Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 257 из 451<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
сбрасывал ли биос на дефолтные настройки?

угу. Проблема была в проце - заменили.

Member
NiM@X писал(а):
Добавьте в ФАК что при частотах больше 400 могут начатся проблеммы с WiFi на платах типа P5K-E WiFiAP на 500 и выше практичесски не работает.

Выгорела микросхема ВайФай :(
Вообще обугленная и чёрно-белая получилась. Всё остальное работает нормально...
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Хотя не всё... памяти Cruisal Ballistix 1066 5-5-5-15 2.1V и Cruisal Ballistix Transfer 1066 5-5-5-15 2.1V тоже сгорели на ней. Первая была под разгоном до 1100 МГц, вторая работала, как 800МГц при 1.8В (тестила пару недель), но прослужила не намного дольше. У меня мамка-погорельщица :)

Junior
aus писал(а):
D-roo-D писал(а):
существует ли возможность прошить P5K-E Wi-Fi\AP биосом, позволяющим напрямую регулировать PL уровень?

нет,мемсетом регулируйте

то есть при манипуляциях в биосе и последующем выходе из него с сохранением мать учитывает параметры PL заданные мемсэтом? и в продолжение темы биоса - возможно ли прошить P5K-E биосом от, скажем Р5К Premium и если да, то насколько практически оправданно? заранее благодарю

Member
Всем привет. Такая вот интересная штука. Периодически при включении компа биос проходит и вот в момент когда должна загружаца винда появляется черный экран, приходица ресет жать. И при повторной загрузке выходит окно загрузить в безопасном режиме или в обычном. Кто нибудь сталкивался, что может быть?

Member
D-roo-D писал(а):
прошить P5K-E биосом от, скажем Р5К Premium

На премиуме усиленные элементы питания. Можете спалить. А так отличий, вроде, нет.

Junior
Помогите с разгоном !!! Проца Е8400
Мать Asus p5k\epu , никак не получается разогнать через биос ... Повышал ФСБ , после перезагрузки пишет " Overclocking failed ". Читал все FAQ по разгону котторые имеются на сайте ничего не получается . Скачал прогу Smart Doctor ASUS или чет такое - не видит мать .
Вообщем кто предполагает как справится с данной проблемой просьба подсказать . ( мб есть ещё какие то проги ...)

Member
D-roo-D MemSet работает под ОСью
D-roo-D писал(а):
возможно ли прошить P5K-E биосом от, скажем Р5К Premium и если да, то насколько практически оправданно?
по поводу этого вопроса ПОИСК по теме даст вам все ответы,а вы решите нужно вам это или нет,перепрошить можно случаев с
О-ла-ла писал(а):
Можете спалить.
не встречал,хоть читая пост госпожи О-ла-ла могу предположить,что у нее бы это получилось :D -шутка;)
lLorDl писал(а):
Скачал прогу Smart Doctor ASUS или чет такое - не видит мать .

это вообще-то утилита для асусёвых видеокарт...софт идущий на двд в комплекте с мобо настоятельно НЕ рекомендую к использованию.
lLorDl писал(а):
Повышал ФСБ , после перезагрузки пишет " Overclocking failed ".
до скольки повышали?версия биоса какая?сбрасывать настройки-занулять биос пробовали?
И еще раз повторюсь,за вас никто и ничего не разгонит-читайте топик множество вариантов разных настроек БИОСа приведены учасниками конфы(для разных плат серии),конкретные вопросы и пункты вам всегда помогут разобрать и посоветовать оптимальные значения.

Junior
aus
да было б время обольше поискал а так времени не оч ...
Версия - не помню , пытался повысить до 400 , там сразу можно было выбирать .
Как понимать "занулять биос" ??

Member
lLorDl
Да что там разгонять? Все спектрумы в дисейблед, тайминги памяти залочить на чуть повышенных (6-6-6-18) и поставить в синхрон с процем. Выставить на память напряжение 2.0В, а на камень 1.3В. Выставить на памяти релакс левел повыше, залочить частоты PCI на 100МГц и поменять частоту системной шины с 333 на 400 для начала. Если не стартует - пишите полностью все свои действия, а мы вам подскажем, что вы пропустили.

ребят подскажите что может быть.. .мать Р5К проц Е8200 2.66 суть проблеммы при включение машины виснет после того как покажет сколько память ..... и еще одна строчка мол мышь ЮСБ 1 штука.... все дальше тишина..... комп не виснет полностью а как бы тупо тупит в биос даже можно зайти но ждать нужно очень дого.....и горит красная лампа... обращения к НДД !!! 2 винта сегейта ST3250310AS, ST3320620NS!
Мышь память клаву видео карту менял!! не фига не помагет....биос крайний... со всеми придыдущеми тоже самое!

Решение мое ... тупо повключаю комп пару раз туда сюда и норма....! но ето же не порядок!!!

Member
lLorDl писал(а):
да было б время обольше поискал а так времени не оч ...

