Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Была у меня К4Е. Может экземпляр кривой, может они все такие. В номинале не проходила марк11 с 4*6930 в кроссе. Не хотела грузится с двд асус, винда 7 не ставилась и с флешки. Веник самсунг через раз определяла и отваливался постоянно. Про разгон вообще молчу. 4-е ядра не смогла раскачать выше 290 по шине, хотя гига УД5 и УД7 бегали на 370. Не верю я больше в этот хлам. Будешь брать проси манибек на месяц минимум.
В 2011 году на чемпе техлабса по разгону умерло 3 К4Ф из 6-ти штук. Одна изначально дохлая из коробки. Остальные в процессе. До азота даже не дожили. На ещё одной потом сетка сдохла, а может изначально дохлая была. И фризы под азотом достали всех.
Плюс к этому на анусах К4 серии пост идет под минуту. Реально задолбывает. На гигах то же самое пролетает за 2-3 секунды.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ого, ясно, благодарю, а что на счёт формула5, какая плата лучше неё? уд7 не имеет LLC и вдропит, исключено. (ревизии с LLC мне недосягаемы), из-за отсутствия в ситилинке и юлмарте Ростова-на-Дону уд5 рев 1.1 - я и не взял уд5. а к4е дохли в цепях питальника камня? мосфеты искрились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
zoomer-fodder писал(а):
ого, ясно, благодарю, а что на счёт формула5, какая плата лучше неё? уд7 не имеет LLC и вдропит, исключено. (ревизии с LLC мне недосягаемы), из-за отсутствия в ситилинке и юлмарте Ростова-на-Дону уд5 рев 1.1 - я и не взял уд5. а к4е дохли в цепях питальника камня? мосфеты искрились?
после проблем с к4 серией больше анусы не беру, при пятые кроссхеры не в курсе. Дохло всё потихому, без спецэффектов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Видел лично спецэффекты у гиги на VRM MOS 890FX UD3 с 1100Т при 4,2Ghz на третьем проходе LinX с задачей в 8 гб и 85Гигафлопс - БП киловатный чифтек оперативно прикрыл лавочку и спас остальные плюшки, а там торчали 2 шт 6990 + 2133 16гб + SSD, охлад был воздух + доп вертушки на всех радиках мамки. Радик питальника припаяло к остаткам мосфетов. Фейрверк происходил лишь пару секунд.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Я собираюсь гнать свой 1600Т примерно так же до 4,2Ghz - и не дай Бог мне хапануть салюта от питальника, вот и думаю брать максимально крутую мать под разгон Х6 на воздухе на постоянку. Только вот никак в толк не возьму, какая мать под AMD и есть - самая лучшая, да с перспективой FX-8350 до 5Ghz потянуть.
Member
zoomer-fodder писал(а):
Я собираюсь гнать свой 1600Т примерно так же до 4,2Ghz - и не дай Бог мне хапануть салюта от питальника, вот и думаю брать максимально крутую мать под разгон Х6 на воздухе на постоянку. Только вот никак в толк не возьму, какая мать под AMD и есть - самая лучшая, да с перспективой FX-8350 до 5Ghz потянуть.
А смысл? чтоб не гнать возьми оптерон на 8-12 ядер и не парься.
Member
zoomer-fodder писал(а):
Был бы богаче, сидел бы на иви бридже))) тот искрящийся компот - не мой, увы я себе даже SSD позволить не могу, пока что...
помойму ты загоняешься больше чем надо. купи себе лучше ga-78lmt-usb3 на анлок + 3.4-3.6Ггц и ссд нормальный. мощи хватит на всё. щя под самые крутые игры 4 ядра на 3.3ггц выше крыши. По поводу питальника - 10 фаз гигабайтовских на 20 мосфетах без обдува тягали отлично 955 на 6.2 под азотом, абсолютно так же как и К4Ф с ее суперпитанием. Наверняка брак был просто, если подохла. Либо радик херово контачил.
SSD полюбому куплю, но позже. искрить начало скорее всего из-за перекоса платы сильнейшим прижимом кулера, даже бэкплейт прогнуло, кондёры касались друг-друга, так во всяком случае мы решили) А по поводу мамки - хочу взять лучшую, на долго, и выжать все соки из 960Т, ну такая навязчивая идея, ничего не поделать.
ну и цена.... больше 8р за неё отдавать глупо, думаю лучше обычную формулу купить за 7,5р
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Хотя нет, магазин этот неадекват, и судя по сабертузу и м5ево р2.0 они стоят в адекватных магазинах столько же, сколько обычные, формула думаю не исключение. в том магазе ASUS CROSSHAIR IV EXTREME стоит 11 с копейками, а в ситилинке 5900р, неадекватность на лицо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
незнаю тема та или нет),для игр подскажите решил поменять немножко грейданутся,планирую с рук взять плату Asus M4A77D(900р) и к ней новый феномIIx4, так же память с рук OCZ < OCZ2G8004GK> DDR-II DIMM 2Gb < PC2-6400> 5-5-5-1с(650р) либо память старую оставить конфиг в подписи спс ну и карту тоже подклуплю 9800ГТ или gts250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
планирую перейти на ам3сокет и ддр3.хочу что то не дорогое,посоветуйте что взять до 130баксов?пока присматрелся до гигы 990фха-уд3.но доплатив еще 25 получится сайберпот 990фх от асуса.есть ли смысл за нее платить больше?комплектация в них очень бедная.
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Последний раз редактировалось Monk0306 07.10.2012 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: evegen, а в чём вопрос? Если данные комплектующие достанутся Вам по ценам ощутимо ниже, чем современные аналоги по производительности/объёму и они в работоспособном состоянии - покупайте. Я бы не стал покупать б/у устаревшую память за такие деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25