При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
вопрос такой:
на GA-945P-S3 встанет:
память 675мгц? например DIMM 1024Mb PC2-5400(667Mhz) Corsair XMS2 [CM2X1024-5400C4](написано 667, а на самом деле 675)
пентиумы дал-кор 21*0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Хлопцы, нужен совет в выборе матплаты. Прочиталобзоры по всем платам из ФАКов, поэтому надо выбрать из следующих кондидатов.
Проц для начала Е2160...Е2180. Разгон проца и памяти предвидиться. Наличие красфаеров меня не интресует (хотя они все там есть). Так сказать рабочая лошадка под разгоном. Ну и собсна кондидаты. Приведу сразу с расценками, что бы можно было оценить и этот критерий.
MB ABIT IP35 ~ 156 y.e.
MB ABIT IP35-Е ~ 136 y.e.
MB ASUS P5K PRO ~ 142 (что это за плата не знаю, в факе тоже не видно, если кто знает чирканите чт оза оно)
MB ASUS P5K-E ~ 190 y.e.
MB FOXCONN P35A ~ 150 y.e.
Везде в обзорах пишут что платы хорошие, поэтому трудно определиться, ну а вы поскольку их юзали (а может и нет) знаете чт оза они в обиходе, то подскажите и другим. Главные критерии - стабильность в разгоне и безотказность. Заранеее благодарю.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
ALEXLIDER он квад брать собирается, а ты ему обычную IP35 предлагаешь, я думаю стит взять ds4, раз он гнать собирается, хотя... а DFI лучше чем обычный DS3? Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд Knock2007 MB ABIT IP35-Е ~ 136 y.e. хотя странно что Е-версия стоит дешевле, должна стоить дороже вроде как Добавлено спустя 2 минуты есть плата на G31, как думаете может стоить сэкономить, разница с DFI в 40$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
ксати, что ваще означает эта планка материнок, я говорю о "макимальная частота памяти 667" просто я разгонял вроде и до 800, все работало, может быть просто писалось 800 а на самом деле 667 фактическая частота было? или же как?
Member
Alligator333 скорее всего гарантированно на 667 работать будет, а еще то что ты не сможешь в номинале выставить 800 на память, чтобы у тебя частота шины не изменилась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Me4tatelI> писал(а):
ALEXLIDER он квад брать собирается, а ты ему обычную IP35 предлагаешь, я думаю стит взять ds4, раз он гнать собирается, хотя...а DFI лучше чем обычный DS3?
А abit на P35 гоняет квад хорошо, 450-480 по шине в зависимости от квада и матери, то есть гигабайт в этом отношении нисколько не лучше.
DFI однозначно лучше гиг.
разрываюсь между ASUS P5K-e(wi-fi ap) и GigaByte GA-P35-DS4
разница в стоимости - не в счёт.
у меня C2D E4500 + 4x1gb Corsair DDR2-800
собираюсь это разгонять, так что основное требование к мат.плате - стабильность работы, хороший разгонный потенциал.
на GigaByte GA-P35-DS4 система питания 6-фазная, это плохо, а так мать вроде хороша.
ASUS - не понятно есть на нашем рынке версии P5K-E без wi-fi точки модуля.
если есть что посоветовать из имеющегося в SunriseМосква за стоимость в ~4тысячи рублей, принимаются любые предложения =)
Есть материнка Асус P5PL2 , пока стоит заглушка прескольтовский целерон 3,2.
Хочу взять Pentium dualcore есть соображения по поводу работоспособности конфига?
Member
народ, совет можете дать я купил cебе c2d e400 8600gt 512mb (2600xt 512mb) 320gb maxtor вот над платой думаю просто с таким конфигом можно и не брать DFI T2 есть вообщем p31-ds3l и g31-s2 стоит ли брать их или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
dobr0 писал(а):
нет конечно, ни 4 ни 3 не надо. надо 8, как в Р5К-Е. или 12 тоже не плохо бы.....по моему такая в DQ6...кажется так
так всё таки вопрос, что брать ASUS P5K-e(wi-fi ap) или GigaByte GA-P35-DS4 ?
А чем, к примеру, не нравится обычная ASUS P5K, я недавно знакомому на ней собирал, на 6550 (гнал по шине что-то около 417-430 получилось), но 3-х с небольшим Ггц гонится нормально! Дальше не проверял, так как знакомый сказал что ему мол хватит пока! Проблем не обнаружил! Только я не знаю скольки фазное там питание!
Из того что ты выбрал ASUS P5K-e мне нравится больше (сам себе планирую брать, только смущает wi-fi который мне не нужен, а без wi-fi мамки есть но в продаже их нет!) память на этой мамке при разгоне ведёт себя лучше и почему-то гонится лучше, но есть один минус эта мать по сравнению с GigaByte будет кушать больше: на 20Вт в простое и 30Вт под нагрузкой!
А GigaByte GA-P35-DS4 мать отличная, только есть проблемы с размещением кулеров с нештатным кремлением и при разгоне в районе 400-430 немного проигрывает по работе с оперативкоы тому же ASUSу, в остальном мать отличная!