Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 257 из 744<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

всё качает, линк реальный...........

Member
Фото: 5
я вот немного не понял.. на заводской наклейке на коробке написано P5B DELUXE <GREEN> :P
это у всех так? отличается она чем то от просто P5B DELUXE, как обозначается во всех прайсах?

Member
hsh4 писал(а):
я вот немного не понял.. на заводской наклейке на коробке написано P5B DELUXE <GREEN> Razz это у всех так? отличается она чем то от просто P5B DELUXE, как обозначается во всех прайсах?

Да нечем она не отличается.

Member
Фото: 5
Egor7207 писал(а):
Да нечем она не отличается.

а с чего бы тогда асусу начинать писать <GREEN>?
на наклейке с серийным номером! может ревизия новая..

Member
hsh4 писал(а):
а с чего бы тогда асусу лепить на наклейку с заводским номером <GREEN>?

Ну типа экология и все такое,это в большей мере для Европы,там с этим строго,Мне допустим по барабану зеленая она или синяя.ИМХО

Member
hsh4 писал(а):
а с чего бы тогда асусу начинать писать <GREEN>?на наклейке с серийным номером! может ревизия новая..

А может это значит, что плата соответствует требованиям ROHS 8-)
Добавлено спустя 41 секунду
ну воот опередили... :oops:

Извиняюсь за ламерский вопрос ... где в bios 1202 меняются тайминги памяти?

Member
Reliant писал(а):
Извиняюсь за ламерский вопрос ... где в bios 1202 меняются тайминги памяти?

Там же где и в остальных.
Advansed>Chipset>NB Config>Configure DRAM Timing by SPD надо поставить в Дисаблед и будут тебе тайминги.

Member
Вот такой вопросик назрел: скачал из местного файлового архива прогу "Core temp" так при любой приличной нагрузке на проц (Марки, игры, и др.) она вылетает с ошибкой :bandhead: только у меня одного так, у кого-нибудь было так же? (конфа в профиле)

knyazru писал(а):
mimigen
Уважаемый! Если вы ВНИМАТЕЛЬНО почитаете ветку, то поймете что не только обладатели p5b хотят узнать результаты сравнения с NCQ и без

Уважаемый! Разумеется! Польза NCQ муссируется уже не первый год. Она очевидна там, где ее поддержка заложена документированно.
И Вам особенно необходимо читать ветку и собственные посты внимательно. В том посте, на который Вы так бурно реагируете, Вы привели тесты от Интел, отвечая Alexsandr, который интересовался подобными тестами именно на P5B. Именно p5b имеет ICH8, а не ICH8R. Отсюда и повышенный интерес.

unroller
Спасибо за приведенные сравнения. Очень наглядно и внятно.

Member
Phan†om
версия 0.95 глюкавая, пользуйся 0.94

Member
To vitt2 ок! сейчас скачаю, попробую

Member
Фото: 2
у меня два вопроса: куда делась ветка собсуждением биоса?
что такое Static read control, поставил его на faster, снизилась латентность памяти?

Member
Ну вот, совсем интересно стало по показаниям core temp 0.94 температура ядер 29 и 30 градусов, а core temp 0.95 меряет 42 и 43 градуса :insane: это что "софт охлаждение" такое? :haha:
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
а понял! в 95 "T junction" была 100 градусов, а в 94 только 85.... это никак не изменить?

Member
вместо CoreTemp лучше пользоваться SpeedFan 4.32, он все температуры/вольтажи/RPM показывает как в БИОС, ведет логи.

Member
vitt2 писал(а):
вместо CoreTemp лучше пользоваться SpeedFan 4.32

Полностью согласен, он наиболее точно показывает температуру:
-первого ядра
-второго ядра
-среднее значение обоих (именно его я в трей и вывел)

А у core temp глюки какие то: при нагрузке на процессор он физически не может так резко градус набирать с 30 до 60 за пол-секунды (даже чайник мой и то медленнее греется:)) это судя по показаниям core temp. Но это фсё фуфло, с 60 до 30 процессор резко остывать ТЕМ БОЛЕЕ НЕ МОЖЕТ.

А спид фан всё корректно отображает.. почему-то я ему верю.. как и своим пальцам, трогающим тепотрубки тайфуна...

Member
SHAGGY SEVER
это не среднее значение, а темпа, которая мониториться с БИОС как темпа проца. А вообще, этот спид фан глючный на 965-ом. После его деинсталяции быстрей выгружаться стала винда. И не более точно он показывает. Он берёт те два значения непосредственно с ядра, как и ТАТ, например. У меня, по крайней мере, показывал одинаково с ТАТ.

Member
TAT - 37 - 39
Core Temp - 36 - 36
Everest - 37 - 36
Asus Probe - 34
Speed Fan - 37 - 37

Примерно везде одинаково :)

Member
Позвольте вернуться к нашим баранам. Четырнадцать трамваев, вот что меня беспокоит. Встроенный звук отключен, зато присутствует внешний сб лайф 5.1, задержки установлены на 96. Перезапуск префетчера и дефрагментация С не помогают. Что интересно, ХР так глючит, только если разгонять проц. Тобишь - установил винду на разогнаную систему - куча трамваев, поставил на номинал - все равно куча. А если установить на неразогнанную, все в порядке, но после разгона ситуация опять повторяется. Прошу прощения за каламбур. Грешу на винду, хотя с этого же дистрибутива старенький дурон работал как часики. Попробую перейти на висту, хотя еще рановато...
Но всем конструктивно отозвавшимся буду премного благодарен. :)

Забанен
ParadiZe
Не стоит беспокоиться по поводу медленной скорости прохождения загрузки Икс Пэ на стадии с бегающим индикатором - особенность работы интеловского SATA. Я не переживал после перехода с АМД на Nforce4, где эти трамваи визуально быстрее ездили.

ALL
Если у кого проблемы с памятью Патриот - выкиньте её в мусорку. С этим мусором моя профильная машинка не позволяла разогнаться более чем до 405 МГц FSB (1/1 соотношение частот), а после установки Корсаров XMS2 C4 легко и 500 МГц получилось, 475 для потсоянной работы. Обкатка Патриотов на машине с АМД на NForce5 показала, что мусорные Патриоты 1Т не держат и АМД не заводится при установке 1Т. А Интел всегда 2Т использует :-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 257 из 744<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа