При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
bomber91 Такое случается при совместном запуске, установке, даже портабле разных всяких программ мониторинга с AI Suite. Thunderbird Я бы смотрела в сторону дров VK, у меня случалось такое редко, но сейчас не наблюдаю, правда переставлялась винда (не по этой причине) хотя с Вашим профилем и не знаю даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Дрова на видео действительно древние... Им года 3, наверное (GTX260 216p), я просто в игры не играю, главное - чтобы работал монитор по большому счёту. Какие стабильные посоветуете? Просто от асусовской видеокарты поставил какие-то свежие - веб-камера начала прогоняться с изображением... не люблю эксперименты((. И тут, на мой взгляд, либо, действительно, дрова. Либо винты в ступор входят, либо что-то перегревается конкретно. Второй раз после зависания ждал минут 5, чтобы вылез синий экран - фиг там... Тупо висит. В биосе включен режим энергосбережения, попробую норму поставить.
пы.сы. по профилю - сорри, хз сколько лет тут не был)) Поправил...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Ну могу и на нём сидеть в принципе, просто видеокарта лежать останется, пусть уж работает тогда) Да и мало ли, вон макс пэйн вышел, авось юность вспомнить захочеццА...
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд: Комп этот странный какой-то просто. Или новый сокет такой корявый или я зря на XP остался, или в комнате жарко просто и что-то там глючит по этому поводу, я - хз. Просто то винт в 3ТБ, неделю бился, потом эти дрова, теперь зависания... Как-то много получается. Сейчас зараза под 100-процентной нагрузкой сидит и честно пашет уже часа 2... А зависал до этого можно сказать без нагрузки. Нифига не понимаю уже...
Thunderbird Навряд ли в данном случае перегрев, если он вообще есть, подвесит. Вот похожее. На сколько я помню эта проблемка возникала давно, но решения так и не получила, кроме как обновить последний uefi с сайта asus и поставить чипсетные дрова. А что показывает смарт в Reallocated Sector во всех hdd? И на видео попробуйте поставить последнюю бэту с сайта, но с переподключением на встроенное видеоядро, исключам дискретную из проблемы, с этими дровами у меня всё хорошо. И да, лучше на семёрочку переходить если возможно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Владивосток
Thunderbird писал(а):
Или новый сокет такой корявый или я зря на XP остался
ИМХО дурная была затея оставаться на Windows XP x64, ставьте Windows 7 x64. Стоит только подумать, система апреля 2005 года, ну максимум ее ставить на LGA775. Она всегда плохо поддерживалась, в свое время тоже стоял выбор - что ставить - ХР64 или Vista x64, выбор остановил на последней. Я думаю что "зависание" происходит на этапе какого-нибудь "энергосбережения" или технологии, неведомой ХР, посему такое ее неадекватное поведение. И не ставьте сборки, чистая система с интегрированным SP1, а потом уже накатывание драйверов, меньше глюков ловить прийдется.
Member
За советы большое спасибо! Попробую с дровами поэкспериментировать! Больше пока ничего не висло, системник под 100-процентной нагрузкой оттарабанил ночь и всё хорошо. Просто подозрителен тот факт, что синих экранов нет как таковых и после рестарта винда вообще ничего не говорит (будто я просто так ресет нажал). Винты сканил чем-то типа HDDScan или как там эта прога называется, смарты чистые, бэдов нет, ячейки почти все на максимуме по скорости работают. Не в пользу ХР выступает тот факт, что второй системник (квад) под этой же сборкой в _самой_ винде просто ЛЕТАЕТ после переустановки, а i7 как-то просто быстро (но приложения и прочее на i7 раза в 2 шустрее). К ХР привык просто, она для меня максимально простая и тупая, ресурсов жрёт мало, в 64-бит версии на приложение больше 3гб оперативки выделять научилась, проводник до боли приятный и знакомый...
