общеизвестные факты. ФАК тоже в корне не верный?
Где они не верны? Ты сам подтвердил, что память работает только на 240 с 1Т!
Эпокс может поднимать напругу выше, следовательно разгона можно добиться болшего.
Насчёт Скайстара это общеизвестно, я не выдумывал.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Забанен
fr@me Память указанная работает на любой частоте с 1Т при которой она ещё способна работать на той машине - просто нужны оригинальные модули, а не мусор, паяный в китайском подвале из отходов производства. Эпокс вообще глючный металлолом оказался - его подъём напряжения до жопы, в нашем случае с тем процессором на эпоксе разгон при 1.65 В хуже чем на асусе при 1.55. Причём на эпоксе при 1Т разгон не удался вообще. Разгон памяти типа ДДР1 по частоте не выгоден - никакого роста производительности в реальных приложениях из-за увеличения задержек. Разве что письками в Эвересте померяться . Поэтому я рекомендовал хозяину машины поставить именно 240 МГц 2.5-3-3-5 1Т, а не 270 МГц 3-3-3-8 1Т.
FAQ тоже надо обновлять. Мой опыт и говорит о том что серия A8N способна держать 1Т и на 2сторонних гигабайтных модулях. Мануал асусовский в котором отрицалась возможность работы с 2сторонними планками был явно не свежий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
hlu386 Я использовал оригинальные мождули, как Самсунги так и Хуниксы. Одни 2-сторонние, другие 1-сторонние.
За Эпокс ничего не скажу, в руках не держал. Меня убивает их мониторинг темпы, поэтому в жизни бы не купил 9NPAJ.
Цитата:
240 МГц 2.5-3-3-5 1Т, а не 270 МГц 3-3-3-8 1Т
2й вариант (270MHz) будет быстрее везде.
Ты хорошенько тестил на стабильность?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Одесса
hlu386 У меня перед этим были сильные перебои с электричеством.
Железо написал в прфиле.
У меня БП High power 480watt (power watcher)
Мат плату нести в сервис по гарантии?
Или не стоит? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду maxmm Нет непроверял. потому что не на чем. мать уменя одна.
Забанен
fr@me
Вариант 240 МГц на память - стабильность полная: Садомаза по максимуму, весь Супер Пи вплоть до 32 М, 3Д Марки и игры. Вариант 270 МГЦ - обнаружили околонулевой прирост в 3Д Марке 2005 (не выходящий за пределы ошибок тестирования) и поэтому от него отказались.
dirtjumper Проверь свой компик с другим блоком питания. При неудаче - меняй матплату по гарантии и во время электрических штормов не работай без хорошего ИБП линейно-интерактивного типа.
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли проблемы у ASUS A8N-SLI, с DVB-картами кроме SKyStar 2 (то есть с SkyStar 1 и 3). Может быть у кого-то они проработали больше 2 дней? или может быть новые ревизии матплаты ( вариант - биосы) помогают или новый дизайн SkyStar'ов более совместим. Если кто-то пользуется этими DVB с A8N-SLi успешно, отпишите, буду признателен за любую информ.
Незнаю как у дугих. У меня такая связка уже 2,5 месяца работат. Я заменил штатный кулер на чипсете, так как он на второй день пользования просто завизжал, что невозможно было слушать. Да в принципе такой кулер врятли мог бы справится со своей задачей. блок питания на 350 ватт от FPS. Много читал о несовместимости но пока все работает.
У меня тоже все работало 2 месяца, но потом, как то при включении компа, плата ASUS A8N SLI Premium перестала опознавать любые PCI устройства. Так что все работает но только "до поры до времени". Сейчас ищу замену, склоняюсь к MSI K8N Neo4 Platinum. ASUS A8N SLI и SS2 НЕСОВМЕСТИМЫ, так что сейчас "бегаешь по краю пропасти", бывали случаи когда сгорали не просто PCI слоты а вся мать с процессором и остальными девайсами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42