Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
ORTODOX92 вы исходите из того, что эта плата напряжение выстраивает по ddr3 тобишь номинал у неё 1,5 и ваши +0.2 роли не сыграют, в эвересте посмотрите сколько на память подаётся, поди 1.9-2.0 + блок питания у вас 400W вполне возможно его мощи не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Уважаемые собратья по гигабайту, есть вопрос, надеюсь поможете, у меня материнка GA - P35 DS3r, стоят два винта один sata, а второй ide - так вот второй, каким-то таинственным образом переключился в режим udma-2, а не в родной udma-5. В биосе настроек по изменению режима не вижу, хотя вроде обычно они в авардовском биосе присутствовали. Из под виндовс (xp) выбрать режим не дает, думал сменить в биосе, но видно не судьба. Может кто-нибудь подсказать, что можно предпринять?
вы не правы Поднимается одновременно на двух типах слотов ,на ддр2 +02v и на ддр3 +0.2v А вот насчет БП надо подумать :// Еще варианты есть? Она же просто сама скидывает разгон, т.е по идее БП должно хватать иль йа не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
На P35C-DS3R при установке вольтажа ЦПУ, отличного от NORMAL, при простое это напряжение перестает уменьшаться. Это нормально? Может есть ревизия биос, где такое энергосбережение продолжает работать и при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Mastermind писал(а):
Уважаемые собратья по гигабайту, есть вопрос, надеюсь поможете, у меня материнка GA - P35 DS3r, стоят два винта один sata, а второй ide - так вот второй, каким-то таинственным образом переключился в режим udma-2, а не в родной udma-5. В биосе настроек по изменению режима не вижу, хотя вроде обычно они в авардовском биосе присутствовали. Из под виндовс (xp) выбрать режим не дает, думал сменить в биосе, но видно не судьба. Может кто-нибудь подсказать, что можно предпринять?
Конечно не увидишь. native IDE на плате нет, зато есть Jmicron JMB368, вот он и организует на плате 1IDE порт + 2 сиреневых SАТА разьёма. Попробуй переставить дрова на него(или поставь если еще не поставил).
И еще вариант - переключи его в режим AHCI, но если на подключенном к нему винте стоит ОС, то загрузится потом не сможешь с него.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Тамбов
GxocT писал(а):
Может кто сталкивался?? Стоит Windows ХР SP2. Иногда приходиться кабель от DSL модема выдёргивать из Ethernet порта встроенной сетевухи при при этом комп намертво подвисает. Если сетевую плату отключить через "панель управления" то при отключении кабеля всё нормально.
Поставь более новые дрова на сетевуху. По крайней мере мне это помогло.
_________________ Жизнь-это всего лишь путь к смерти
ORTODOX92 http://people.overclockers.ru/omaxxx/record1 вот почитайте, у меня просто такая же была плата...
с помощью everest посмотрите напруги на память, постепенно повышая на один...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
>>>Vitus А вы точно энергосберегающие технологии не отключали?? бо я на своей, када ставил напругу в 1.45в он при простое до 1.2 скидал( вопщем у меня на старом биосе работает. Биос F2 от 07/07/07 ( видать китайци верят в фен-шуй) А самый послений, не бета, для моей матери F5 от 21/12/07((( его ишо не шил - пока некогда(
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Megagad, всё включено: ставлю в биосе напряжение "Normal" - при простое сбрасывается множитель и напруга до 1.2В, если ставлю жестко "1.25В" (или любое другое), то сбрасывается только множитель...
На старой A8N и при разгоне продолжало работать.
stabias, в speedfan выставь в расширенной конфигурации все PWM в "Software controlled", должно заработать, мать же умеет управлять.
ORTODOX92 мать та держит за 400, но не факт что проц сможет долго держать такую шину, темболее попробуйте за 400 например 410, до 417 затем скорость памяти падает, и одинаковой становится примерно от 430...
P35-DS3 rev 2.1 F13a
Нерегулируется никак процессорный вентилятор (7700CU), спидфаном пробовал! В биосе нету выбора вольтаж или чета другое(тока PWM или постоянно)!
Спидфаном тока powerfan регулирется и все! Что делать может на старый версиях биос регулировалось??
Вообще не оч даволен тем что в мануале на картинках все опции есть а в реале нету!
Подскажите плиз!
p.s. я так понимаю уже третий с такой проблемой