Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Здравствуйте ув. форумчане.Плата у соседки m2n-е с такой проблемой при запуске компьютера непроходится пост а выжает ошибку "USB Devise Over Current Status Detected" далее 19 сек проходит и комп офф,блок питания фсп 350 ватт с 12 см фаном,в евересте с напругами все ок(узнал так как загрузился так как отменил в биосе проверку ошибок).Не работает ни 1 юсб при етом.что предложете?компу 3 с половиной года,там 65 ватт 3500 атлон и одня плашка на 512 мб и 7600 гс.Я незнаю весь день провозился тыкал так тыкал сяк,мануал в коробке писали гении,мне дураку не соизволили написать конекты на юсб.успел бивис на последний проапдейтить.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Asus M2N-E "USB Devise Over Current Status Detected" конфиг: 350 ватт фсп атлон 3500+ 2.2 ггц,7600 gs 512 mb ddr2 667 mhz hdd 160 gb ,1 dvd rw.Отменил в бивисе проверку ошибок , хр загрузилась юсб не работают что делать?
Сейчас имею: AMD Athlox x2 64 5000+ BE (@3Ghz) GeForce 8800GTS 320Mb (@610/1500/900 Mhz) ну это все на ASUS M2N-E с 2 гигами ОЗУ и БП-450Вт. Нехватки питания никогда не ощущал.
Просмотрев спецификации поддерживаемых феномов для M2N-E (при биосе 5001) пришел к такому апгрейду: CPU - AMD Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGM или то же только в боксе -HDX945WFGMBOX) GPU - geForce GTX 460 1024Mb.
Кто что думает? овчинка выделки стоит? По деньгам выходит не хило, учитывая курс доллара. Кто-то ставил себе на M2n_e именно 945 модель? И еще интресно не придется ли новый БП ставить?
M2N-SLI Deluxe на nForce 570 в биосе в разделе "бут девайс приорити" (поиск загрузочных устройств по приоритету) в подразделе "ремувэбл" при вставленной флехе должна она отобразится и её нужно передвинуть стрелками на первое место, чтоб не жать Ф8 при загрузке.Или в биосе в разделе "бут" на подразделе "ремувэбл" стоит по умолчанию "дисаблед",нужно изменить на "енаблед". У меня такая же мать и загрузка с флехи есть.Поставил недавно Феном (2) х4 810,без проблем разгоняется и стабилен до 25 процентов разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Брянск
Teran19, короткое на одном из USB или хана USB контроллеру. Попробуй ВСЕ перемычки снять с USB, отключить ВСЕ USB-устройства от матери и проверь запуск. Если есть PCI-USB - тоже отключи.
выключил все юсб дополнительные порты системника и которые на задней панели матплаты в биосе версии 3001 отключил usb контроллер,всеравно таже ошибка ,плату снять не разрешают,да и вообще даже джеинворд 7600 гс открутить несмог так как 2 болтика и й затянут так что отвертка сьедает прорези,отвертка нормальная (с опытом работы))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Teran19 писал(а):
плату снять не разрешают
снимайте и никого не слушайте. зы. проверьте порты на морде системника. очень часто их ломают кривыми руками, неаккуратно дергая флешки.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
У меня ребята вот какой вопрос. У меня мать M2N-E (nForce 570) bios 1703. Видео стоит Radeon 4870x2 2Gb, во многих играх сейчас требуется PhysX. Как мы знаем радики не поддерживают эту фишку. Но я прочитал что можно поставить паралельно карточку Geforce 8XXX или 9ХХХ на физику, в порт PCI-E 4x или PCI-E 1х , для этого нужно распилить порт, чтобы карта свободно вошла. И нет проблем! Вот в этих теме хорошо описано... все возможные варианты. http://people.overclockers.ru/SilentF/record4 Я хочу попробовать поставить GeForce в порт PCI-E 4x. НО!!! В инструкции написано...
Цитата:
Если коротко: PCI-E 16-8-4-1x полностью совместимы между собой и для установки второй видеокарты на большинстве материнских плат достаточно просто срезать заднюю стенку младшего PCI-E слота (или ножовкой отрезать от самой видеокарты лишние контакты). Однако не все так радужно. Некоторые материнские платы (нфорсы в частности) проверяют контакт Hot plug present detect (распиновку разъемов можно посмотреть тут http://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml). Распознать его на видеокарте легко- это предпоследний контакт, укороченный, по сравнению с остальными. Соответственно, для определения, этот контакт на видеокарте должен быть соединен с аналогичным контактом на PCI-E слоте материнской платы. Как это сделать без припаивании видеокарты к материнской плате я не очень хорошо представляю.
Так вот что бы не пилить лишний раз, может кто скажет, ставили в PCI-E 4х кто ни будь GeForce??? Совместимость есть? Как полёт? Или я первооткрыватель?
Просмотрев спецификации поддерживаемых феномов для M2N-E (при биосе 5001) пришел к такому апгрейду:
Спецификация поддерживаемых процессоров для БИОСа 3001, для 5001-нет!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
aьиxaн писал(а):
Bear2008 писал(а):
aьиxaн писал(а):
кстати, очень бы хотелось объективного теста АМ и АМ3 с новыми процами при прочих равных.
