Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, как считаете, чисто под игры, стоит ли закупиться б\у GA-EX58 UD3-UD7+память Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb < PC3-12800 > и i7 920( c разгоном 4200 под водой) (хочется не много вложится~ 10) или на другую платформу смотреть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
miigg палюбас другая платформа.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
MIKL H Дело не в устаревании, а бесперспективности покупки за приличные деньги. Одно дело если бы вся платформа обошлась в 5-6 к максимум, еще можно было бы задуматься.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Народ, подскажите, есть X58A-UD7. Хочу купить Самс 840PRO - стоит-ли вообще к этому железу покупать его. И если да, то как насчет подключения: сата 2 или же сата 3 в марвелл втыкнуть под системный диск? Будет-ли он нормально работать и показывать хорогие скорости и трим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Пару страниц назад перелистните и увидите пару тестов. Решать вам, но цифры они и есть цифры. Больших ожиданий не стоит ждать. Как впрочем и при переходе на новый сокет, где sata III чипсетный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Новороссийск
Вопрос такой Мать GA-X58A-UD7 rev.2. Гоню i7 970 до 4 ггц, 160*25 Турбо-он. LinX-0.6.5 20 проходов без проблем, Aida64 стресс FPU + мем тоже не проблема, держит. Как запускаю OCCT 4.4 вылетает через 7-20 минут. Кому верить? Проц на крышке греется сильнее в LinX-0.6.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Naboot Посиди на этом разгоне недельку\другую, посмотри. У меня года два с лишним на 4.266(158х27). С месяц назад в синьку вылетел при кодировании TMPGEnc Video Mastering Works. Кулер в пыли...чистить лень...
Moderator
Куба Ты когда уже конфиг будешь продавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Naboot i 970 -капризный камень (мой точно) -не любит значений Uncore frequency выше 3200, особенно с Turbo Boost-ом. Где-то здесь надо копать, ну и напряжение QPI/VTT смотреть надо. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, есть ли смысл ставить водоблок на север и юг GA-X58A-UD7 для разгона или можно стоковую охлад оставить? или насколько вода на севере позитивно скажется на разгоне? ...и есть у кого информация по моду что здесь в теме постоянно обсуждали, но ссылка к сожалению битая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Мужики у кого плата пошла на 220 шине с множителем памяти 8 ? если не трудно скиньте настройки или на крайняк скрин аиды по всем таймингам, с 6 множителем железобетонная стабильность а с 8 тупо не старт, память бюджетка на микронах 2133 на амд платформе тянула, вода + обдув на мост температуры везде децкие а запустить на 1760 память никак не могу
Moderator
Death Какая плата-то? Класси и гиги уд5+старшие точно брали 220 и вроде как без воды. А память выше 1600 на 1366 проблематично, ввиду некоторых особенностей - частота анкора должна быть в 2 и более раз выше частоты памяти, и второе - где-то еще играет дельта с напряжениями (я уже и не помню где конкретно), при превышении дельты в 0,5В между - фигушки.
Мне 200 по шине за глаза, камень 4,2ГГц, память 1600 (6*4Гб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
danil_sneg писал(а):
Death Какая плата-то? Класси и гиги уд5+старшие точно брали 220 и вроде как без воды. А память выше 1600 на 1366 проблематично, ввиду некоторых особенностей - частота анкора должна быть в 2 и более раз выше частоты памяти, и второе - где-то еще играет дельта с напряжениями (я уже и не помню где конкретно), при превышении дельты в 0,5В между - фигушки.
Мне 200 по шине за глаза, камень 4,2ГГц, память 1600 (6*4Гб).
ex58-ud3r 220 шину взяла на легке, 225 немного пошаманив но собо не тестировал, правила анкор х2+ соблюдал да и заведомо задрал его с 6 множителем идеально стабильно везде, 0.5в также соблюдаю, основные тайминги ставлю руками но догадываюсь плата ставить тайминги при любом множителе для 133 шины, тоесть не учитывая результирующую частоту, вот и прошу у кого пошла 220 шина с 8 множителем памяти скрин таймингов попробую повыставлять в ручную. А за шиной гонюсь так как низкооборотистый ксеон максимальный множитель 17
Печально... Но видимо не судьба. На днях должен получить x5650, правда у него множитель 20...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Всем добрый день Помогите разобраться Имею GA-X58-UD7 с ICH10R и Marvel 9128 и соответственно Vertex 3 никогда не задавался вопросом производительности, но после того как много чего начитался понял что показания ссд довольно скудны #77 Это на марвеле, пробовал и IDE и AHCI, странно что при переподключении к ICH10R портам мамки винда не загружается и скидывает Посему вопрос. Можно ли выжать больше на ICH10R? Что для этого нужно сделать? Переустанавливать win или же можно как то обойти и загрузить win8 из под другого порта Все дрова на оба чипсета стоят самые актуальные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Clubber Попробуй моденные BIOS для своей материнки, только ревизию уточни: http://forums.tweaktown.com/gigabyte/48085-gigabyte-modified-bios.html там ближе к концу страницы. Не знаю как на интеле, а на марвеле скорость подрастет, только не ставь дрова на марвел - скорости повыше будут. Если страшно прошиваться , то попробуй откатиться на Microsoft-овские драйвера и на интелевском чипсете и на марвеле (в диспетчере устройств), именно откатиться а не удалять. Тогда сможешь подключиться к любому SATA - я так делал.