Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
jjxaker Аналогично пришел к такому выводу, и притом не только в отношении материнок. Вопросы возникают ко всей продукции асус. Начиная от свистящих дросселей на видеокартах до USB звуковых карт, у которых кнопка то переключает то нет, то драйвер работает то нет. Такое кино что асус "опустился" не только в качестве поддержки биосов и драйверов но и элементарной базы. Вот Только пока еще не решил на чем остановится MSI или ASRock
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Sikorskyi писал(а):
И что, бросите нас на произвол судьбы??? Я вот только вчера приобрел z97-pro(wi-fi ac)
Я тоже приобрёл такую материнку. Перепрошил биос на последний и пропали настройки wifi и bluetooth. Настройки появились,но фактически блютуз хоть и отключается в биосе - устройство все равно висит в диспетчера устройств.
Последний раз редактировалось vivaldis 28.06.2014 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Народ подскажите, а то что-то я запутался, как мне использовать этот BIOS updater v1.5 на своем Герое и что он мне поменяет. Или, правильно я понимаю, что этот updater 1.5 меняет только ME 9.0.30.1482? Но тогда нужен ли мне этот updater вообще, если такой ME я себе уже прошил раньше? Или можно мне сразу вставлять флешку с последним биосом и прошив его смогу использовать новые процессоры?
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
scorpblack писал(а):
А не мог бы перечислить их, если не сложно?
Честно сказать, сложно и очень... я уже столько тут перечислял в этой теме и в z77, что меня уже достало одно и тоже писать. извини, но воспользуйся поиском.
scorpblack писал(а):
И на какую серию MSI собираешься перебираться?
Ещё не определился, но по возможностям биоса все платы почти идентичны. остаётся выбирать по количеству возможностей железа. с большей долей вероятности поставлю MSI Z97 Gaming 7 для качественно сети поставлю доб PCI-E плату от Intel а то контроллер Киллер меня как человека работающего всю жизнь с сетями не радует, это пожалуй единственный косяк в этой плате. но хочу заметить своё берёт ещё внешний вид данной платы. для меня это важно и он мне по душе. и стоит плата дешевле чем Асус ROG серии
Sabius писал(а):
Последние полгода ставлю клиентам MSI платки....тьфу тьфу тьфу, но приятно удивлён отсутствием каких либо проблем
Да вот и я наслышан одного позитива, но честно сказать мало верю в идеальность вот и будет повод проверить.
sbury писал(а):
Вопросы возникают ко всей продукции асус.
Полностью согласен. Продукция Асус самая дорогая а качество ну никак не отвечает данной ценовой политики... правда к железу у меня лично претензий нет, но всё остальное это печаль. но с таким же успехом можно сказать что железо то у всех производителей на высшем уровне, и сразу возникает вопрос так зачем платить больше за Асус? У Асус самый удобный в использовании биос(в смысла его графическая составляющая) но это явно не весомый плюс
vivaldis писал(а):
Настройки появились,но фактически блютуз хоть и отключается в биосе - устройство все равно висит в диспетчера устройств.
Ну вот пожалуйста, далеко ходить и прошлое вспоминать не нужно... у меня сразу же возникает мысль что сидят криворукие китайцы, ибо как можно допустить такую ошибку если для плат z97 биос новый не разрабатывался!!!!!! основа вся от z87 плат! изменения только в графической оболочке, как можно допустить было такой косяк это же такая мелочь........ и почему биос не прошел контроль качества/стабильности?! вот и пищи им в ТП, хотя они вряд ли ответят как правило ответ один "несите в сервис"
sbury писал(а):
нужен ли мне этот updater вообще, если такой ME я себе уже прошил раньше?
Нет. у вас всё ок уже. просто Асус в очередной раз усложняет жизнь выпуская подобные апдейты, потому что сам ихний же биос уже содержит новый ME код, нет никакого логического смысла в использовании BIOS updater v1.5, это очередная тупость от Асус не обращай внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: откуда все люди
парни спасайте плиз! Вообщем позавчера увидел на сайте АСУСА свежую Ai Suite-решил обновить!Хотел обновить накатом-выскакивает ошибка что мол нужно перезагрузить комп чтобы завершить предыдущую установку!Удалил старую версию-почистил Cleaner-ом ни фига не помогло(раньше да-только Cleaner и спасал!)-то же самое!Прочистил реестр Виндовса (7 x64) поудалял все папки АСУСа-естественно перезагружал уже раз сто наверное!Способ вычитанный на забугорных сайтах с запуском от имени админа файлов папки Drv в Ai Suite испробовал!Ничего не помогает!Какие могут быть идеи?Где ещё что копнуть?Мозг уже кипит...Когда же АСУС научится делать нормальный софт?!То вечно проблемная АСУС Проб-теперь этот Сюит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: откуда все люди
Sabius писал(а):
vanyaivanov Потому и не ставлю никогда софт от Асуса, большой геморой с ним всегда.
да я бы тоже не ставил-но бесплатной (или нормально крякнутой) альтернативы не могу найти-где бы в одной программе показывало и температуру проца и мп и скорости вентилей(с настройкой) и звуковое предупреждение... поэтому помогите советом-как всё таки теперь установить эту Сюиту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
vanyaivanov писал(а):
да я бы тоже не ставил-но бесплатной (или нормально крякнутой) альтернативы не могу найти-где бы в одной программе показывало и температуру проца и мп и скорости вентилей(с настройкой) и звуковое предупреждение...
Настраиваешь вентили в Биосе навскидку для пробы, ставишь AIDA64 (спокойно мониторит температуры проца и каждого ядра в отдельности, материнки, видеокарты и не только, там довольно много моментов можно мониторить, также мониторит скорости вентилей подключенных к матери и вентили видеокарты, напряжений и т.д.), запускаешь тесты (например Prime95), спокойно мониторишь температуры и скорости вентилей в процессе прохождения тестов. Если что то нужно подправить - быстренько подправил в биосе, перепроверил тестами......успокоился и забыл.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Решил написать небольшой отзыв о Z97-Pro wi-fi. сама материнская плата сделана добротно, все качественно пропаяно и в общем производит благоприятное впечатление. В коробке все было нормально упаковано, но видимо кризис сделал свое дело - книжка от материнки была слегка разодрана в конце, то же самое постигло и диск. вероятно так спешили упаковать все))) из очень приятного и радостного - наконец батарея биоса расположена в низу! теперь не нужно снимать видеокарту для этого. Реально удобно, нечего сказать. разъемы Сата - расположены ниже видеокарты, что так же повысило удобство. в целом все разъемы были смещены к концу платы, и подключения действительно стали такими какими бы и хотелось изначально. первым делом перешил биос на последний, особых проблем не возникло(кроме описанных далее в отзыве). Wi-Fi работает отлично, без особых проблем. система после установки win7 заработала быстро и без нареканий. Ну а теперь ложки дёгтя: 1) прошивка нового биоса, напрочь убрала пункты bluetooth и wi-fi. выключение и обнуление биоса исправило эту ошибку. так как синезуб мне не особо нужен - я его отключил в биосе, но в win7 это никак не отразилось, контроллер синезуба так и продолжить висеть неопознанным устройством - пришлост ставить драйвера. 2) так как и wi-fi и bluetooth у нас от Broadcom, то пришлось скачать последние драйвера, так как то, что выложил асус - уже безнадежно устарело почти на год. что помешало поместить новые драйвера? это уже некая болезнь и "забивательство" асуса. 3) Асус все же решил опять юзать свои ADMA драйвер(или как там его). так вот, он установился со второго раза, и то через диспетчер устройств. неужели нельзя было как то это проверить изначально. 4) говорят улучшили управление вентиляторами? либо я делал что-то не так, либо все же не до конца улучшили. есть вентилятор от scythe mugen, скорость 600-1400 об/мин. так вот подключение его в разъемы cha_fan1 - скорость была увы на уровне 1000 и никак не падала. только подключение в cpu_opt_fan смогло помочь заработать бедолаге на пониженных оборотах. 5) много писалось о разделении звукового кодека от всей платы. прослушивание же показало, что звук с передней панели стал даже хуже чем на z87-expert. с задней панели вроде то же самое. 6) есть много утилит вида Parted magic, Acronis - с удобное функцией обнуления SSD. так вот, что на z87-expert, что на z97-pro, после запуска утилиты и обнуления SSD. последующая установка Win7 происходит с одним интересным глюком - исчезает подключение любой мыши... только перезагрузка и повторная установка - наконец то определяет мышь. P/S - собственно вот такой вот отзыв)))
vivaldis а разве на асусах нет кнопки сброса биоса? 2. это всегда так. чтобы выложить новый драйвер на сайте его нужно оттестировать, а этим никто не хочет\нет времени заниматься, вот и висит старый оттестированный драйвер 3. это вообще проблема асуса и только асуса 4. не на всех разъемах есть управление вентиляторами 5. чистой воды маркетинг. отделение звука ооочень слабо влияет на качество, куда важнее было бы сменить чип и операционный усилитель 6. не понимаю что такое обнуление ssd. и как это связано с с мышью
