Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
всем здравствуйте
моя текущая система в профиле
недавно купил 8800GT и понял что ей нужен комп помощнее
остановился на матери GA-P35
есть вопрос
у нас DS3 стоит 2500
А DS4 на 1000 дороже
стоит переплачивать?
если да то за что
гнать обязательно буду
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Не меняется только FSB стандартно стоит всегда на 266.. Всё остальное поддается редактированию.. Старт-стопы пропали и после этого стандартно стоит шина камня... У меня сейчас 1066-я (Core 6320)... Таскал на фирму сегодня где брал плату, они ставили Core какой-то c 1333-й шиной.. Плата автоматом определяет её, но не гонится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Владимир-Москва
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
остановился на матери GA-P35есть вопросу нас DS3 стоит 2500А DS4 на 1000 дороже
прочитайте обзор ga-p35-ds3r - как она гоняет квады
отличаются надежностью системы питания процессора
под дуо можно взять ds3, под квад лучше ds4, я бы взял себе под будующий йорк x35-ds5 (+1000р)
fff7 попробую поставить 101 и отпишусь, но чувствую, что толку не будет
_________________ Thank you, Bill, for stupid software!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Смеялся сегодня ....
материнка P35-DS3 rev 2.0
Месяц назад слетел биос на матери... отнёс по гарантии в ремонт...
сегодня получил мать назад - умельцы типа из сервисного центра прошили биос от P35-S3 rev 2.0 .. попробовал прошить родной - ругаеться ... и не прошивает...
Можно ли что то сделать - что бы не паять и не нести опять в ремонт..????
kosan даже когда через флопик прошиваешь всё равно ругается??? недолжно быть, попробуй введи ключ умный и через фллопик всё перепрошъет ключ умный мона на bios award'овских форумах глянуть...
Доброго всем времени суток. Люди добрые поможите чем можите, замучался я уже с мамкой p35-ds3 rev 2.0. Мало того что достал старт/стоп при запуске, кстати опытным путем выяснено он появляется при изменении делителя памяти со штатного на любой кроме 3.33. А при 3.33 мой Е2140 разгоняется только до 2х ГГц. Хотя вообще под стоковым охлаждением без проблем работает на 3 ГГц. Я решил пусть лучше будет 2 но без старт/стопов (железо целее будет). Дак она ещё и этот минимальный разгон теряет, просто так, может неделю работать, может две, периодически проверяешь разгон есть, а потом при очередной загрузке смотрю, а разгона нет, всё скинуто на дефолт. Биос перешивал сейчас стоит f12, скачал f13 но ещё не шил, кажется врядли поможет. подскажите что делать? И ещё может есть какая хитрость чтобы при более высоком разгоне не было старт/стопов при загрузке.
З.Ы. Частота на PCI-E на 101 никакой разницы. Речи о переразгоне и быть не может. Стабильность железная, чем только не проверял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
omaxxx писал(а):
kosan даже когда через флопик прошиваешь всё равно ругается??? недолжно быть, попробуй введи ключ умный Smile и через фллопик всё перепрошъет Smile ключ умный мона на bios award'овских форумах глянуть...
А не подскажите по подробней...
C:\9>FLASH895.EXE /?
┌────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Flash Utility Ver.895 │
│ (C)Copyright 1985-2004, American Megatrends Inc. All Rights Reserved. │
└────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Usage: Flash895 ROM_FILE /<COMMAND1> /<COMMAND2>...
A: Command Line Mode
B: Flash Boot Block
D: Load CMOS Defaults
E: Clear CMOS After Flashing
G: Keep DMI Data
R: Reboot After Flashing
S<File_name>: Save Flash ROM Data To File
-<Options>: Disable Flag. e.g. -A: Enable Window Mode, -G: Don't Keep DMI
Какай из ключей отвечает чтобы разрушился текуший биос....????
В.: Плата временами сбрасывает разгон. Не понимаю почему это происходит...О.: Это банальный переразгон. Вариантов два: либо понизить шину (неактуально), либо докинуть напряжений. Какие именно напряжения поднимать определяется индивидуально экспериментальным путем.Иногда помогает полный сброс биоса (читайте ниже), либо откат на предыдущую версию.
так вот ,я докинул немного напряжении, все-равно, таже история ,ну ладно докинул еще...опять тоже самое...вообщем сначала напруга была 1.5v, надобaвлял до 1.6v...также выхожу из биоса, старт-стоп,старт-стоп,старт...захожу в биос, разгон на 1.8 Что делать?
Заранее спасибо !
Хочу приобрести Gigabyte GA-P35-DS3L или Gigabyte GA-P35-DS3. Прочел последние двадцать страниц, но не увидел четкого ответа на такие вещи:
1. На моей текущей материнке работает авторегулятор оборотов процессорного кулера (стоит боксовый от селика Д352 - он больше родного с E2200 ) при температуре ниже заданной вентиль крутится примерно на 1100 оборотов. На этих материнках будет так же? Если можно поподробнее, плз 2. Имеется в наличии Pent E2200 и 2 гиговые планки Кингстона 667 Мгц: реально ли будет заставить их работать на 333 шине, т.е. есть ли делитель 1:1 (или это будет уже 1:2 ??).
Что-то с памятью моей стало.... Первый профильный комп, стабильно ошибка в Memtest 3.4 на 1883.4М (точный адрес немного плавает), слот 3, кол-во ошибок 2, биос Ф13и. Я менял местами два дальних модуля - ошибка все-равно в слоте 3... Слот 3 - это вообще какой?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Ответа собственно говоря так и не получено...Ладно со старт/стопами, хотя лучше бы их и не было, а что делать то с потерей разгона? Он и так не ахти какой, а тут ещё это. О переразгоне не может и речи идти, все стабильно и повышение напряжения здесь ни при чем. может просто мать глючная?
Самый популярный, но не самый лучший. Запускать с ключиками:
awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/f/r
В этом случае биос перешьётся без лишних вопросов (/py - Program=Y, /sn - Save=No, /f - не проверять от той ли платы это биос и биос ли это вообще:) и после окончания прошивки комп сразу перезагрузится (ключик /r - Reset, ежели не нужно - не писать). Ключи /cd/cp (Clear DMI, Clear PNP) настоятельно рекомендуются к ним можно добавить автоматический сброс CMOS (по умолчанию) - /cc. Если прошиваем не award bios (например ami), используем ещё и ключик nab: Work with not Award BIOS
P.S. если хорошо полазить по этому сайту то там дают подробное описание ключей!
Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд ORTODOX92 а на память не судьба набросить? в первую очередь комп от памяти много требует, при загрузке винды уже проц, так что понизь на проце и повысь на памяти 2.1-2.2
P.S. а вообще материнская твоя лажа, меняй как будет возможность...
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Phobos считай слева на право от процессора, а вообще там написанно на материнской или в инструкции к матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mr. Schhh Буит)) ишо как буит) при старте вапще кулер на проце стоит)) пока тот не прогрееться - фишки "гиги"(((
Только нуна правильно настроить) Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд и делитель 1:1 есть( ток там тожа мудрить надо)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
Megagad писал(а):
( ток там тожа мудрить надо)
Чё там мутить?? 1:1 поставить и всё!
Может кто сталкивался?? Стоит Windows ХР SP2. Иногда приходиться кабель от DSL модема выдёргивать из Ethernet порта встроенной сетевухи при при этом комп намертво подвисает. Если сетевую плату отключить через "панель управления" то при отключении кабеля всё нормально.
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие