Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Качай Intel(R) Matrix Storage Manager распаковывай и из него указывая путь обновляй драйвер 1CH10 Famili 6 каналов SATA AHA-IA22 Путь указывай на папки win32 или win64 в зависимости от оси.[/quote]
Я думал что эта программа для настройки рэйда. И как я понимаю у меня устанавился драйвер чипсета. Как пользоваться этой программой? Если не трудно расскажи ПОЖАЛУЙСТА.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
UPTK Сам Matrix Storage Manager не нужно устанавливать если нет рейда.А в папках там драйвера и под рейд и под ACHI те самые которые на дискетку подсовывать нужно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Всем привет. Имеется следующий конфиг: Материнка: Asus p5q delux Проц: Core 2duo E8400(3,0гГц) Опера: Corsair TWIN2X4096-8500C5D Kit of 2 (5-5-5-15) 1066 Видео: GF 880GT 1гиг БП: БП Thermaltake ToughPower W0116 750W ATX Винт: 1ТБ Разогнал проц до 3,6гГц путем увеличения частоты fsb frecuency 400 (было 333), в биосе выставил напряжение CPU voltage 1,2125 В, напряжение памяти 2,1В. Все остальные напряжения (CPU GTL voltage reference (0/2), CPU GTL voltage reference (1/3), CPU pll voltage, cpu termination voltage, NB voltage, nb gtl reference, SB voltage, pcie sata voltage) -AUTO, прочитал что эта мать завышает напряжения в режиме AUTO, подскажите пожалуйста какие напряжения выставить чтобы все работало долго и правильно. Большое спасибо
UPTK Сам Matrix Storage Manager не нужно устанавливать если нет рейда.А в папках там драйвера и под рейд и под ACHI те самые которые на дискетку подсовывать нужно.
Да не нужна мне дискета с драйверами под AHCI. Это надо было делать в ХР. Ведь у меня стоит WIN-7 которая сама имеет эти драйверы. У меня винчестер уже работает в AHCI, но в режиме UDMA-4, а не в UDMA-5 или 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Kpblc писал(а):
напряжение CPU voltage 1,2125 В,прочитал что эта мать завышает напряжения в режиме AUTO, подскажите пожалуйста какие напряжения выставить
Сначала потестируйте линксом, может мало напряжения процессору. А из других напряжений зафиксировать стоит, пожалуй, только fsb termination и nb voltage на значениях примерно на 0.04в выше номинала. Повышайте напряжения по-очереди и тестируйте праймом. А gtl-ы pll-ы оставьте на авто
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Последний раз редактировалось RomanMN 05.11.2009 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Есть владельцы Q6600, кто с P5K-E пересел на P5Q-Pro? Интересует на какой матери и при какой напруге сколько взял по частоте Имеются оба сабжа, думаю с каким лучше будет, ибо от одного точно надо избавиться
P45 лучше в плане долгожительства и поддержки и лучшего разгона новых процев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
MakAnt писал(а):
Я уже раньше писал сюда по вопросу плохого разгона материнки по шине. Мне посоветовали сменить биос. Шил и 2002, и 2102, и откатился на 1611 наконец. Результат один и тот же. Не могу взять по FSB, не то что выше 500, а даже каких-то 490. Напряжение на север и шину ставил по 1.4в. Неужели нужно еще больше поднимать? Память вроде как не причем. Работает сейчас на 1100 Мг (с повышающим множителем естественно).Подскажите где искать причину? Что может быть не так?
REAN1MAT0R писал(а):
попробуй уменьшить перфоманс левел.
Сейчас стоит PL 9. Поставил 13 - та же самая фигня. Есть еще идеи?
Всем привет! У кого нибудь была проблема с матерью P5Q-e, которая выражается в следующем: при проигрывании видео в .bik формате, звук периодически, примерно через 3-4 сек обрывается на пол секунды (ну или около того). Windows 7 Ultimate x64, дрова стоят последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Тюмень
Всем привет! Не дождавшись совета, приобрел - P5Q Turbo. Хотелось бы отметить несколько интересных моментов: 1) При установке возникла следующая проблема – если ставить мать более чем на шесть крепежных винтов (по количеству отверстий) – есть вероятность того, что мать не заведется или будет глючить. Столкнулся с этой проблемой, решилась демонтажем лишних.
2) При смене термоинтерфейса на СМ будьте КРАЙНЕ осторожны! Крепления и сам радиатор весьма специфические, при снятии необходимо сначала извлечь металлические стержни и только затем пластиковые защелки. При установке также необходимо быть очень внимательным, поскольку в силу специфичности - защелки так и норовят сорваться и перекосить радиатор. По незнанию вышеуказанных моментов сколол правый нижний угол СМ в пределах полу миллиметра .
В связи с этим вопросы: - Будут ли проблемы со стабильностью, разгоном? - Чем проверить работоспособность \ надежность? - Кристалл это и есть СМ, или чип внутри кристалла и незначительный скол угла не сильно опасен.
3) При «отключении» - РС не отключается, а переходит как будто в спящий или ждущий режим. Что-то исправить в БИОСе (не успел ещё посмотреть) или у меня проблемы?
4) При установке драйверов также интересная особенность. Сначала нужно ставить интеловские дрова и только потом звуковые. Сначала действовал наоборот, система начала БСОД-ить. В связи с этим вопрос – было ли подобное у других, в чем может быть проблема?
5) Ставил ли кто-нибудь «фичи» типа TurboV и другие с диска Асус? Нужны ли они? Есть ли какие-нибудь «подводные камни» с установкой?
6) Отдельно о звуке. Стоял до этого SB Live 5.1. Digital. В целом субъективно звук не плох, однако не хватает Ливовской сочности. Сейчас сижу в раздумьях что поставить, поскольку ОЧЕНЬ привлекает разделение потоков на колонки и наушники. Если я правильно понял можно жене, например, включить какое-нибудь кино, а самому играть или музыку слушать. Кто пробовал, отпишитесь, правильно ли я понимаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ZemaZed
Цитата:
5) Ставил ли кто-нибудь «фичи» типа TurboV и другие с диска Асус? Нужны ли они? Есть ли какие-нибудь «подводные камни» с установкой?
Учитывая кривость асусовского софта известную с давних времен я бы не пользовался.
Цитата:
Кристалл это и есть СМ, или чип внутри кристалла и незначительный скол угла не сильно опасен
Вроде как Кристалл это и есть СМ ,бывали случаи когда даже незначительный скол приводил к неработоспособности. Но т.к. у Вас все работает скорей всего все будет хорошо.
Цитата:
3) При «отключении» - РС не отключается, а переходит как будто в спящий или ждущий режим. Что-то исправить в БИОСе (не успел ещё посмотреть) или у меня проблемы?
Несколько раз сталкивался с такой фишкой -опишите подробней. Вы выключаете через винду -меню пуск-выключить и такое наблюдается ?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Тюмень
Про кривость софта, поддерживаю, в своё время с Ai Suite? горя хапнул, теперьвот и думаю. Только РС Probe признал, относительно нормальная. Про точность не знаю.
Касательно скола. На сайте ЗД ньюс вроде, есть фотки сколов, на вполне работоспособных процессорах. Вот я и надеюсь, что всё обойдется. Есть ли у кого фотка (изображение) содержания северного моста (типа рентгеновского снимка). Как процессоры иногда показывают. Хочу понять "что" я отколол если что. И все таки чем проверить работоспособность и надежность именно СМ.
Про отключение. Да именно так и отключаю, как вы и указали. При этом спящий режим скрыт, его не включал ещё. Вечером поробую разобраться. Думаю в БИОСе надо кнопку питания "научить" что делать, а то она может в суспенд моде стоит. При включении также были проблемы, включался "без кнопки", только включишь в сеть - машина запускается.
Сейчас этот форум просматривают: vikpvv и гости: 26