Member
Grant писал(а):
vivaldis а разве на асусах нет кнопки сброса биоса? кнопка есть, но иногда нужно именно вынимать батарейку, если вы это имели в виду 2. это всегда так. чтобы выложить новый драйвер на сайте его нужно оттестировать, а этим никто не хочет\нет времени заниматься, вот и висит старый оттестированный драйвер вы думаете, что кто-то их тестирует в асусе? я очень сомневаюсь, тем более за год все косяки в драйверах имеют свойство исправлять 3. это вообще проблема асуса и только асуса согласен. тем более должны были проверить все нюансы 4. не на всех разъемах есть управление вентиляторами насколько помню, как раз на всех должно быть на последних мп 5. чистой воды маркетинг. отделение звука ооочень слабо влияет на качество, куда важнее было бы сменить чип и операционный усилитель не спорю, ну это больще придирка с моей стороны. но все же, если обещают что звук лучще, то надо держать обещания 6. не понимаю что такое обнуление ssd. и как это связано с с мышью обнуление - просто стирание диска, возращает диск к заводскому состоянию. а вот как связано с мышью я и сам не пойму, но факт остается фактом.
Member
Grant писал(а):
vivaldis на дисках не сандфорс не нужно делать секуре эрайз, достаточно форматирования, обычного, виндового, быстрого
да дело то не в этом, просто почему пропадает мышь? у меня такое впечатление, что проблема с EFI. потому что запускал недавно акронис, чтобы сделать образ диска. после создания образа, перезагрузился и зашел в виндовс, так вот тут же пропала клавиатура и мышь. и это не первый раз. думал такое на z87 только.
да дело то не в этом, просто почему пропадает мышь? у меня такое впечатление, что проблема с EFI. потому что запускал недавно акронис, чтобы сделать образ диска. после создания образа, перезагрузился и зашел в виндовс, так вот тут же пропала клавиатура и мышь. и это не первый раз. думал такое на z87 только.
что то мне подсказывает что для снятия образа системы ты акронис запускаешь из под винды а не с флешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
sbury Не думаю. На профильной ASUS Z87M-PLUS абсолютно такая же хрень. Пи рзапуске Акрониса (с флешки) бывает, но не всегда, что при инициализации рабочего стола Акрониса мышь и клавиатура просто не работает, перезапустишь комп, опять зайдёшь в Акронис - опа, заработало. В чём дело так и не понял, Биосы перепробовал все, драйвера тоже, в общем тёмная тема какая то....но так как это особо не напрягает, то не стал забивать себе голову.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: bill99У ASUS MAXIMUS VI FORMULA радиаторы обвязки питания под водянку, у ASUS MAXIMUS VII HERO под обычное охлаждение. Если у тебя не водянка - соответственно MAXIMUS VII HERO. Но яб советовал присмотреться ещё к одной плате серии ROG в форм факторе ATX - а именно ASUS MAXIMUS VII RANGER. Плата подешевле, но ничем не хуже, отсутствует только порт m.2 и Юсб чуть меньше, зато и стронних контролеров поменьше.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius писал(а):
sbury Не думаю. На профильной ASUS Z87M-PLUS абсолютно такая же хрень. Пи рзапуске Акрониса (с флешки) бывает, но не всегда, что при инициализации рабочего стола Акрониса мышь и клавиатура просто не работает, перезапустишь комп, опять зайдёшь в Акронис - опа, заработало. В чём дело так и не понял, Биосы перепробовал все, драйвера тоже, в общем тёмная тема какая то....но так как это особо не напрягает, то не стал забивать себе голову.
вот вот) только такое после акрониса в самой системе. не пойму ,что собственно не так. у меня только одно подозрение. все акронисы и прочее вызывают в итоге запуск через EFI, так вот если выключить после этого комп. обесточить его то включается потом без проблем. вероятно у асус, что-то с инициализацией устройств хромает, после их инициализации в EFI. но сам до конца не уверен в этом. но проблема сама по себе интересная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124