Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Тбилиси
Всем привет, вот решил обновить биос моей материнки (P5N-E SLI) с помощью утилиты ASUS Update, но на их сапорт сайте написано, для того чтобы безопасно обновить биос нужно сделать следующие вещи:
Цитата:
Правила для безопасного обновления BIOS :
1. В целях безопасности, всегда используйте более новую утилиту! 2. Не разгоняйте систему/процессор во время обновления BIOS! 3. Перед обновлением BIOS, установите BIOS по умолчанию, загрузив "Setup Default". 4. Убедитесь, что вы имеете права администратора в вашей системе (WinNT4/2000/XP). 5. Закройте все приложения в Windows. 6. Отключите любые антивирусные программы. 7. После завершения обновления BIOS перезагрузите ПК. 8. Войдите в BIOS и установите настройки по умолчанию, загрузив "Setup Default".
Прочитав это у меня возник вопрос, касательно сброса настроек биоса, я как человек который почти ничего не понимает в биосе (кроме изменения параметра FSB, разгона проца и оперативки ничего не умею) боюсь сбрасывать настройки т.к потом я точно не смогу вернуть ВСЕ параметры в нужные положения, так вот у меня вопрос, что произойдет если я сделаю сброс но не настрою все параметры (например которые отвечают за видеокарту, или напряжение) а оставлю всё как выставит материнка, окажут ли "Default" настройки негативное воздействие на производительность или работоспособность компа?
Venmor На производительность - да, производительность при таких настройках обычно ниже.
На работоспособность - обычно нет, иногда может нарушаться работоспособность в случае, если память рассчитана на работу с повышенным напряжением и в SPD записаны тайминги, работоспособные только при повышенном напряжении.
Прошивать BIOS в многозадачной ОС IMHO не очень хорошее решение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: UA
Попытался создать загрузочную флэшку при помощи программы Flash Boot и получаю такое сообщение:
Loading boot sector...
Initializing destination media...
*** Error: Creating VFAT filesystem: Attempting to create a too large file system
Флэшка Самсунг 8 ГБ USB 2.0. В чем может быть проблема?
Объясняю для .... (не могу подобрать цензурного слова): если у вас проблема непосредственно с BIOS'ом - то можно отписываться сюда; если у вас проблема не с BIOS'ом (а в вашем случае с носителем информации), то отписываетесь в другой раздел (как он называется - догадаетесь сами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Спасибо за помощь восстановил я BIOS на плате с помощью платы AsRock K8NFG-Sata2 (сначала пошел в сервис мастер посмотрев на платку BIOS мне сказал что это плата версии 080 и его нереально восстановить поэтому пришлось самому решать проблему) Восстановил с помощью флешера UniFlash 1.47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Народ, вот че хотел спросить прошил вчера биос на мамке, но Boot Block он не прошивал, материнка запускается видуху видит а загружается просит с дискеты чтоб востановить биос, вопрос в том можно ли его заставить прошится с флэшки к примеру или с диска, Ь=материнка ASUS Striker 2 Formula, может есть какие нибудь комбинации клавишь Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Народ, вот че хотел спросить прошил вчера биос на мамке, но Boot Block он не прошивал, материнка запускается видуху видит а загружается просит с дискеты чтоб востановить биос, вопрос в том можно ли его заставить прошится с флэшки к примеру или с диска, Ь=материнка ASUS Striker 2 Formula, может есть какие нибудь комбинации клавиш???
Максим007 Читайте документацию к вашей плате, там достаточно понятно описан механизм работы Asus CrashFree BIOS 2 utility. Упоминается родной DVD-диск (учтите, что на диске может быть относительно старая версия BIOS) и флешка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
maco так вот именно диск он вообще ччитать не хочет просит дискету, а раньше когда мамку покупал он после перезагрузки как-то требовал диск а щас не в какую ни читает, подавай ему дискету.
Максим007 Тогда нескромный вопрос - какую именно версию BIOS вы прошили? Ссылочку.
И что именно выдается на экран (на языке оригинала)?
И кто мешает воспользоваться дискетой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Пытался перепрошить БИОС с помошью WinFlash V1.79 прога вроде все сделала (сохранила старый биос и прошила новый) после перезагрузки маит стала пищать (вроде бы 1 длинный + 2 коротких и 1 короткий повторяющийся), мать сама перезагрузилась и вывесла сообщение "Main BIOS crashed, ..." типа надо обнулить, загрузился с Back bios, при попытке перепрошить на старый биос прога тупа виснет, пробовал перепрошить старый и новый биосы с помощью загрузочной флешки и Award Flash, но при прошифке он выдает какое то сообщение не спеваю прочитал и звуковые сигналы, далее автоматическая перезагрузка. Что делать как восстановить биос, или это конец?:(
Сейчас этот форум просматривают: aidarin, water007 и гости: 17