Всё бы ничего, но в тесте материнки не АМ2, а АМ2+ с HT 3.0
Согласен, тоже тестов не нашел, кто может-протестируйте на сокете АМ2 программой EVEREST Ultimate_Edition_версией 5.30.2018 или выше процессоры Атлон 240, 250, 255 и выложите цифры на форуме! Сравниваем математику в Lavalys EVEREST viewtopic.php?f=31&t=152636&start=100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
GSMaN писал(а):
Народ! нужно авторитетное мнение общественности.
Сейчас имею: AMD Athlox x2 64 5000+ BE (@3Ghz) GeForce 8800GTS 320Mb (@610/1500/900 Mhz) ну это все на ASUS M2N-E с 2 гигами ОЗУ и БП-450Вт. Нехватки питания никогда не ощущал.
Просмотрев спецификации поддерживаемых феномов для M2N-E (при биосе 5001) пришел к такому апгрейду: CPU - AMD Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGM или то же только в боксе -HDX945WFGMBOX) GPU - geForce GTX 460 1024Mb.
Кто что думает? овчинка выделки стоит? По деньгам выходит не хило, учитывая курс доллара. Кто-то ставил себе на M2n_e именно 945 модель? И еще интресно не придется ли новый БП ставить?
Честно говоря, в голове не укладывается... Зачем такие недешёвые процессор и видюху втыкать в МП 4-х летней давности? купите самую дешёвую(если уж денег жалко) МП на АМ3 с DDR3 и соберите норм систему.
Bear2008 писал(а):
Согласен, тоже тестов не нашел, кто может-протестируйте на сокете АМ2 программой EVEREST Ultimate_Edition_версией 5.30.2018 или выше процессоры Атлон 240, 250, 255 и выложите цифры на форуме! Сравниваем математику в Lavalys EVEREST viewtopic.php?f=31&t=152636&start=100
EVEREST и т.п. "тесты" - это чистая синтетика. они тупо показывают теоретическую пропускную способность исходя из выставленных частот. Немного похимичив с настройками, можно и на динозаврах ставить рекорды "производительности". Вот что-нибудь из реальных приложений очень бы хотелось увидеть.
Но проще при запуске воспользоваться кнопкой вызова списка устройств, с которых можно загрузиться
Поясни пожалуйста, какой кнопкой ?
shema: Можно, но до включения компа надо вставить usb устройство.иначе этот пункт не отобразится в биосе.
Не помогло. Ну нет у меня Boot from USB.
Вставляете в USB Ваше устройство, перезагружаете компьютер и вместо того чтобы жать DEL (для входа в биос) жмёте F8 - должно появиться принудительное окно загрузки. Там и выбираете с чего загружаться.
Овчинка выделки стоит. Если Ваша материнская плата поддерживает AMD Phenom II X4 945 , то почему бы не произвести апгрейд. Разницу по сравнению с AMD Athlox x2 64 5000+ будет сразу видно. + Новый камень будет целиком и полностью тянуть Вашу GeForce GTX 460 1024Mb. Кстати, её лучше брать сразу разогнанную. А вот насчёт блока питания тут проблема. NVidia рекомендует БП не мение 450 Ватт. Но энергопотребление GeForce 460 от 150 до 160W. Так что смотрите сами, может и не потянуть.
У меня ребята вот какой вопрос. У меня мать M2N-E (nForce 570) bios 1703. Видео стоит Radeon 4870x2 2Gb, во многих играх сейчас требуется PhysX. Как мы знаем радики не поддерживают эту фишку. Но я прочитал что можно поставить паралельно карточку Geforce 8XXX или 9ХХХ на физику, в порт PCI-E 4x или PCI-E 1х , для этого нужно распилить порт, чтобы карта свободно вошла. И нет проблем! Вот в этих теме хорошо описано... все возможные варианты. http://people.overclockers.ru/SilentF/record4 Я хочу попробовать поставить GeForce в порт PCI-E 4x. НО!!! В инструкции написано...
Цитата:
Если коротко: PCI-E 16-8-4-1x полностью совместимы между собой и для установки второй видеокарты на большинстве материнских плат достаточно просто срезать заднюю стенку младшего PCI-E слота (или ножовкой отрезать от самой видеокарты лишние контакты). Однако не все так радужно. Некоторые материнские платы (нфорсы в частности) проверяют контакт Hot plug present detect (распиновку разъемов можно посмотреть тут http://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml). Распознать его на видеокарте легко- это предпоследний контакт, укороченный, по сравнению с остальными. Соответственно, для определения, этот контакт на видеокарте должен быть соединен с аналогичным контактом на PCI-E слоте материнской платы. Как это сделать без припаивании видеокарты к материнской плате я не очень хорошо представляю.
Так вот что бы не пилить лишний раз, может кто скажет, ставили в PCI-E 4х кто ни будь GeForce??? Совместимость есть? Как полёт? Или я первооткрыватель?
А на мой вопросик есть ответ?! Не дождавшись ответа... Сегодня решил быть первооткрывателем, распилил ножовкой порт PCI-E 4х. Взял у брата Gf9800gt воткнул карта заработала, но определяться не хочет. Вообще не в какую! Короче сроднить radeon 4870x2 и gf9800gt не получится на M2N-E. Очень жаль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Всем привет. Кто знает от чего зависит скорость вращения CHASSIS FAN у M2N-Е. Она у меня после запуска всё время растет и не чуточку не падает, даже когда все компоненты ПК остывают после игрушек, например. К чему она привязана?
Спасибо ALFONS19, за то, что проверил свой гибрид. Сам хотел взять видяшку для PhysX. Теперь не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17