Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
и ещё ...что это за поднятие напряжения MCH OverVoltage Control и кому лучше доверять эвересту и cpu-z-140 иил выставляемым значениям,а то по биосу,уже 1,45 ..а по прогам 1,409 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
carter MCH OverVoltage Control - поднятие напряжения на северном мосте. Верь прогам, материнка занижает напряжение. У меня только до 1,25 совпадает биос и мониторинги всякие, дальше начинается расхождение и чем выше задираешь в биосе напругу, тем разница больше между выставляемой и реальной.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
-=DeMoH=-, RН - значит мать сделана в соответствии с директивой RоНS (проще говоря, без применения свинца и прочих вредных материалов). Вот и всё значение этой приставки. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд аutiс, внесите, рls, инфу про -RН в FАQ (если ее там нет). Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд а ее там нет...
Обладатели Gigabyte GA-965P-DS3P, кто нашел для этой материнки стабильно работающую память в двухканальном режиме?
У меня попался капризный экземпляр: из двух китов (2х1024Mb 667 MHz Patriot 4-4-4-12 и 2x1024Mb 667 MHz OCZ Gold Edition 4-4-4-12) работало только по одной планке.
Здравствуйте.
Выбираю MB для core 2 duo 6400...
Выбор пал на Gigabyte GA-965P-DS4 и Asus P5B Delux.
По второму варианту пишут что встроенный звук глючный (помехи и т.д.т.п.).
Есть ли такие же проблемы со звуком у Gigabyte GA-965P-DS4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Вы, кажется, Правила конференции не признаёте в принципе. Сколько можно Вам писать об оверквотинге? Да ещё и оффтопите. В дальнейшем. сообщения с чрезмерным цитированием будут удаляться без предупреждения. Отредактировано куратором: autic. Дата: 29.05.2007 8:56
:shock::shock: Капец! Гигу на помойку?
Эх, еще хотел взять делюкс Впринципе я щас сижу на номинале - кулер не справляется и БП слабенький, но подобные заглюки гигы описаные в статье просто поражают.
Сравнение афтора плат асус и гиги на примери логитека и гениуса очень наглядны Впрочем, были у меня две материнки Асус A8n5x - обе бракованые были Так что.. такое:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите новичку!
У меня плата 965P-DS3 , судя по всему - ревизия 1.0....
Вот тут : http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2314 Серди биосов, есть прошивка F7.. она обеспечивает поддержку Intel Core 2 Extreme Quad-Core CPU (Kentsfield) ....
Т.е Мамка с моей ревизией (1.0) поддерживает четыре ядра ? Или лучше мне не пытаться прошивать Bios и пихать четырёхядерный проц, на мамку такой старой ревизии ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
купил S3 в собраный комп...
с памятью NCP мама дружить отказалась наотрез (список совместимой памяти смотрим естесссно когда что-то не так работает )
поставил гиговую палку самсунга, вроде ничего...
только северный мост греется мама не горюй!... Добавлено спустя 58 секунд з.ы. мать 3.3 ревизии
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
_F1reFox_ У мну тож 1 ревизия. На сайте четко написано - новый биос потдерживет квады. А ревизия тут непричем.
Лично я дождусь стабильной цены на квады и при удобном случаее пихну в свою дс-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Всем доброго дня. На днях купил себе GA-965P-S3 rev3.3 (BIOS F9) + E4300 + 2x512Mb Patriot PC-6400. На дефолтовых настройках всё работает отлично. После установки системы решил попытаться погонять. И тут меня ждал большой облом: при разгоне от 200 до 205Mhz (все остальные тайминги и вольтаж стоит в Auto/Normal) всё проходит гладко, после сохранения настроек плата стартует. При увеличении с 205 до 210 после сохранения параметров в bios плата вырубается на пару секунд, но дальше стартует опять же нормально (читал что с таким выключение уже многие столкнулись). Далее при поднятии шины выше 210Mhz система так же вырубается на пару секунд, включается, но не стартует. Помогает только перемычка Clear CMOS. Память для эксперимента ставил на заниженную частоту (667-733), вытаскивал одну из плашек, но ничего не помогло. Полностью аналогично ведет себя система при включении C.I.A. в любой из режимов работы.
Подскажите куда копать? Или линк, если такое уже обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
eXet писал(а):
А strap причем такой ранний, я лично считаю весомый аргумент чтобы задуматься брать Asus или Gigabyte!Жаль что я еще не знал когда покупал мать на 965 чипсете о существовании Strap!
На 400 шине они сравниваются, а я только на этой частоте и сижу. Так что мне пофиг на то что страп там на 300 срабатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
KSA_1974 Звук на Гигабайте намного лучше, чем на Асусах. Если Вы не увлекаетесь бенчингом, то визуально более ранний страп не увидите. Я "сидел" на DS4 пять месяцев и на плату не было ни одного нарекания. Кроме того, встроенный звук Асуса жутко тормозит загрузку.