Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
менял в родительском компе кулерок на северном мосте (с него, кстати, и взял пластиковые штыри) т.к он постоянно забивался пылью, начинал шуметь и плохо работать, заодно и себе такой же взял. На первом компе заменил без проблем, а вот на своем поковырялся, отверстия на мат плате были слишком большие и пришлось "сажать" радиатор на винты с шайбами на обратной стороне. #77 Покупал в DNS (300р.), там всего две модели было. Раньше разгон немного лучше был, боксовый кулер продувал и VRM и NB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
я просто к чему вопрос то задал. в мае пересобирал весь комп (менял блок питания).материнку в руках вертел,от пыли все продувал (хотя пыли и не было).рукой потрогал радиатор на северном,хренак,он и зашевелился ))) пришлось снимать. сковырял ногтем остатки старой замазки с чипа. нанес алсил 3. поставил радиатор обратно. но все равно ,получается,он прижат только силою натяга двух пружинок...и даже вот непонятно и не чувствуется-как он прижат:слабо или очень слабо ???? потому как намазал,закрепил,оставил так на полдня. вроде должно немного затвердеть. но даже черехз день,если рукою качнуть радиатор,то он как бы скользит по чипу. но по-другому-то никак не сделать. так и оставил. прижим с помощью этих двух пружинок -говно.
Последний раз редактировалось polkovnik22 07.09.2012 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
polkovnik22 Радиатор в магазине можно купить. Заготовку. Я, когда мне было к спеху, не заморачиваясь, зашёл в "Чип и Дип" и купил. Обошлось рублей в 200, хотя это не самый дешёвый магазин. Затем ножовкой спиливаем лишнее, просверливаем отверстия под болтики, зашлифовываем неровности, возникшие в результате "пилительных" работ и лепим на плату. Работы на полчаса от силы. И удовольствие от того, что СВОИМИ руками делаешь.
P.S. Не материтесь. Здесь не принято.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
polkovnik22 какой то уже глубокий офтоп пошёл. имхо. что там твердеть должно то ? Если твердеет термопаста то это плохо. Нанёс термопасту, прижал радиатор на место. Готово. И не нужно его на чипе раскачивать - чревато сколом чипа. Радиатор горячий - значит контакт есть. п.с. алсил 3 - термопаста, алсил 5 - термоклей. (термоклей под чипсет и процесор - не используют, надеюсь это ясно)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Gigabyte GA-MA770T-UD3 (rev.1.1) Сейчас стоит F2 - понял что пора бы перепрошить биос.)) F10 насколько я понимаю последняя и неглючная версия? Какие то подводные капли именно для этой платы при перепрошивке есть?...
Кстати накопал -пока читал тему= =после обновления BIOSa на версию F10 пропала функция ACC, но осталась функция CPU Unlock.=
Что сие значит? на F10 получается нельзя БИОС обновлять?...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
у меня мать-в профиле. стоит f10 уже около полутора лет. все ок. есть еще f12 но вот на нем как раз функция разблокировки скрытых ядер пропадает. проверял лично.
Member
Спасибо. Для твоей платы как раз F12 последняя -у меня F10. посмотрел-что изменили в твоей. Update CPU AGESA 3.7.1.0 У меня это изменение произошло в F8. Отпишитесь владельцы именно Gigabyte GA-MA770T-UD3 правильно ли я понимаю ситуацию? И надо шить F7 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
kaissa 450 чего ? если лимит как бы в 300мб\с (в реале же должно быть меньше, около 250-260) на сата2. francuz007 может всё же набранных очков, а не мб\с ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Ну прошил на 10ую...
Асс нет - анлок есть - толку от него нет. Врубил - сохранил -перезагрузил - такой глухой мощный удар - я аж испугался -думал хана компу.))) Видимо не разлачивается мой проц. Зато разгон без повышения напряжения 3625 (выше даже и пробовать не стал)... В общем оставил этот биос - работает стабильно -что еще нужно?... Материнка показывает себя вполне на уровне. По АИДе температура системной платы 38 (где там датчик стоит-на северном?)
Ну вы ребята даете- если я пишу показатель AS SSD -то естественно это итоговый результат в очках... francuz007 Спасибо - на 40 очков плюну - работает шустро и ладно...
У меня мать MA-770T-UD3P, ревизия 1.0, биос F12, на всех предыдущих биосах слетал коре анлок, где то с 10 загрузок компа 3 раза проц становился опять 2 ядерным. На F12 я уже где то больше года сижу, анлок не слетел ни разу. francuz007 Хотел тебя спросить, у меня такой же проц, какое напряжение ты выставил на нем при таком разгоне ?
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Все, напряжение нашел на 257 странице.