Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 258 из 355<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Veselchuk-pesemist
Собственно от функции Q-Fan. Привязана к температурам чипсета и CP. Сброс оборотов после игр проходит не сразу, у меня, например, держалось и по 5 минут. Теперь всё подключено к залмановской панельен и Q-Fan не пользую, но в такую жару возможно он и будет работать на полную, так как греется чипсет. При моих трех 200mm кулерах и обдува ребер радиатора чипсета биг_тайфуном, чипсет прогревается по датчику до 43 в холостом режиме, при которой зимой срабатывал Q-Fan.

ALFONS19
А ради чего вообщем-то напряг? Случайно не радии мафии 2? Просто новость была, что физика в мафии 2 обрабатывается процессором, даже при ручном включении опции в драйверх карты.

Да и впринципе как такая связка могла заработать на M2N-E, которая впринципе не рассчитна на работу с двумя картами? SLI ещё понятно...

Спасибо Вашему форуму и участникам этой ветки, история такова,
Собрался с духом поменять камень - поставить чтонить по серьезнее чем мой X2 3800+,
изначально разжился камнем X2 6400+, запустить его правда так и не смог, даже после прошивки биоса, на старом камне после прошивки биоса уходил в синий экран при загрузке винды, первые попытки прошивки были черех asus update - c зависом на 87% и winflash, в синий экран начал уходить после заливки прошивки 5001, в итоге дальнейшего шаманства с прошивками через прошивальщик в биосе перестал стартовать вобще - просто черный экран.
Как гдето прочитал - скинул питание и аккумулятор на материнке, бросил все это дело на пару часов, пришел, поставил аккумулятор и о чудо!!! начал хотябы как то стартовать. но! выходить при загрузке винды опять в синий экран смерти.
сходил поменял проц на athlon II X3 440!!! прихожу ставлю - мать его не видит хоть и прошивка биоса лежит 5001 хоть и криво записанная.
Ставлю опять свой х2 3800+, загоняю новую винду - невороятно но пустилось, комп ожил, винда работает!
Через Winflash опять пишу прошивку 5001, презагрузился, в биосе как всегда сделал дефолт, комп пустился, выключил, ставлю камень athlon II X3 440!!! AM3!!! - запустился! , работает стабильно, тестю уже вторые сутки, доволен до жути)))!!! итог два вечера гемороя с дискетами флэшками и т.п. в итоге трех ядерный AM3 на старой мамке!!! чтобы там не писали про клавы и т.п. глюков не наблюдаю! :dance:

Member
ZD30.RU

Проблемы с usb-клавой вызывают другие процессоры. А на будущее - шиться надо, соблюдая рекомендации. Тогда было бы вместо двух вечеров геммора - получасовая работа.

Member
Фото: 0
GEO.PS писал(а):
Veselchuk-pesemist
Собственно от функции Q-Fan. Привязана к температурам чипсета и CP. Сброс оборотов после игр проходит не сразу, у меня, например, держалось и по 5 минут. Теперь всё подключено к залмановской панельен и Q-Fan не пользую, но в такую жару возможно он и будет работать на полную, так как греется чипсет. При моих трех 200mm кулерах и обдува ребер радиатора чипсета биг_тайфуном, чипсет прогревается по датчику до 43 в холостом режиме, при которой зимой срабатывал Q-Fan.

Если б только Q-Fan от температуры чипсета зависил... :-| Например, Метро 2033 -- температура MB достигает максимально 51 градус, проц -- 54. Обороты корпусных пропеллеров где-то на 90-95 % своей мощности. Ждём час в простое. Температура МВ уже 44 градуса, проц -- 43. А куллера всё равно свои 90-95 % крутят (видно Asus только максимум запоминает). Можно выключить - включить ПК, тогда обороты куллеров до 70-75 % упадут. Ух уж эти "интеллектуальные" регулировщики охлада...
Просто недавно свою 5770 сдал по гарантии. Сейчас жду результатов. Их суппорт в Гонконге признал, что FAN привязан не к тому датчику температуры. Вместо того, чтоб отталкиваться от макс. температуры одного из компонентов видеокарты (именно таким показателем и является GPU temperature) вентилятор управлялся температурой лишь определённого 1 компонента, как раз самого холодного из 3-х. После этого случая вопрос обьективности авторегулировки меня начал волновать, в частности и на Asus M2N-E.

Кстати, раз уж разговор зашёл про перезапуск ПК, я хочу задать один вопрос: я ставлю компьтер в спящий режим, потом бужу его. Всё хорошо, вот только мой сканер Canon Lide 60 подключенный к USB конкретно тормозит. Начинает скрипеть - рипеть, ели каретка двигается, вот вот сдохнет -- как будто ему дали место положенных ХХ вольт вдвое меньше. Включаю - выключаю ПК и всё снова нормально работает. Это проблемы со сканером, его дровами, или M2N-E тупит с напряжением после спящего режима?

Member
Veselchuk-pesemist
ASUS, а тем более Canon для меня уже давно не в приоритете среди остальных. Canon косячит драйверами на своё железо, ASUS выкладывается только в High End сегменте, проталкивая остальное только за счёт популярности первого.

На счёт оборотов кулеров, даже не знаю на что грешить... Это не ШИМ модуляция, и скорее всего завязано на управление транзистором (стабилизатор тоже его содержит), у которых при прогреве бывает болезнь с увеличением протекающего тока.

N2N-SLI Deluxe точно знаю, что в малой степени таким грешит, так как даже без Q-Fan обороты кулеров CPU и шассийные немного увеличиваются под нагрузкой системы.

Цитата:
как будто ему дали место положенных ХХ вольт вдвое меньше.

ХХ это на самом деле 5 Вольт. Что очень легко проверяется самым дешёвым китайским тестером. Если после пробуждения меньше 5 - косяк MB, ровно 5 - косяк работы энергосбережения. Достаточно просто переключить на режим без отключения девайса или USB концентраторов в целом.

друзья товарищи, а можно ли на эту материнку цеплять хард на террабайт и сделать его загрузочным? хочу 7ку поставить

Member
Amazonka-MJ
А почему нет? У меня WD 2 Тб спокойно работает.

Junior
Народ, я в отчаянии, захотел поставить на свою M2N-E, x2 250, вместо 6400. Но при установке процессора как то странно ложится на сокет, вроде все усики ложаться как надо, но как то неровно и неплотно. То есть при нажатии на одну из сторон проц качается, хотя на старых ам2 процах такого не было. Прижимать кулером и запускать страшновато, вдруг что погнется.
Скажит такое возможно? Неужели придется менять мать?

Advanced member
либо сокет кривой в плоскости, либо часть ножек не попадает в гнезда. проверьте на погнутость ножки, пощелкайте замком сокета. главное, чтобы все ножки вошли правильно и "провалились" до конца, а если слегка качается, то ничего страшного.

Junior
michael_zloi писал(а):
либо сокет кривой в плоскости, либо часть ножек не попадает в гнезда. проверьте на погнутость ножки, пощелкайте замком сокета. главное, чтобы все ножки вошли правильно и "провалились" до конца, а если слегка качается, то ничего страшного.

Отбой тревоги, после легкого нажатия у направляющей, все отлично стало.

Junior
Подскажите плз.

Имеется мат.плата Asus M2N-SLI AM2 nForce 560 SLI BIOS v.0901 встанет ли в неё проц.Athlon 64 X2 6400+ black edition (Windsor 125Вт).

На сайте производителя не нашёл информацию по поддержке именно этого процессора.

Advanced member
Dariusx
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=FsG6bN2HsOMpwLxD
она поддерживает CPU с TDP до 95W.

Junior
вот перепрошил я материнку M2N-SLI Deluxe,поставил последнюю прошивку 5001,но один хрен Phenom II X2 550 Black Edition невидет.он даж нестартует,включаеш вроде начинает грузить но темный экран и дальше нивкакую...ктонить знает мож что еще можно сделать чтоб запустить его на этой матери?шил через винду мож надо через биос?хотя через асусабдейт с ошибкой обновлялся,а через Winflash без каких либо проблем все чисто..

Advanced member
а в винфлеше ставили галки "update all" и "clear cmos"?

Junior
michael_zloi писал(а):
а в винфлеше ставили галки "update all" и "clear cmos"?

да ставил все как показано выше в инструкции,и обнавилась прошивка без проблем,но проц так и незапустился(

Member
Shizik48 писал(а):
вот перепрошил я материнку M2N-SLI Deluxe,поставил последнюю прошивку 5001,но один хрен Phenom II X2 550 Black Edition невидет.он даж нестартует,включаеш вроде начинает грузить но темный экран и дальше нивкакую...ктонить знает мож что еще можно сделать чтоб запустить его на этой матери?шил через винду мож надо через биос?хотя через асусабдейт с ошибкой обновлялся,а через Winflash без каких либо проблем все чисто..

а с другим процом запускается? Попробуй 1801. у меня тоже Phenom II X2 550 BЕ. Я его запускал и разгонял на старом(немодифицированном) биосе, работал нормально. Только потом уже прошивал модифицированный, чтоб название проца писалось))))
Единственный косяк у меня с 5001 - глючит клавиатура в Биосе. Надо тыкать NumLock, затем Delete чтобы войти. потом снова NumLock, чтобы клава работала, хз что такое

Junior
Спасиб.с прошивкой 1801 заработал!хоть и несразу.вначале и родной 5000+ нестал запускатся,вытащил батареку с матери.подожда немного.вставил потом запахал phenom, тогда вот еще вопрос а разлочить его на этой материнке до 4х ядер возможность есть,иль для этого мать нужна новая?

Member
На этой МП данная процедура невозможна.
Цитата:
Требования к МП просты:
- AMD: южный мост SB710 или SB750 (и только они, а не SB700 или SB600).
- nVidia: чипсеты GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D, nForce 980.

+ Наличие возможности управления самой функцией ACC/NCC

Junior
эх жалко.ну да лан будем радоватся что запустился хоть,спасибо за помощь)

Member
Andreyey писал(а):
http://www.pc-1.ru/ocenka/calculator

Хороший калькулятор, ровно от новых комплектующих урезал цену в 4 раза :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 258 из 355<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа