Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Казань
pahan-08 писал(а):
всем привет. заранее извиняюсь, если вопрос окажется нубским, но тем не менее он есть. подскажите, в чем может быть проблема? втыкаю винты в серые разъемы SATA - не работают (в биосе не определяются), втыкаю в синие - все нормально. сменил корпус. до этого все работало и в серых. после смены тоже в один кон работало, но после очередной перезагрузки перестало. настройки BIOSa? подскажите, где копать. заранее спасибо! мать ASUS P8Z77-V LX
Та же плата, жесткий диск WD Caviar Blue SATA III нормально работает на SATA III разъеме. Версию биоса напишите и какой хард. Ставили ли в винде какие то драйвера на SATA III? И как не определяется? в биосе или система просто не запускается? Биос не перенастраивали, не сбрасывали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Alpesyn писал(а):
накатил поверх без деинсталяции на неё AISuite_II_V20001
сколько минимально оборотов позволяет ставить через Fan Expert 2 на СPu_FAN (вентиль 4pin Шим-контроль) ??? ... меньше оборотов можно чем из Биоса ? или минимальные столько же как и в Биосе и чуда не ждать ?... давно не устанавливал... забыл уже... думаю , а будет ли смысл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
pahan-08 писал(а):
подскажите, в чем может быть проблема? втыкаю винты в серые разъемы SATA - не работают (в биосе не определяются), втыкаю в синие - все нормально.
После замены корпуса и передергивания кабелей из серых в синие слоты случаем не происходит отключение питания жестких дисков? Может всё банально, от того и все напасти.
pahan-08 в биосе вы их банально выключить не могли? конфигурация железа, кроме корпуса, изменилась?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Leo_99 мой Zalman 9700NT меньше чем 1300 по-любому не крутится.... так кстати и стоит, на минимум. Есть тихоходничек один трехпиновый так он с 320 стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
vollsh писал(а):
не происходит отключение питания жестких дисков?
я это с выключеным компом делаю. Abbadon я там ничего не выключал. может, настройки слетели, но сам ниче не делал. кроме корпуса, все осталось старое.
Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд: стыкаю винт с системой в сата 6, комп не грузится, а в бтосе говорит, что в этом сата ничего нет. провод стопудово рабочий.
pahan-08 на всякий случай биос проверьте.... провода проверить непомешает....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
pahan-08 может банально отключен контроллер, или режим диска не тот....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
sektor1987 писал(а):
Вопрос к владельцам ASUS Maximus V GENE и Noctua NH-D14. Не будет ли кулер мешать видюхе в 1м слоте ?
Не знаю насчет NH-D14, но "Thermalright HR-02 Macho" таки заставил переставить карточку во второй слот PCI-E... А вот "Noctua NH-C12P SE14" стоит на рабочем с V Gene - вполне благопристойно Запас 7-8мм. от трубок до задника видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37