Хотите сказать, что успешно прошились этим firmware !? У меня пишет - девайс ненайден! Может у нас платы разные? А со старой версией (родной) firmware дрова выше marvell_9xxx_1.2.0.1032 не поддерживают TRIM.
Совершенно верно.... прошивку залил, с этим проблем не возникло. плата у меня X58A-UD3R rev2.0 НО одну проблему я так и не переборол... это включение TRIM. перепробывал множество версий марвеловских дров, пробывал ставить и стандартные от мелкософта ... но на сата3 TRIM так и не заработал. а вот когда ссд переставил на сата2 то все пучком заработало. (прошивку ссд тоже обновлял)
Если честно я ваще не увидел особого прироста после перехода с RAID0 HDD на SSD... поэтому практически разочарован от покупки ссд. либо же наша материнка не полностью раскрывает потенциал ссд.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Az0ma писал(а):
либо же наша материнка не полностью раскрывает потенциал ссд.
True. Добавить тут нечего... Только уточнить, что тут Марвелл виноват - это первое поколение, которое вообще поддерживает сата 3, скорости не ждите. Хотите скоростей - берите свежий чипсет Intel или внешнюю карту расширения на серьезном чипе.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Az0ma Главная проблема в том, что устройства, дающие полную скорость сата 3 - весьма дорогие и навороченные железки. Масса устройств, как это, к примеру, если посчитать - ерунда полная. Сата 3 имеет пропускную способность 6Гбит/с = 750 Мб/с (на практике 600 и то в идеальных условиях). А 1 линк PCI-E 2,0 имеет скорость 4Гбит/с=500Мб/с. А на контроллере сата портов 2. Дальше - простая арифметика. В итоге даже если занять всего один порт, все равно максимума не выжать, да и чип там скорее всего и не даст много. Более-менее серьезно выглядит уже это, но за тот же ценник можно взять м/п с встроенной сата 3 и побаловать себя i7-2600K за отдельные деньги на 4500МГц, так что смысл покупки карты вообще невелик, только если есть причины использовать LGA1366 и дальше малой кровью.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Az0ma У Вас плата другая, на моей X58A-OC marvel более старый и эта прошивка и предыдущая - не идут. Найти Bios Version 1.0.0.0025 (номер firmware так и не выяснил) в сети не смог! У меня до SSD был RAID0 на двух veloseraptor-ах и прирост от SSD я увидел сразу.
sotar
Intel Core i7-9xx поддерживают модули памяти по 4 Гб.
MIKL H да, оказывается для вашей материнки последняя версия прошивки 1.0.0.0025 попробуй здесь скачать http://www.win-raid.com/t7f13-AHCI-amp-RAID-ROM-Modules.html во вторых.. на вашей материнке реализации контроллера марвела лучше чем на моей... ибо под него выделяется 2 канала PCIE вместо одного.... то бишь скорость работы ссд уже не должна упираться в ширину канала работы контроллера
Member
sotar Если уже куплены 16Гб - то поздно метаться. Если нет, то докупить аналогичную плашку на 2Гб и - трехканальный режим. По поводу AHCI на XP - надо или сборку с интегрированными дровами ставить, или самому их в образ пихать, ведь флоппика нет ведь?
MIKL H 16Гб куплены. Флоппика нет. AHCI на XP мне без надобности. В ХР была надобность лишь чтоб заменить 4Гб на 16ГБ и после перезагрузки отцепив старый ХДД 80Гб, заменить на ССД, начать установку семерки. Образ качал отсюда После установки семерки у меня будет определятся флешка? Просто драйверы на мать на флешке, CD уже давно выброшен.
Последний раз редактировалось Haughty Catt 05.03.2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.17 правил конференции. ЖК 2 недели.
Member
sotar Я только порадуюсь, если 16Гб заработают (всякое бывает) а так ставьте семерку, , но - все винты в интелевские SATA, в BIOS, в самом верху Вашего скрина SATA\AHCI RAID mod - в ACHI. Не забудьте выставить SSD первым диском, и вперед, семерка сама все найдет (я про драйверы).
Последний раз редактировалось danil_sneg 07.03.2014 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Приветствую.
Мать: Gigabyte GA-X58A-UD3R iX58 DDR3 S1366 ATX
Вопрос - для управления корпусными вентиляторами и БПшным можно это делать через мат. плату или нужно брать все PWM? Не знаю где в описании эта инфа..)
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
piN Лучше купить реобас.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
В мануале смотреть. Если верить фото, то 2 разъема с PWM и 3 с регулировкой по вольтажу, и то я не уверен, что будет настройка в биосе. По этому реобас.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Наконец то получилось интегрировать в BIOS X58A-OC другой (более новый) marvell rom 91xx 1.0.0.0025 и прошиться им. Шил из под Windows утилитой @BIOS. То что marvell rom поменялся - посмотрел через Ctrl+M. Скорость SATA немного подросла, да и TRIM работает. Как уже говорил ранее - модденные BIOS c TweakTown Forums пробовал шить, но материнка восстанавливала BIOS из резервного.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 46