Thunderbird Вы сейчас опровергли многие догадки... Во первых установлена XP 64-bit, во всех других похожих случаях, что я смогла найти (стояла семёрка), во вторых древние дрова на видео (были последние с крайними картами), дальше чипсетные (во всех случаях либо с диска либо с сайта intel\asus), у некоторых системным являлся SSD. Вообщем железки новее, софт новее и до Вас помню только на чипсете P67 и у AsRock-a то же, а проблема один в один. Вывод: в чём то сыроват uefi в купе с LGA 1155, навряд ли несовместимость контролёров мышек\клавиатур с запрещением отключения USB портов в "плане электропитания".
Member
Тут 3 варианта остаётся: 1) постинсталловские обновления для ХРюшки глючат, я ж их всё-таки поставил после установки дров на системную логику (хотя они и на кваде установлены тоже и ещё хз на каком количестве компов знакомых) 2) Старые дрова на видеокарту... 3) Действительно глюки биоса/матери... (ещё потестирую в "обычном" режиме биоса, а не энергосбережения).
Thunderbird Мой комп используется по 10-15 часов ежедневно, с постоянным нахождением в инете и почти всегда только мной, игрушки (ресурсоёмкие) редко запускаются, система постоянно чистая, ни чего лишнего кроме необходимых прог., драйверы и UEFI всегда обновлялись как только появлялись новые. За всё время (больше года) такое было несколько раз (5-6 примерно) и всегда без существенных нагрузок. Разгона нет и не было с моим то процем)). Эта неприятность настолько рандомная, что понять\определить в чём именно не представляется возможным. Поставила больше недели назад чистую Winows 7 64-bit со всевозможными последними плюшками, с крайними дровами к матери и крайний же uefi. Пока ничего подобного не видела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Thunderbird писал(а):
Тут 3 варианта остаётся: 1) постинсталловские обновления для ХРюшки глючат, я ж их всё-таки поставил после установки дров на системную логику (хотя они и на кваде установлены тоже и ещё хз на каком количестве компов знакомых) 2) Старые дрова на видеокарту... 3) Действительно глюки биоса/матери... (ещё потестирую в "обычном" режиме биоса, а не энергосбережения).
Скорее всего, все три предположения неверны. XP непричем, интеловские дрова непричем, и сами драйвера тоже непричем. Имею 8 компьютеров на Р67, Н61, Н67, Z68 чипсетах. Везде стоит ХР, последние драйвера интел, последние биосы, везде SSD, разные видеокарты. Веде все работает идеально без синих экранов и зависаний.
Такие мертвые необъяснимые зависания иногда возникали на других компах. Причины были следующие - микротрещина в материнской плате (погнешь ее выгибанием туда-сюда), какое-то время было нормально, потом опять появлялось. - сбоила память редко, но метко. - комп вешало оборудование в pci или pci-e портах. Выдирал оборудование ипроблема уходила. Один раз такие фокусы выкидывало встроенное pci-оборудование. Естественно , настройки биоса надо в дефолт сбросить перед поиском причины.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
bomber91 Тебе похоже тоже не повезло, дело не в совместном использовании программ для мониторинга, дело в банальном браке/глюке или недоработке (не знаю точно какое подобрать определение) твоего экземпляра материнской платы. У меня было точно так-же с температурами материнки и мостов, температуры были от минусовых до + 123. Задавал вопросы и в этом форуме в том числе, меня успокоили ответив что эти программы мониторят датчики, которых может и не быть вообще, то-есть воздух, или как тут пишут погоду на Марсе. В итоге наигравшись настройками, добившись полной стабильности и нормальных температур в разгоне 4800, - я сбросил все в дефолт, установив в биос настройку X.M.P - штатный разгон до 3900 процессора и памяти немного. В таком режиме комп обработал порядка 3х месяцев, были игровые сейшены по 12 часов без пререрывов в ресурсоемкие игры, все работало и летало на максимальных настройках. Не было никаких перегревов (видюха и проц постоянно мониторились запущенными в фоне Реал темпом и G,Z-CPU). Пару дней назад - запах горелого при включении и смерть материнки. Заключение сервиса - внутреннее замыкание материнской платы причин объяснить не смогли, сказали только что я не первый, и неверные показания датчиков, первый тревожный звоночек... Поэтому думай, есть возможность, меняй сразу - мать у тебя абсолютно такая же как и у меня была. Еще не знаю цел ли проц и память, еще не собирал комп с новой мамкой.