ну вот когда время появится почитать FAQ и поюзать поиск и хотябы выучите азы(пункты БИОС-тоже есть в прикрепленном посте)-тогда и будем о чем то разговаривать...
а так
lLorDl писал(а):
Версия - не помню , пытался повысить до 400 , там сразу можно было выбирать .

это не дело и не разговор здесь медиумов и волшебников нет...я так тоже умею,сказать ничего не получается или неработает, неудосужившись ничего не сделать и не вникнув в вопрос...извините
lLorDl писал(а):
Как понимать "занулять биос" ??
так и понимать и учить мат.часть.
с вашей стороны НАГЛО ничего не сделав(не почитав хотябы и не разобравшись) просить,что б вам помогали причем что при таком подходе помочь вам нереально

adeptik писал(а):
Мышь память клаву видео карту менял

на что меняли?конкретно девайсы до\после.
на стабильность при загруженой ОС система проверялась?как понял разгона нет?что говорит мемтест о памяти,если вообще запускали?какой режим для хардов выбран в биос?

Member
Garward писал(а):
Всем привет. Такая вот интересная штука. Периодически при включении компа биос проходит и вот в момент когда должна загружаца винда появляется черный экран, приходица ресет жать. И при повторной загрузке выходит окно загрузить в безопасном режиме или в обычном. Кто нибудь сталкивался, что может быть?

Подожди ресет жать. Обычно через минуту загрузка продолжается нормально. Иногда встречается такое.

значит в биосе по хардам стоит Compatible..... но такая фигня была и когда стоял один винт на 250 гиг!!! память стояла Зет технолоджи 2 по 2 гналась до 1000 и работала все идиально ...... 3.61 процик щас память обычная 1000 не держит а проц так же гонится частота фсб 450....., видео стояло 3700 ати щас 8600 гефорс, мышка клава покупались новые .. напомню там мыша однозначно ЮСБ!!!
тесты особо не делал но работает все стабильно ..лишь бы запустилось!!!!

Member
Здравствуйте. Проблема такова. Другу поставил новую систему. Все подключил. Звук работал. И вот через несколько дней звук стал тихий-тихий. В чем может быть проблема?
Материнка ASUSTeK P5K/EPU

Member
aus
Цитата:
а то на последнем 1202 чет как-то "коряво" ведет себя тазик в разгоне
а как у тебя и в чем это проявляется!?

Junior
О-ла-ла
ок попробую , а тайминги у мну уже стоят такие как вы описали , память Kingston DDRII 6400
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
aus
Да я ж говорю читал уже практически все FAQ которые могут быть свзяянаы ... и биос более менее знаю кто и за что отвечает , не получаетя.
Если все получилоь не мучал бы никого своей проблемой а сам б всё сделал ...

Member
DMK2007 писал(а):
как у тебя и в чем это проявляется!?

как и на 9хх бете валится пси-х шина пока на север не дашь больше 1,45в и по фсб шине со страпом 333 нет того стабильного разгона,что при 806 и 1002 версиях
lLorDl версию вспомнили? напряжение какое на проц,шину,память и т.д.
огласите параметры которые выставлены будет все видно и можно будет о чем-то говорить

Member
О-ла-ла писал(а):
Выгорела микросхема ВайФай Вообще обугленная и чёрно-белая получилась. Всё остальное работает нормально...

ейбог, что надо делать чтобы выгорел обычный USB девайс? А другие USB девайсы не покарёжильсь случаем? Неспроста это всё. Возьми вольтметр в свои прекрасные ручки да померяй напряжение +5V, как минимум в 4-пин MOLEX, лучше сразу в колодке USB и ATX 24-pin разъёме

Member
aus а я поймал новую проблему, поменял звуковую карту с креатива Х-FI AUDIO на X-FI FATALITY GAMER и теперь после установки винды запускаю Intel® Chipset Software Installation Utility,причем что с диска что скачаный последний 9.00 ***11 версии, виснет комп..после перезагрузки слетает винда пишет нет файла-pci.sys!! прошил биос 1104 такая же фигня..не пойму что за.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
да у меня камень Е8600 поэтому 1002 версию не могу прошить,потому что нет поодержки проца там вроде моего!

Да,ставлю с диска Intel® Chipset Software Installation Utility 8**** версию...все ставится,если потом ставлю скачанную с сайта интел 9**** тоже ставится,но если начинаю ставить сразу самую последнюю то зависон . что бы это значило!(

Последний раз редактировалось DMK2007 26.10.2008 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 7
Привет всем. мой конфиг в профиле. Проблема вот в чём: выставляю в биосе напрягу на проц 1.6250в чобы разогнать квад6600 до 400х9=3600, при этом CPU-Z показывает напряжение в простое 1.536-1.544в а под нагрузкой проседает и вовсе до 1.42 и иногда выкидывает черный экран.видимо напряги не хватает под нагрузкой.
Что посоветуете гогспода Оверы для лучшей стабильности на частоте проца 3600??? заранее спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 257 из 451<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа