Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 257 из 783<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Народ, На профильном конфиге, юзаю Win7х86. Друзья прожужали уши про режим ACHI, мол работает на много быстрее. Так вот вопрос, материнская плата P5Q-E поддерживает ли режим ACHI? И если вдруг да, то как просче его включить, сейчас или переустановить винду? Может Винда 7 уже сама умеет работать с ACHI и достатосно только настроить БИОС??

Сам уже ответил, поддерживается !!! Только вопрос тогда такой, если я форматну винт, в БИОС включу ACHI и начну установку виндовс 7, нужно ли мне будет подсовывать дискету или она уже сама умеет )))) Если нужно, тогда отменяется ибо дисковода нет. Тогда вопрос второй. Если я уже на установленной винде в БИОС включу режим ACHI, как она отреагирует? Какие дрова спросит???

Последний раз редактировалось Andrey SHANDERA 04.11.2009 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Andrey SHANDERA
Цитата:
мол работает на много быстрее

Ерунда,пробовал и так и так,тестил чем только можно- разницы нет.
Гляньте в биосе конфигурация сата,если есть режим -включайте и загружайтесь как обычно.На семерке танцы с бубном лишь на редких матерях нужны.

Member
BAHbKA_piter писал(а):
asus p5q deluxe/premium-станет ли на них Scythe Zipang?

У меня на P5Q-E спокойно встал концами трубок вверх (если смотреть в системном блоке) не задевая охлад севера
система охлаждения P5Q-E анологична с p5q deluxe, за исключением одной теплотрубки на юг

Junior
ShangTsung писал(а):
Виннипух
запусти LinX и посмотри. cpu q-fan поставь Standart, Chassis q-fan тоже Standart.

Тестировал LinX с установками Q-Fan Турбо. Скорость кулера процессора как болталась 2700-2800, так и осталась.

Вопрос такой: а может кулер процессора "не туда" быть воткнут? В какой нибудь нерегулируемый разъем? Дело в том, что утилитка Fan Xpert успешно влияет на скорость вращения корпусных вентиляторов. При выборе разных режимов они и разгоняются и тормозятся, а процессорный кулер ни туда ни сюда. Даже калибровка в том же Fan Xpert - и 20% - 2800 оборотов и 60% и 100 %, всё 2800 оборотов. Что то тут не так

Последний раз редактировалось stabias 18.02.2010 9:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Виннипух
А разъем кулера четырех-пиновый или трех?

Junior
cure72 писал(а):
Виннипух
А разъем кулера четырех-пиновый или трех?

Это надо глянуть. А какой план если 3-х? Или 4-х? Что делать в этих случаях?
P.S. Пошёл я по другим веткам разбираться с вентилятором ЦП. Он у меня оказывается не простой, а с "Регулятор оборотов Speed Fun, крепящийся на любое место системного блока"... вот жесть :( (кулер Ice Hammer IH-3775WV-B)

Последний раз редактировалось Виннипух 04.11.2009 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Виннипух
Если трех то может спидфан помочь ,не знаю им не пользовался но на некоторых мамках пашет.Либо купить пропеллер с 4 пинами.С 4 должно все работать.

Заблокирован
Заблокирован
Виннипух
если процессорный кулер 3пин, то обороты менятся не будут. плата умеет работать только с 4пин CPU FAN. а вот CHASSIS FAN 3пин работают (а 4пин Chassis в природе нет вообще).
я бы удалил все программы в винде которые занимаются регулированием оборотов кулеров. пусть биос регулирует. он с этим хорошо справляется.
на плате есть PWR_FAN этот разъём не снабжён Q-FAn систумой. кулера надо втыкать в коннетеры где написано CHA_FAN1, CHA_FAN2, CHA_FAN3, CPU_FAN для проца.

Junior
ShangTsung писал(а):
Виннипух
если процессорный кулер 3пин, то обороты менятся не будут. плата умеет работать только с 4пин CPU FAN. а вот CHASSIS FAN 3пин работают (а 4пин Chassis в природе нет вообще).
я бы удалил все программы в винде которые занимаются регулированием оборотов кулеров. пусть биос регулирует. он с этим хорошо справляется.
на плате есть PWR_FAN этот разъём не снабжён Q-FAn систумой. кулера надо втыкать в коннетеры где написано CHA_FAN1, CHA_FAN2, CHA_FAN3, CPU_FAN для проца.

Пошёл я по другим веткам разбираться с вентилятором ЦП. Он у меня оказывается не простой, а с "Регулятор оборотов Speed Fun, крепящийся на любое место системного блока"... вот жесть :( (кулер Ice Hammer IH-3775WV-B)
Спасибо!

Member
cure72 писал(а):
Andrey SHANDERA
Цитата:
мол работает на много быстрее

Ерунда,пробовал и так и так,тестил чем только можно- разницы нет.

Вообще разницы нет? А ещё я что то слышал про режим Ultra DMA - 7. Сейчас стоит 5. Как его включить и будет ли прирост в производительности?? Ну и может кто ответит на этот вопрос: Только вопрос тогда такой, если я форматну винт, в БИОС включу ACHI и начну установку виндовс 7, нужно ли мне будет подсовывать дискету или она уже сама имеет драйвера )))) Если нужно, тогда отменяется ибо дисковода нет. Тогда вопрос второй. Если я уже на установленной винде в БИОС включу режим ACHI, как она отреагирует? Какие дрова спросит???

