При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
stiffmaster писал(а):
дурачок
ммм, да ты нетрезвый, дядя, явно... неадекват с тебя в каждом твоем посте лезет. чего пучит-то так тебя в 40 лет? жизнь довела, понимаю... ты не тявкай-то на всех, держи себя в руках. близко к сердцу не принимай, ну их нафег эти высокие напряжения... следи за здоровьем, выпей карвалолчику. не переживай, все у тебя обязательно наладится.
Последний раз редактировалось Kopcheniy 21.04.2025 10:41, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Оффтоп с переходом на личности участников Конференции. ЖК - 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
KRUSH писал(а):
cpu_fan и сpu_opt в qfan
Как я понял, сpu_opt - зависимый от cpu_fan. У меня двухвертушечный Thermalright Peerless Assassin, подключил один по первому, второй - по второму, причём, сpu_opt пропал в настройках после настройки кривой в cpu_fan и имеет те же обороты и работает синхронно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
A224 У меня такой же конфиг кулера. И изначально меня интересовало, зависят ли два вентилятора на кулере друг от друга в плане оборотов, тк 1 вентилятор имеет максимальное 1500 оборотов, 2 уже 1850. Думал они работают синхронно по оборотам, а нет, каждый на своих оборотах в 100 % оборотов каждый на своем максимуме, что хорошо. В своем вопросе я имел в виду, что в настройках qfan cpu fan есть пункт где можно выбрать источник температуры для регулировки кривой по температуре либо cpu package либо просто cpu. Вот и думаю что лучше установить из двух вариантов, cpu package у меня по температурам ближе к таким значениям как CPU Tctl/Tdie,а просто CPU ближе к температурам ядер (CCD1)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Подскажите пожалуйста, где можно найти последний сетевой драйвер для реалтека, на сайте мамки (ASRock B650M-HDV/M.2 ) только от 2024 года и 9 сентября, наверное есть свежее же, нет? Сайт реалтека не катит, там такой бред на нём, ничего не понятно
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Что скажете насчет ASRock B850 Steel Legend WiFi за 212€ (~20к руб.)? Звук 4082, 4 sata, 4 m.2 : 1шт - 5x4, 3шт - 4x4 (M2_4 (4x4) and PCIE2 (4x4) share bandwidth; using one disables the other), беленькая. Что скажете насчет сетевой Killer E3100G VS Realtek RTL8125BG? Стоит ли доплатить 14€ (~1300 руб.) за ASRock B850 Riptide WiFi ради Killer E3100G и надоевшего черного цвета? В остальном,- платы одинаковые. И как вы оцените подсистему питания этих ASRock B850 Steel Legend WiFi\Riptide WiFi = 2x7+2+1 PWM Controller: Richteck RT3678BE, 80A DrMOS VCore: Vishay SiC659 (80A)\SoC: Vishay SiC659 (80A) , относительно ASRock B650 PG Lightning = 2x7+2+1 PWM Controller: Renesas RAA229620 (X+Y=12, 7+2 Dual Output), 60A SPS VCore: Renesas ISL99360 (60A)\SoC: ISL99360 (60A)\Misc: ISL99360 (60A) ? Я так понимаю, что в B650 PG Lightning подсистема питания слегка лучше? Или ошибаюсь?