Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Конечно не хочет напруга в режиме DDR-2 800MГц не менее 2,2V должна быть а то и 2,3V если меньше не стартанёт вообще! У меня на моей Р5B Delux именно так ) ИМХО.
Я свой C2D 6400 (2.13Ггц), разогнал до 3,2 Ггц, FSB 400 Mhz, а память (4 кингстона по 667 Mhz) работает на 800 Mhz, мать - p5b!
Так вот, всё это хозяйство стартует и работает повседневно без проблем при следующих напругах (выставленных ручками):
- проц - 1,3 v
- память - 1,9 v
- fSB - 1.3 v
Последний раз редактировалось antichrist666 28.04.2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Пытаюсь разогнать проц Е6600 до 3600Мгц... получается это плохо... При множителе 9, шина 375 максимум! Напряжение около 1,6 выше пока не поднимал, есть ли смысл!? После 375мгц даже винда не загружается. Но если выставить вручную множитель 8, то при шине 400 всё отлично загружается и работает! Но мне кажется 3200Мгц маловато для Е6600 в разгоне! Что можно ещё попробовать, чтоб проц запустился с множителем 9?
Добрый день. Такая проблема. С нуля установленная винда долго загружается (бегунок пробегает 7-12 раз, долго окно приветствия висит). На старом атлоне 3000+ с этого же дистрибутива максимум 3 раза бегунок бегает. Разгон-не разгон - пох, сервисы отключал, в биосе лазил...не пойму. Мать Asus p5b,bios 1102, обновленный из винды, kingston 2*1Gb, Wd sata2 200GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
antichrist666 писал(а):
Я свой C2D 6400 (2.13Ггц), разогнал до 3,2 Ггц, FSB 400 Mhz, а память (4 кингстона по 667 Mhz) работает на 800 Mhz, мать - p5b! Так вот, всё это хозяйство стартует без проблемм при следующих напругах (выставленных ручками): - проц - 1,3 v - память - 1,9 v - fSB - 1.3 v
Мосты чипсета дополнительно охлаждал? И вообще дополнительное охлаждение какое-нибудь использовал?
Скучныйвстроеный звук отключи...3-5 таракана будет...
Дык, а как же без звука?
Единственное, что я нашел по этой проблеме, это установить драйвера на жмикрон, тогда по идее саташный винт нужно будет к черному порту подключать? (тот который за рейд отвечает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Скучный писал(а):
это установить драйвера на жмикрон, тогда по идее саташный винт нужно будет к черному порту подключать? (тот который за рейд отвечает)
Ни куда его подключать ненадо будет,Я думаю у Тебя там сидюк подключен,его достаточно,исче можно отключить ненужные LPT и COM порты если не пользуеш и сетевуху тоже если не пользуеш,ну соответственно ненависный жмикрон,но тогда надо будет DVD
брать сата.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Мосты чипсета дополнительно охлаждал? И вообще дополнительное охлаждение какое-нибудь использовал?
На каждом мосту по кулеру (а как же без охлаждения, им же жаааарко)
Память только вот обидел, даже радиков не поставил, но она не греется, тепленькая слегка..
Последний раз редактировалось antichrist666 28.04.2007 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Стоит кабель селект,шлейф нормальный,дрова на ж микрон последнии.
Руки опустились незнаю что и делать.Ёще чутка пошаманю и буду контролер покупать.Просто у меня на ide винтах дофига инфы и мне надо её слить, со скорость 1000 кб я буду сливать несколько дней вилы вобще. И еще этот не понятный высокочастотный писк подозрительный даже не знаю что иделать.
скажите пожалуйста, на хрена вообще гнать из винты, когда из бивеса это проходит на урааааа!!!! зачем этот не нужный софт....??????????????
К примеру после перехода 400 шины (или 800 памяти???) общая производительность падает похоже где-то добавляются задержки. разгон из под винды поидее избавляет от этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: LisijBOB
antichrist666 ну например чтобы выжать мах. производительность из strap 1066. вплоть до FSB 400 Mhz действует strap 1066. при FSB 401 Mhz включается straр 1333. тайминги расслабляются и производительность падает на пару %
а при помощи разгона из под винды можно используя strap 1066 разгонять свыше 400Мгц FSB, при этом сильно увеличивая производительность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18