не в совместном использовании программ для мониторинга
Дело именно в этом, в конфликте Ai Suite со сторонними программами, совместно с ним запущенными. Несколько десятков примеров можно увидеть, если почитать ветки P67\Z68\Z77 и при этом (с дикими показаниями температур и цифр напруг) почему то ни у кого трупов МоБо не было. Скорее всего либо вы не правильно объяснили либо Вас не правильно поняли.
Member
Ну а как же вы объясните глюки с температурами на чистой винде, без AISuite ? Показания AIDA, тот же ОССТ, и т.д. Вы думаете я не пробовал ставить только по одной из программ после переустановки винды? А делать это поначалу пришлось часто, был еще брак жесткого и не очень удачные обновления драйверов от амд. И я не утверждаю что мать погорела из-за этого, это одно из предположений сервиса, что в целом у этой модели материнки не все в порядке с качеством. Причем как ни странно они отметили именно делюкс. У меня есть так-же ответ асуса по поводу некорректного отображения температур фирменной сюитой - они написали очень коротко - в сервис (это еще до смерти мамки)
TMOUS Причин может быть множество, одна из них несовершенство алгоритма у AIDA 64 не крайних версий) и не только у неё (там ещё их штук 5-6 наберётся) относительно новых, не знакомых им контролёров, проще говоря проги не доработаны, ещё не здоровые явления, происходящие в БП с его устаревшими\не качественными комплектующими - "погрешности" в показаниях напряжений им выдаваемых, которые назвать то так не нельзя (дикие занижения\завышения и прочее), которые в свою очередь не исключаю, что приведут у фатальным последствиям особенно это касается манипуляций с упражнениями в разгоне.
Цитата:
только по одной из программ после переустановки винды
Если была инсталлирована, а затем удалена Ai Suite и глюки остались видимыми при запуске сторонней программы, то это всего лишь говорит о том, что Ai Suite не удалилась полностью, порой решение проблемы с показаниями в этом случае приходит после отрубания ПК от сети.
Доброго дня! Подскажите, может кто сталкивался Температура процессора в простое за 4 минуты поднимается с 35С до 70С (иногда без нагрузки впадает в BSOD). Замерял монитором ASUSовсой утилиты. На слух тоже понятно, т.к. куллер заметно начинает шуметь При ночном прогоне Linx 64 температура процессора поднималась до 85С но 6-ти часовой тест прошел нормально. Может в BIOS надо что подправить? Посоветуйте, что делать в таких случаях Конфигурация компа: ASUS P8Z68-V PRO | i5-2500KK@4700MHz | Thermalright Silver Arrow | 8 GB TEAM (2x4GB) DDR3 1866 MHz | SSD Kingston SH103S3B/120G |Zotac GTX570 2-way SLI | FSP GROUP EVEREST PRO 1200 | HAF 932
Artstorm Смотрите Real Temp-ом по ядрам. В AI Suite Вы видите показания датчика, который пока не выяснено точно где находится, то-ли мониторит околосокетное пространство, то-ли крышки процессора, то-ли ещё где)). Думаю, что в Real Temp-е циферки по больше будут. Лучше вам задать вопрос ТУТ. Имхо, посмотрите нормальный ли прижим у кулера.
Спасибо за совет, при тесте разгона Linx-ом температуру контролировал именно RealTemp-ом. Попробую делать тоже при простое системы, но куллер процессора начинает шуметь изрядно, т.е. на слух понятно, что процессор греется в простое
Member
Sabornik Ключевое слово "после переустановки винды" Замена жесткого диска - о каком сносе сюиты мы говорим ?
Я в принципе свое мнение высказал, а человек задавший вопрос пусть сам решение принимает. Гарантия то в принципе 36 месяцев вроде, так что заменить если что успеет.
TMOUS Ну Вы же не пишите ставили ли Вы прогу AI Suite или нет после переустановки винды. Я сразу Вас поняла и дополнила ответ, что бы исключить доп. вопросы. Artstorm Как ведут себя температуры при дефолтных значениях в настройках uefi (Real Temp)?
Сейчас этот форум просматривают: Metallic и гости: 67