Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 257 из 294<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MIKL H писал(а):
Az0ma

Хотите сказать, что успешно прошились этим firmware !?
У меня пишет - девайс ненайден! Может у нас платы разные?
А со старой версией (родной) firmware дрова выше marvell_9xxx_1.2.0.1032 не поддерживают TRIM.

Совершенно верно.... прошивку залил, с этим проблем не возникло. плата у меня X58A-UD3R rev2.0
НО одну проблему я так и не переборол... это включение TRIM. перепробывал множество версий марвеловских дров, пробывал ставить и стандартные от мелкософта ... но на сата3 TRIM так и не заработал.
а вот когда ссд переставил на сата2 то все пучком заработало. (прошивку ссд тоже обновлял)

Если честно я ваще не увидел особого прироста после перехода с RAID0 HDD на SSD... поэтому практически разочарован от покупки ссд. либо же наша материнка не полностью раскрывает потенциал ссд.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Az0ma писал(а):
либо же наша материнка не полностью раскрывает потенциал ссд.

True.
Добавить тут нечего... Только уточнить, что тут Марвелл виноват - это первое поколение, которое вообще поддерживает сата 3, скорости не ждите. Хотите скоростей - берите свежий чипсет Intel или внешнюю карту расширения на серьезном чипе.

Member
Leonator писал(а):
внешнюю карту расширения на серьезном чипе

а если не трудно пару примеров таких карт можете подсказать?

TSC! Russia member
Az0ma
Главная проблема в том, что устройства, дающие полную скорость сата 3 - весьма дорогие и навороченные железки.
Масса устройств, как это, к примеру, если посчитать - ерунда полная. Сата 3 имеет пропускную способность 6Гбит/с = 750 Мб/с (на практике 600 и то в идеальных условиях). А 1 линк PCI-E 2,0 имеет скорость 4Гбит/с=500Мб/с. А на контроллере сата портов 2. Дальше - простая арифметика. В итоге даже если занять всего один порт, все равно максимума не выжать, да и чип там скорее всего и не даст много.
Более-менее серьезно выглядит уже это, но за тот же ценник можно взять м/п с встроенной сата 3 и побаловать себя i7-2600K за отдельные деньги на 4500МГц, так что смысл покупки карты вообще невелик, только если есть причины использовать LGA1366 и дальше малой кровью.

Member
Az0ma
У Вас плата другая, на моей X58A-OC marvel более старый и эта прошивка и предыдущая - не идут.
Найти Bios Version 1.0.0.0025 (номер firmware так и не выяснил) в сети не смог!
У меня до SSD был RAID0 на двух veloseraptor-ах и прирост от SSD я увидел сразу.

sotar

Intel Core i7-9xx поддерживают модули памяти по 4 Гб.

Member
Фото: 4
Зато в Зион вроде можно пихать 16 гиговые плашки на канал.

Member
MIKL H да, оказывается для вашей материнки последняя версия прошивки 1.0.0.0025
попробуй здесь скачать http://www.win-raid.com/t7f13-AHCI-amp-RAID-ROM-Modules.html
во вторых.. на вашей материнке реализации контроллера марвела лучше чем на моей... ибо под него выделяется 2 канала PCIE вместо одного.... то бишь скорость работы ссд уже не должна упираться в ширину канала работы контроллера

кстати... вот результы тестов моего ссд
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) #11756795

ПыСы
вопщем послушал доводы форумчан, почитал пару статей типа этого
http://www.thg.ru/storage/ustanovka_ssd_v_sistemu_s_sata_3_gbits_test/print.html
и выключил сторонние контроллеры и оставил ССД на чипсетном контроллере под сата2.
зато получил маломальский, но все таки опыт =)))

Последний раз редактировалось Az0ma 04.03.2014 11:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
MIKL H писал(а):
ntel Core i7-9xx поддерживают модули памяти по 4 Гб.
Т.е. мои 16ГБ 2х8 с нынешним камнем/материнкой никак не подключить? :-(

Member
sotar
Если уже куплены 16Гб - то поздно метаться. Если нет, то докупить аналогичную плашку на 2Гб и - трехканальный режим.
По поводу AHCI на XP - надо или сборку с интегрированными дровами ставить, или самому их в образ пихать, ведь флоппика нет ведь?

TSC! Russia member
В ХР смысла не много (не холивар!) Реально Вин 7 наше все, с ней из вращаться не надо.

Junior
MIKL H
16Гб куплены. Флоппика нет. AHCI на XP мне без надобности. В ХР была надобность лишь чтоб заменить 4Гб на 16ГБ и после перезагрузки отцепив старый ХДД 80Гб, заменить на ССД, начать установку семерки.
Образ качал отсюда
После установки семерки у меня будет определятся флешка? Просто драйверы на мать на флешке, CD уже давно выброшен.

Последний раз редактировалось Haughty Catt 05.03.2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.17 правил конференции. ЖК 2 недели.

Member
sotar
Я только порадуюсь, если 16Гб заработают (всякое бывает) а так ставьте семерку, , но - все винты в интелевские SATA, в BIOS,
в самом верху Вашего скрина SATA\AHCI RAID mod - в ACHI.
Не забудьте выставить SSD первым диском, и вперед, семерка сама все найдет (я про драйверы).

Последний раз редактировалось danil_sneg 07.03.2014 16:11, всего редактировалось 1 раз.
заканчивайте оффтопить

Member
Пробовал ктонить на ud7 rev.1 ставить ксеон x5650? В списке поддерживаемых его нет,в сети искал инфу у кого то работает у кого то нет(

Member
Приветствую.

Мать: Gigabyte GA-X58A-UD3R iX58 DDR3 S1366 ATX

Вопрос - для управления корпусными вентиляторами и БПшным можно это делать через мат. плату или нужно брать все PWM? Не знаю где в описании эта инфа..)

Moderator
Фото: 24
piN
Лучше купить реобас.

Member
danil_sneg писал(а):
piN
Лучше купить реобас.

Без него моя мать не управляет вентиляторами? Мне не нужно менять скорость постоянно, я подберу нужные мне обороты для каждого и забуду

В БП на авторегулировку нужно, чтобы сам разгонялся в зависимости от температуры БП или нагрузки, я не знаю как лучше или правильно

Member
Фото: 4
piN писал(а):
Не знаю где в описании эта инфа

PC Health status. И режима там всего два, "12V" и автоматический без возможности модификации.

Moderator
Фото: 24
piN писал(а):
Не знаю где в описании эта инфа..)

В мануале смотреть.
Если верить фото, то 2 разъема с PWM и 3 с регулировкой по вольтажу, и то я не уверен, что будет настройка в биосе. По этому реобас.

Member
Так может владелец такой же матери просто поделиться - есть в биосе настройки или нет? Кто пробовал уже подобное делать

Member
Наконец то получилось интегрировать в BIOS X58A-OC другой (более новый) marvell rom 91xx 1.0.0.0025 и прошиться им.
Шил из под Windows утилитой @BIOS. То что marvell rom поменялся - посмотрел через Ctrl+M. Скорость SATA немного подросла, да и TRIM работает. Как уже говорил ранее - модденные BIOS c TweakTown Forums пробовал шить, но материнка восстанавливала BIOS из резервного.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 257 из 294<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа