Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
bur113 дык 1333, 1600, 1866 .. это если у вас BCLK =200 у вас же небольшой разгон 216 ... от этого и не стандартные значения появились .. а если в памяти не зашиты настройки при таких значениях - то МП наинает колдовать и ставить свои значения с потолка, т.е. тайминги 11.. от этого могут быть тормоза но думаю всеж не такие .. хотя х.з.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Кёнигсберг
cannibal_pro писал(а):
bur113 дык 1333, 1600, 1866 .. это если у вас BCLK =200 у вас же небольшой разгон 216 ... от этого и не стандартные значения появились .. а если в памяти не зашиты настройки при таких значениях - то МП наинает колдовать и ставить свои значения с потолка, т.е. тайминги 11.. от этого могут быть тормоза но думаю всеж не такие .. хотя х.з.
понял. я этот н.разгон ставил, т.к. с ним чуть лучше.
Member
bur113 вы им наоборот снизили производительность системы в целом.. хотите разогнать - увеличте просто множитель на CPU .. не нужно так вот просто поднимать частоту BCLK.. от нее зависит не только частота CPU , но и ряд других комонентов.. RAM, CPUNB так же опираются на частоту BCLK.. как бы так же нужно учитывать и это, множители и частоты , на памяти еще и тайминги
Junior
cannibal_pro писал(а):
bur113 вы им наоборот снизили производительность системы в целом.. хотите разогнать - увеличте просто множитель на CPU .. не нужно так вот просто поднимать частоту BCLK.. от нее зависит не только частота CPU , но и ряд других комонентов.. RAM, CPUNB так же опираются на частоту BCLK.. как бы так же нужно учитывать и это, множители и частоты , на памяти еще и тайминги
я в биосе ничего вообще не выставлял, кроме частоты памяти вместо1151 поставил 1439 и в начале биоса поставил на производительность. все остальное само собой
Member
bur113 ну разгон в ручную так просто не переводится и частоты шины с 200 до 216 ток руками .. про HDD - запустите HDTune и посмотрите вкладку "Здоровье" выбрав сверху HDD
Member
morgden на вестернах так же могут быть проблемы с окислением (2 штуки у самого) один уже лечил, сыпал бэдами а после и вообще пропал из системы, а сейчас как новенький) #77 правда уже почти как 4 года во включенном сосотоянии, а реально ему ... получается лет 5 но обычно если диск начал сыпатся - то в смарте это отображается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
cannibal_pro мне это и посоветовали,занесу на выходных к знакомому,у него есть паяльная станция(пояльнфй фен)
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд: cannibal_pro сори за офтоп,с какой стороны прогревать(со стороны где детали,либо где на другой стороне печатной платы)?
Member
morgden да можно и не феном... нужно платку снять - там будет контактная площадка тип такая тык
ну и ее нужно очистить и нанести припой, или если он уже там есть - то обновить припой , делается обычным паяльником , ток нужно чтобы контакты ровные и одинаковые по высоте получились , а не как попало..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
bur113 писал(а):
BCLK-216
bur113 писал(а):
я в биосе ничего вообще не выставлял, кроме частоты памяти вместо1151 поставил 1439 и в начале биоса поставил на производительность. все остальное само собой
Переключатель TPU на материнке случайно не включили?
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Парни подскажите,почему на SABERTOOTH 990FX R2.0 может пропасть изображение!? Со слов человека плата стартует,но изображения нет! Реально сделать? Может такое быть если биос сдох?
Member
S_Snake писал(а):
но загрузка-то происходит?
Пока не понял,распросил подробно владельца-жду ответа! В объяве указано: "при запуске нет изображения" ну и в сервисе сказали что не гарантийный случай,но при этом пишет что в ремонт не носил,что с платой не в курсе! Вот я и решил тут поспрашивать,может было чего подобное,если решаемо-забрал бы себе сайбера
Junior
Друзья, нижайший поклон всем, кто принимал участие в решении моей проблемы и не прошел мимо. Всё решилось просто. Перед установкой винды отключил ж.д., а потом подключил обратно. OldBrave, упал в ноги за точную наводку. Летае комп как сумасшедший
Member
Пообщавшись с продавцом платы,выяснилось следующее:
В. Здравствуйте! Можете подробнее описать проблему? нет изображения вообще(даже логотип не высвечивается)? видюху в другой слот пробовали втыкать? Плата то стартует,вентилятор крутиться начинает? Спикер что нибудь сигналит? В магазине сказали-"не гарантийный случай",значит они ее осматривали,пробовали включать!? Что то может еще сказали? О. Изображения нет вообще, да сейчас еще и все комплектующие свои продал. Спикер звуков не издавал. Плата стартует и работает. По гарантии сказали что надо проверять. Оставили на проверку, при первом осмотре сказали физ. повреждений нет. Потом пришли и они говорят что умер какой-то транзистор. Они его "типо" заменили но не помогло. Я давно знаком с ДНС. Они часто мажутся как могут. В общем не стал их дальше кормить деньгами и просто забрал ее и убрал в коробку. В. После чего это случилось? О. Я ее с работы забрал. Поработала у меня маленько и все. Просто в один момент перестала. Сначала думал видюха, а воткнул другую и тоже самое. В. А изображения не было только в основном PCI-E слоте,или во всех пробовали? А гарантия до какого срока? О. Во всех пробовал. Гарантийник найти надо сначала. Когда забирал ее (Примерно середина лета) смотрел еще гарантийник, там более года было. В. Скажите еще с каким процессором\видюхой использовалась мат.плата,и от какого БП питалась!? О. AMD FX-4130\Corsair CX750M\GTX660\Так же ставил GTX 460 От старого пк В. Еще скажите,вот вы пишите плата стартует и работает,т.е. если колонки включены слышен звук запуска винды!? или работает в смысле вертушки крутятся не переставая!? О. фаны(кулера) запускаются. и все. Звуков нет, экран ноль внимания.
Member
Litoy.88 вынуть из МП все, подключить заведомо исправный БП ! воткнуть CPU и кулер, пробовать запустить.. смотеть на LED индикаторы, если они вообще не горят - пробовать шить биос с флешки если горят - то смотеть на котором остановится проверка .. далее - больше)
если что то паяли то тут уже нужно отдавать на ремонт, т.к. если это был шим контроллер - то могло сгореть что то еще)
Сейчас этот форум просматривают: ssaich и гости: 44