Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Сколько пролистал страниц, нигде нет данных о разгоне. Тем более не могу найти информации по Х48 версий, M/B ASUSTeK P5E Deluxe (RTL) Socket775 <X48> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500> она ведь тоже P5E Deluxe.
Е8300 понизил делитель до 8,0 напряжение на проце поднял до 1,4500 FSB 500. Проц постоянно стабильно работает на 4 ГГц. Немного поднял напругу на FSB, северном и южном мосту. Память (DIMM DDR-II 1024MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/2G]) НЕ РАЗГОНЯЕТСЯ. Работает на 1000 МГц.
Мать работает и при FSB 520, но не проходит длительное тестирование.
В принципе думаю и обычном делителе можно добиться стабильной работы при FSB 500-520, но нужно колдовать с охлаждением и напругами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Если мне не изменяет память то 70 градусов для СМ это начало необратимых изменений...
по оффициальным спецификациям - допустимо до 92 градусов (в расчёт берётся штатные режимы и напряжения, как оно в разгоне будет с такой температурой - неизвестно).
СМ не проц - он намного проще, техпроцесс "толще" и т.д.
видеокарты вон за 100гр спокойно работают, а пределы дык вообще в районе 120-130, хотя текущие покруче любого проца будут. и нич0 ))
Если мне не изменяет память то 70 градусов для СМ это начало необратимых изменений...
по оффициальным спецификациям - допустимо до 92 градусов (в расчёт берётся штатные режимы и напряжения, как оно в разгоне будет с такой температурой - неизвестно).
СМ не проц - он намного проще, техпроцесс "толще" и т.д. видеокарты вон за 100гр спокойно работают, а пределы дык вообще в районе 120-130, хотя текущие покруче любого проца будут. и нич0 ))
можно ссылку на даташит или хотя бы первоисточник?
Вопрос к владельцам Р5Е: Что плохого можете о ней сказать? Если какие глюки, нюансы в работе, которые вас разочаровали? Не жалеете о своем выборе (только честно)?
ЗЫ: Мнения давних владельцев и разочаровавшихся особенно ценны и приветствуются;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Михалычь есть неприятные моменты (после п5к-е/вифи)...хуже гонит память, как и проц, шину на п35 вроде как можно и выше гнать, да и холоднее он был... впервое время жалел о смене, пока не перешил сначала в МФ (кстати ожидал этого, т.к. в обзорах эти матери практически идентичны), а потом в РФ. В принципе сейчас все устраивает, заисключением мелких пакостей в виде глюка с настройками биоса (профили неправильно работают, вернее совсем не работают, сбрасываются настройки)... но это уже совсем другая мать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
motnahp писал(а):
Михалычь есть неприятные моменты (после п5к-е/вифи)...хуже гонит память, как и проц, шину на п35 вроде как можно и выше гнать, да и холоднее он был... впервое время жалел о смене, пока не перешил сначала в МФ (кстати ожидал этого, т.к. в обзорах эти матери практически идентичны), а потом в РФ. В принципе сейчас все устраивает, заисключением мелких пакостей в виде глюка с настройками биоса (профили неправильно работают, вернее совсем не работают, сбрасываются настройки)... но это уже совсем другая мать)
То есть после перешивки в Рампаж Формулу все эти баги связанные с памятью ушли?
П.С. - так же как Михалыч мучаюсь с выбором.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Никто не сталкивался в Виста Ульт х64 на РФ (настоящей) с тем что после установки дров на звуковуху очень долго определяется сетевое подключение ?
если да, то как удалось полечить ?
(иногда почемуто помогает переустанвка драйверов на Видео, но не всегда)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
можно ли на холодную оторвать радиатор см и юга с п5е, или обязательно греть? хочется снять всю конструкцию, поменять термоинтерфейс и поставить как было. такое возможно? раскачивать радиаторы не получится вроде - тепловые трубки. или я не прав?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Timo92 писал(а):
можно ли на холодную оторвать радиатор см и юга с п5е, или обязательно греть? хочется снять всю конструкцию, поменять термоинтерфейс и поставить как было. такое возможно? раскачивать радиаторы не получится вроде - тепловые трубки. или я не прав?
Лучше не надо. В ветке, где-то на страничках, подробно расписан процесс снятия СО с чипсета. Вкратце - без фена лучше не суйся.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
А с феном 600Вт легко снимать? Долго СМ груть? А ЮМ надо греть, или отскочит сам? Добавлено спустя 23 минуты, 14 секунд Блин - что-то в ситсемниге начало пищать временами, причем громко и противно
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Timo92 я грел обычным феном за 200р.южник тоже на такой же какашке,но там легче - не металлическая крышка.надо параллельно греть, а лучше сразу после отключения компа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32