Advanced member
Andrey SHANDERA
В семерке подсовывать ничего не нужно.
Цитата:
Если я уже на установленной винде в БИОС включу режим ACHI, как она отреагирует?

Если установленная винда семерка - можешь включать смело,просто обнаружит новые устройства и попросит перезагрузится.
По поводу UDMA-7 и UDMA-5, у меня стоят 2 винта сата и один иде,так скорость у них практически одинаковая.

Вот сделал тест эверестом,2 винта сата-2 в ACHI и 1 IDE :-)

Member
to cure72
Прежде чем нести чушь изучите вопрос (по поводу AHCI)

Andrey SHANDERA писал(а):
Друзья прожужали уши про режим ACHI, мол работает на много быстрее.

Не быстрей , а производительней.. енто разные веши. Только не пытайтесь увидеть разницу измеряя линейную скорость и доступ.. ничего не увидите. Нужны бенчи способные показать насколько эффективней работает диски используя очередь команд (NCQ т.е. режим AHCI). Кстати .. в режиме AHCI диск работает тише и меньше изнашивается ;)

Advanced member
Digital_Master
Ну хоть укажите
Цитата:
бенчи способные показать насколько эффективней работает диски используя очередь команд (NCQ т.е. режим AHCI)

Я сказал лишь то что я видел,да и обычные перемещения файлов с диска на диск тоже изменений не показывают.
Вы хоть укажите как убедится в пользе данной фичи.

Junior
cure72
пару страниц назад писал о проблеме с P5Q Deluxe. И как оказалось, даже и не думал на это, но это Chiftec вернее его кнопка reset которая через мультиметр показывает около 4Ком между проводами. Пробламе разрешилась, отключил нафик кнопку

Junior
Есть компьютер на P5Q Deluxe. Установлена система XP Home Ed лицензионная. Система стоит на диске sata Сигейт, включённом в режиме AHCI подключённом к sata 1. В машине стоят ещё 2 DVD-RW Asys тоже sata и подключённые к sata 2 и sata 5.Эти все sata каналы принадлежат 1CH10R. Всё работало, на глаз, отлично. Биос был 2005. Купил лицензионную WIN 7 расширенную домашнюю и 2 новых саташных винчестера. Перед установкой семерки прошил новый БИОС 2301. Установил на новый винчестер СИГЕЙТ WIN 7- всё нормально. Но тут заметил, что иконки при открытии большого количества прописываются медленно, также медленно считывается информация с DVD дисков. Полез в ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ в разделе IDE ATA контроллеры стоит -контроллер AHCI 1.0 Serial ATA. В его свойствах не видно в каких режимах работает винчестер и DVD. Тогда я установил, скаченные с сайта Асуса, драйверы чипсета мат. платы т.е. infist 911autol. Теперь в диспетчере устройств в разделе IDE ATA контроллеры стоит- 1CH10 Famili 6 каналов SATA AHA-IA22. И вот тут выяснилось что- Жёсткий диск работает в UDMA-4. один DVD в режиме UDMA-2.а другой -MultiWord DMA-2. Стала ясна причина тормозов. Подумал на новый винчестер-подключил другой новый винчестер Вестерн Диджитал и установил заново WIN 7. Результат- ВСЁ ТОЖЕ.
То есть дело не в винчестерах, а: 1.Новый биос 2301
2. Драйверы чипсета
3. Мои кривые руки
Что делать?

Advanced member
UPTK
Качай Intel(R) Matrix Storage Manager распаковывай и из него указывая путь обновляй драйвер 1CH10 Famili 6 каналов SATA AHA-IA22
Путь указывай на папки win32 или win64 в зависимости от оси.

Member
cure72 писал(а):
UPTK
Качай Intel(R) Matrix Storage Manager распаковывай и из него указывая путь обновляй драйвер 1CH10 Famili 6 каналов SATA AHA-IA22
Путь указывай на папки win32 или win64 в зависимости от оси.

А мне нужно скачивать и ставить Intel(R) Matrix Storage Manager для того что бы включить ACHI в Виндовс 7??? Или мне достаточно того, что я поставил Intel(R) Chipset Software Installation Utility. И как потом узнать что он включился?

Заблокирован
Заблокирован
Решил при установке Семерки с нуля качнуть чипсет не с Асуса (как обычно) - а с Intel.com (там вроде новее версия V9.1.1.1019). Запустил установку - установились тока ahci драйвер и что то там USB (да и то не все по моему). А всякие корневые порты PCI Express так и остались по умолчанию (драйвер 2006 года запихан в семерку по умолчанию). Пришлось качать таки с Асуса (V9.1.1.1014) - и все нормально встало. И root port PCIE установилися.

Advanced member
Andrey SHANDERA
Ставить не нужно,нужно лишь обновить драйвер из этой папки.
Цитата:
И как потом узнать что он включился?

В диспетчере будет такое

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Бам-Бам
А что мешало распаковать интеловский и вручную пообновлять?

Заблокирован
Заблокирован
Точно. Наверное можно было. Но опять же выходит нужно весь список устройств знать.Что обновлять то? Там их достаточно много, кроме SMBus'a

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 257 из 783<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа