Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
В примерно 30 процентах случаев Windows не загружается, а виснет на картинке с логотипом, когда она ещё тусклая. Со вторым запуском проблема исчезает. Изменение напряжений на процессоре и оперативке ни к чему не привело - ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Видел, что в теме говорили о подобных симптомах, но надо бы уточнить - в чём же проблема?
У меня такая же ситуация, логотип при появлении тускнеет секунд на 30-40 (система как бы подвисает), а потом Windows продолжает грузится и все нормально работает. Также ситуация непостоянна, вот только в чем причина, еще не разобрался (дома редко бываю). Все работает в режиме Авто!
Решил проверить просадку напряжения на процессоре. Архивировал 2Гб, конвертировал фильм-как было 1,472v на холостом ходу так и оставалось. Смотрел по Евересту,CPU-Z,SpeedFan. Не так делаю,не там смотрю?
для начала необходиммо уяснить, что замеры нужно делать прибором, а не прикладной программой. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
vikard писал(а):
Где найти ORTOS? Гугл всякую хрень с матрасами выдает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
B.O.B. писал(а):
проблем с рэйд у меня нет вроде бы. СТоит 3х250Гб, нулевой, разбит на 3 логических
А работает как? В 3 раза быстрее или как 2+1бэкап диск?Просто нигде не мог найти инфы о реальном применении 3-х дисков.
И какая скорость диска? У меня 2*250 Seagate ST3250410(16mb) дают индекс диска 146 мб/с в Сандре 2007
Сори если оффтоп. Заранее спосибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Кто-нибудь гнал на Asus P5K-E\WiFi-AP проц Е6750??? Отпишитесь о результатах. У меня пока 463*8=3700MHz при 1.368 в CPU-z. Если больше - синий экран при прогоне TATом на 100% оба ядра.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
RomaS писал(а):
У меня такая же ситуация, логотип при появлении тускнеет секунд на 30-40 (система как бы подвисает), а потом Windows продолжает грузится и все нормально работает
Ну и что? Это, по-вашему трабла? Трабла- это когда Винда сначала не ставится, а потом не пускается. Но такого замечено пока не было. Сказать, что мать глючнее, чем nF3,4, i915-945- тоже нельзя. Так что пользуйтесь и радуйтесь. Постепенно привыкнете... к глюкам.
vikard писал(а):
Где найти ORTOS? Гугл всякую хрень с матрасами выдает!
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
LLITOPM писал(а):
У меня пока 463*8=3700MHz при 1.368 в CPU-z. Если больше
Приоберл P5KR + E6750 и столкнулся с проблемой при изменении значений Ratio CMOS Setting и FSB Frequency. Оба пункта не возможно изменить. На сайте одна единственная прошивка, с которой плата и продавалась, перепрошивка не к чему не привела. И какой же тогда разгон без изменения множителя и частоты FSB? Есть лекарство или сдавать по гарантии?
Так что пользуйтесь и радуйтесь. Постепенно привыкнете... к глюкам.
Может и так. Но хотелось все таки разобраться в причине возникновения даного глюка. Может решение какое-нить и есть.
Foxtrot писал(а):
В поиск по теме. К сожалению, универсального средства решения проблемы нет.
Поиском пользовался, проблема у людей аналогичная имеется, но так никто ни к чему и не пришел. А на счет универсального средства, согласен, ведать проблема комплексная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Здравствуйте всем
или у меня кривые руки или и обладаю искуством нарываться на такие железки, проапгрейдился стало у меня вот так -
Проц: кора дуба 6320 (водянуха) под садомазой ядра 33 Градуса
Материнка: Асус P5KR
Оперативка: 2x1Gb OCZ
Видюха: Palit X1950GT Super
Харды: 2x250 1x160
Питальник: Huper 580
При настройках *AUTO* проц работает на шине 400 (2800) чуть в верх на 2 мгц, валится(тупо валится не начиная глючить просто чёрный экран)
При настройках для проца рекомендованных в начале ветки, максимум шина 328, дальше также глухой завал
Удалось запустить стабильно на шине 442 (3094), путём все настройки в *Auto* CPU PLL Voltage - 1.7
Остальные либо приводят к завалу либо никак не влияют, есть интересное подозрение, обычно на пограничных значениях проц или оперативка сначала начинают глючить, в данном случае просто как упор в какуюто стену - +1 и падение
Никто с таким не сталкивался? кажется что проц должен работать на более высокой частотке...
Последний раз редактировалось NordWind 05.11.2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь, если уже были заявлены подобные проблемы, но тема уже чересчур велика, даже если пользовать поиск. Ровно 2 месяца работаю на P5K вместе с двумя модулями Patriot DDR2-800 по 1Гб. С состоянием самой платы вроде как порядок (кондёров вздутых не обнаружено), а вот в процессе работы выявлено следующее: 1) В примерно 30 процентах случаев Windows не загружается, а виснет на картинке с логотипом, когда она ещё тусклая. Со вторым запуском проблема исчезает. Изменение напряжений на процессоре и оперативке ни к чему не привело - ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Видел, что в теме говорили о подобных симптомах, но надо бы уточнить - в чём же проблема? 2) Процессор в BIOS отображается с частотой 1866 МГц, хотя 3DMark, к примеру, видит 2348 (полученную чисто случайно, кстати). Производительность, по крайней мере, в WinRAR 3.61 не падала, 1210-1218 кбайт/с. Что говорит о возможном косяке в BIOS. Была ли у кого-нибудь та же проблема?
Тоже самое бывает, но очень редко. Биос у меня стоит щас 0603. Какой вместо него ставить, незнаю. Если подскажете, буду очень признателен.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 79