Если есть желающие продать gene 2 или gene 3- пишите в личку. Моя померла спустя 5 лет работы... Никаких проблем с ней не было за всё время работы. Поэтому и хочу именно эти модели.
Всем привет. Купил я на днях Asus Rampage ii Extreme и Xeon 3540 к ней. Материнка была неюзанная, биос стоял 2008 года, залил последний, а то ошибку процессора еще выдавало. Столкнулся с проблемой - chassis intruded fatal error system halted. Много чего попробовал, не помогает. Новый джампер ставил. Пока юзаю так, каждый раз с кнопки сбрасываю биос и после нажатия F2 стартует шиндовс. Может кто подскажет решение моей проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Aquashat писал(а):
Всем привет. Купил я на днях Asus Rampage ii Extreme и Xeon 3540 к ней. Материнка была неюзанная, биос стоял 2008 года, залил последний, а то ошибку процессора еще выдавало. Столкнулся с проблемой - chassis intruded fatal error system halted. Много чего попробовал, не помогает. Новый джампер ставил. Пока юзаю так, каждый раз с кнопки сбрасываю биос и после нажатия F2 стартует шиндовс. Может кто подскажет решение моей проблемы.
есть вопрос по сабжу, в частности по p6t deluxe v1. Странно работает клокер системной шины при выставлении 200-204, все равно в винде показывается 199. Может опция какая есть на этот счет? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Mike3000 писал(а):
есть вопрос по сабжу, в частности по p6t deluxe v1. Странно работает клокер системной шины при выставлении 200-204, все равно в винде показывается 199. Может опция какая есть на этот счет?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
teq0 заведётся, но по возможности лучше брать с возможностью вернуть, если вдруг не пойдёт контроллер встроен в проц, поэтому мат. плата тут несколько вторична народ заводит по 48гб (6 планок по 8гб) на десктопных камнях (9хх), хотя процы оффициально держат только 24гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
У меня тоже назрел вопросик по памяти, а именно - пробовал/юзает ли кто-нибудь на X58 вообще и на R2E в частности планки из такого или такого комплектов ? Хочу взять сейчас из соображений эстетики и с целью расшириться до 12 GB + дабы потом, когда надумаю перейти на 2011 сокет, не менять память
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Крушиал балистикс спорт 2 гига с напряжением 1,5в зверь. Проверенно в трёхканальном режиме на XMP. Тайминги автоматом 10-9-9 24. И цена не кусается. В принцыпе и большим объёмом пойдёт, но у меня именно полторавольтовые стояли. Разница с 1066 Мгц в дефолте в 3DMark 11 Extreme 400 попугаев. После перехода на 1600Мгц от разгона наотрез отказался. Но это с шестиядерником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2015 Откуда: г.Обнинск Фото: 4
Народ! Нужен хелп мать p6x58d premium ... может работать 3-4 дня без проблем потом вырубается и сбрасывается биос ... проц стоит xeon 5660 оперативы 24 гб, видик - r9 280x питальник - evga 1000 вт. т.е. по питальнику всё ок ... батарейку менял ... не помогает ... куда копать ? заранее спасибо за ответы ( биос зашит последний )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Товарищи, подскажите, поддерживает ли Rampage III Gene модули по 8 гигов ? хочу увеличить память до 24 гб, воткнув 3 модуля по 8 гб, но в мануале почему то написано только про поддержку 1,2 и 4 гб модулей. Есть опыт у кого ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
dr_nemo память поддерживает КП в проце, а не мат.плата во время, когда писались спецификации не было на рынке даже 4гб плашек, но об их скором выходе было известно, поэтому заявили сразу поддержку 24гб во времена выхода 1366 платформы в ходу были 1 и 2гб модули (SS и DR соот). На некоторых вышедших первыми платах ещё можно застать надписи о поддержке 12гб, а не 24.
с 4 и 8гб плашками с 1024mb микрухами только одна возможная проблема - тайминг TRFC его значение на микрухах такой плотности до 2 раз выше чем на 512mb (типичные значения для 8gb ddr3-1333 модулей в районе 200, в то время как у модулей на 512mb микрухах такого же объёма в районе 100-110, с ростом частоты растёт и значение, вплоть до 300 и выше) поэтому мат.плата должна корректно выставлять его значение на автомате либо давать возможность задать вручную вручную (если нет прямого ввода, а только выбор из возможных значений) получается не всегда - скажем у меня на рампаге3 выбор ограничен макс. 160 - поэтому на плотных микрухах поставил авто - всё работает, значение выставляет корректно. КП проца пофиг на плотность микросхем. Если (вдруг) выйдут модули с 2048mb микрухами - будут и они работать
За асусовские X58 платы я в целом спокоен, бивисы там в целом похожи и предсказуемо себя ведут, с другими надо тестить и пробовать/смотреть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Подскажите, есть материнка P6T Deluxe - не хочет запускаться на некоторых блоках питания, загорается белый диод возле чипсета и сразу выключается. На некоторых БП запускается но не с первого раза. Друг говорит что скорее что с измерителем напряжения...
всем привет! помогите разобраться, есть материнка asus p6t se версия биоса 0908 стоит xeon 5660. не удается изменять напряжение в биосе на проце. оно просто не регулируется(какие только значения не ставил) все равно ставит все в дефолт.. не подскажете что это может быть? глюк биоса или матери? или проц такой?