Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 257 из 595<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
случаем не эти ли "голые" мосфеты с обратной стороны платы выгорали у некоторых ?

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Alexey1977 писал(а):
Clear Cmos спасет отца русской демократии

что характерно делал... :-x

Member
Фото: 2
alekk6
странно , сам сижу еще на 1606 , буду менять как видик куплю новый , тогда и отпишусь по результату

Member
alekk6 Опиши подробно свой двойной старт :)
Nitimin Ответил в ЛС.

Member
ParboiL прошился на 1801 пока полет нормальный

Member
Предупреждение 
Фото: 1
ParboiL писал(а):
alekk6 Опиши подробно свой двойной старт

Был один раз.Включил комп.Кулеры крутятся...1-1.5сек.Потом остановка и судя по всему отключение питания.Так как у меня на корпусных вентилях подсветка,да и слышно.Через 1-1.3 секунды опять запуск и виндовс.Это сразу после предложения перезагрузить комп,после прошивки Биоса.Выключаю,Clear Cmos.Включаю,и опять та же история,но второй раз уже не уверен.Телефон звонил,и отвлекся :-) А первый дабл старт,был точно.А потом повторно сделал сброс кнопкой и все оК.А перед прошивкой Биоса опять была на дисплее на матере ошибка "30".Сегодня я ее видел дважды.И оба раза после выхода из сна,судя по всему.Пока не тестил с новым Биосом.Понаблюдаю.Включаешь после сонного режима,и появляется.Просто включение,на холодном компе,или через три минуты после выключения,все нормально.Вот такая фигня.Все же она со сном связана.Биос 1703.

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 42 секунды:
alekk6 писал(а):
.Включаешь после сонного режима,и появляется

В общем осталось это 30 на дисплее.Выглядит так: выключаешь в сон,питание выключается,и в этот момент на дисплее q-led горит 03.Перевод из мануала,"система - enteringS3 состояние сна",включаешь,горит 30.Перевод "система просыпается от состояния сна S3".И это "30" так и горит,пока не перезагрузишь,или же не выключишь.При запуске просто(не из сна), все как надо.Я понимаю так,что цифры 30 при выходе из сна должны потом гаснуть,и должно появлявится штатное "АА"А его нет.Так что,тащить в магазин или пофиг?А находятся расшифровки цифр "03"и"30" в разделе мануала под названием-в переводе "Контрольно-пропускные пункты ASPI/ASL"В первом сообщении своем,я не втот раздел мануала смотрел..этот раздел как я понимаю,не является разделом ошибок...?

Member
Прошила 1801, пока свё хорошо. Ни при включении, ни при перезагрузке ономалий нет. Сном не пользуюсь, хотя отправила ПК в сон пару раз (ради спортивного интереса) всё в норме. Разгона нет.

Member
Schumi F1 писал(а):
Кто виноват. В АИДА64 в разделе "тест кеша и памяти" показывает частоту БСЛК 75мгц, памяти 1700. Хотя в биосе стоит БСЛК 100, память 1600. Глюк программы? или раздвоение личности у мамки? :roll:

Винда пиратская?)

Member
Фото: 18
geepnozeex писал(а):
случаем не эти ли "голые" мосфеты с обратной стороны платы выгорали у некоторых ?

Как не странно , далеко не каждый пострадавший пользователь , сразу после смерти матери , брал в руки тестер и прозванивал мосфеты перед походом в гарантийку . :D

но вот тов. wanderer2000 всё же взял в руки тестер , и прозвонил ,
и написал :

"" ... были протестированы ВСЕ MOSFET находящиеся на плате и выяснено что сдох MOSFET под радиатором, что находится слева от сокета ... пробит (сток, исток и затвор звонятся накоротко) и в итоге все 12В радостно прибежали на проц и вынесли его ...""

так что , от радиатора/нагрева это не зависило .

Member
alekk6 Не с BIOS'ом связанны у тебя проблемы, а скорее из-за сна. Я бы его отключил, если честно. Почему не BIOS? Если бы проблема была в нем, то она вылезла бы и у других. Такого не наблюдается. 1801 вчера погонял плотно в тестах. Понравился. Разброс по напряжению на CPU небольшой и при меньших оборотах вертушки на CPU_FAN (раньше 1100, а нынче 900 максимум!) пиковые температуры по ядрам в Linx не зашкалили за старые значения в 58С :ok:

Member
Фото: 16
tuba111 писал(а):
Винда пиратская?)

угу. а она тут при чем?

Member
Фото: 99
RU$L писал(а):
но вот тов. wanderer2000 всё же взял в руки тестер , и прозвонил ,
и написал :

"" ... были протестированы ВСЕ MOSFET находящиеся на плате и выяснено что сдох MOSFET под радиатором, что находится слева от сокета ... пробит (сток, исток и затвор звонятся накоротко) и в итоге все 12В радостно прибежали на проц и вынесли его ...""

Ну зачем повторять... обсуждали это уже, и данный товарищ плохо представляет себе устройство импульсных преобразователей напряжения (тех, которые по буржуйски VRM), 12в от пробоя мосфета на проц не прибегут - а наоборот убегут. Стоит это почитать для начала.

Member
если кто помнит, я тут пару страниц назад писал а Chassis Fan, его регулировке. Короче разобрался. Оказывается что если посмотреть на график FAN Expert, то там есть 3 порога температур. Это касается CPU Fan и Chassis Fan. Так вот, даже если для Chasiss Fan "нарисовать" прямую, чтобы обороты всегда были одинаковые, ничего не выйдет, у CPU fan стоит осечка на 75гр, после этого, как не настраивай, обороты процового вентиля выходят на максимум, об этом даже в биосе написано, а также это имеет жесткую привязку к Chassis Fan. Лично вчера проверял. Если темпа держится до 75гр, то Chassis Fan крутится как и задавали. Но как только темпа по ядрам пересекает отметку 75, он раскручивается на максимум. Вот такие пироги, а я думал что можно все вручную настроить. Ну что ж печально, что так АСУС так сделал. Прийдется раскошелиться на реобас, либо уповать что в играх темпа выше 75 не будет подниматься.

Member
Фото: 7
k2viper
:good: отличная статья! давно хотел в этом разобраться. Однако не до конца раскрыт вопрос с удвоением фаз. В конце говорится чтото про два контроллера, но я чтото не припомню такого в реале. Обычно ставят некие удвоители фаз - вот что это за зверь, я так и не пойму, как он работает.

Кстати, раз уж зашла речь о VRM... кто-нибудь знает чем отличаются и как работают разные режими управления фазами в биосе Асуса? Там есть Standard, Optimized, Extreme и Manual. C экстримом понятно, это тупо все фазы всегда активны. А все остальное как работает? Отдельно непонятен режим Manual - там задаются 4 варианта скорости (?) переключения, а интересует кол-во фаз.

Member
Schumi F1 писал(а):
угу. а она тут при чем?

А при том. Траблы с косячным определением частот AIDA тут обсуждались и были они только на пираццких копиях винды. Такую проблему создает активатор. Выход - удалять старый и ставить другой, "правильный".

Member
Фото: 0
Schumi F1 Согласен с tuba111 , т.к. лодырь подменяет инфу из биоса. Т.е непонятно какую инфу берёт AIDA (точнее откуда)

Member
AlexPORT писал(а):
Кстати, раз уж зашла речь о VRM... кто-нибудь знает чем отличаются и как работают разные режими управления фазами в биосе Асуса? Там есть Standard, Optimized, Extreme и Manual. C экстримом понятно, это тупо все фазы всегда активны. А все остальное как работает? Отдельно непонятен режим Manual - там задаются 4 варианта скорости (?) переключения, а интересует кол-во фаз.

вот
Код:
Phase Control – с помощью этой функции можно задействовать один из алгоритмов использования фаз преобразователя. Есть три «автоматических» режима – Standard, Optimized и Extreme. В последнем случае преобразователь всегда работает «на полную», задействуя все фазы. Следовательно, он кардинально отличается от первых двух – с ними всегда происходит подстройка («включение-отключение» фаз в зависимости от нагрузки), что может не лучшим образом сказаться на стабильности. Особняком стоит Manual Ajustment – ручная регулировка. Как ни странно, задавать можно не количество используемых фаз, а скорость переключения, видимо подразумевается, что в этом случае преобразователь также работает полностью. Если уж использовать этот режим – выставлять стоит самую большую скорость Ultra Fast.

Добавлено спустя 52 секунды:
acvolinn писал(а):
Согласен с tuba111 , т.к. лодырь подменяет инфу из биоса. Т.е непонятно какую инфу берёт AIDA (точнее откуда)

главное что CPU-Z все верно показывает.

Member
Я ж говорю, в чем причина. Могу в ЛС скинуть правильный активатор. Поставите, убедитесь и отпишете, что я был прав. Надо?

Junior
такая проблемка...стартует комп и не видит винт, пишет Physical disk No physical disk! если пошевелить разъем или вытащить и вставить в другой, то может и при загрузке определиться и система стартует, но как то это все через раз случается, нет зависимости
винт OSZ 50GB Agility 2, sata II 2.5 SSD биос прошил на 1703 но проблема была и на 1702 и на более раннем биосе
а так все работает отлично, может перезагрузиться и работать нормально, а как постоит ночь отключенным то теряет винт (я намучался при сборке системы думал винт бракованный перепробовал все разъемы SATA и запустился он только на серых которые 6Gb/s там же подключен и Pioneer BDR-S06-XLB он определяется всегда корректно)
Asus P8P67 Deluxe, 2500k, Kingston DDR3 2000Mhz 2x4Gb, Palit GTX 570, Corsair TX650W
помогите люди в чем трабла то?

Junior
что нового в биосе 1703 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 257 из 595<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа