Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
pahan-08 писал(а):
всем привет. заранее извиняюсь, если вопрос окажется нубским, но тем не менее он есть. подскажите, в чем может быть проблема? втыкаю винты в серые разъемы SATA - не работают (в биосе не определяются), втыкаю в синие - все нормально. сменил корпус. до этого все работало и в серых. после смены тоже в один кон работало, но после очередной перезагрузки перестало. настройки BIOSa? подскажите, где копать. заранее спасибо! мать ASUS P8Z77-V LX
есть еще у кого какие догадки? хочу дополнить: Вставляю загрузочный диск в сата 6 - второй порт, а в перый сата 6 обычный диск, в биосе все видит и загружается. Вставляю загрузочный диск в сата 6 - первый порт, а обычный диск в сата 3, в биосе не видит загрузочный и не загружается. Вставляю загрузочный диск в сата 6 - второй порт, а обычный диск в сата 3, в биосе все видит, загружается. Снова вставляю загрузочный диск в сата 6 - первый порт, в биосе его нет и не загружается. Почему не работает в первом сата 6, а во втором все нормально??
Помогите пожалуйста разобраться с Turbo Limit! Мать P8Z77-M pro. Раньше была Asrock Z68-Pro3, так на ней было четыре пункта которые выставлял в 250w - и все, а на Asus как? Объясните или тыкните гд почитать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Rus-Izh
А я бы не забивал на это и поменял бы блок питания скорее, жалко как бы технику (точнее конечно же деньги). Надо смотреть выходные напряжения на блоке питания через осциллограф, скорее всего высохли выходные конденсаторы, а если блок новый - менять по гарантии.
_________________ Asus p8z77m-pro, 3750k, Samsung m378b5273dh0-ch9, TrueSpirit-120
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Фото: 3
Цитата:
А я бы не забивал на это и поменял бы блок питания скорее
На каждую глючную софтину железа не напасешься. БП качественный. Защита от перенапряжения в нем и так есть. Запас по мощности большой. Тем более сбрасывается практически без нагрузки. Скорее всего проблема в получении BIOS некорректной информации с датчиков MB. У меня AI Suit II время от времени выдает странные предупреждения - 12V на процессоре или 0V на 12-вольтовой линии. При этом компьютер продолжает работать как ни в чем не бывало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
SGY Да AI Suit II выдает перлы частенько 10.04.2012 at 03:30 pm] +12V 0,576 Abnormal [10.04.2012 at 03:30 pm] +12V 12,096 Normal [10.04.2012 at 04:31 pm] Vcore 2,040 Abnormal [10.04.2012 at 04:31 pm] Vcore 1,102 Normal [10.04.2012 at 05:39 pm] Back Fan 649 Normal [10.04.2012 at 07:15 pm] Top Fan 15173 Normal [10.04.2012 at 07:54 pm] +5V 0,000 Abnormal [10.04.2012 at 07:54 pm] +5V 5,040 Normal [10.04.2012 at 08:15 pm] +3.3V 0,096 Abnormal [10.04.2012 at 08:15 pm] +3.3V 3,312 Normal благо Aida 64 и дисплейчик G15 постоянно держат меня в курсе и берегут нервы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Всем привет и доброго времени суток не уверен что в нужном топике пишу, но все же хотелось бы полюбопытствовать. установлена вин 8 (просто виндоус 8, лицензия, получена по мсдн подписке), все железо в профиле (мать делюкс).. раньше не раз писал про частые ребуты, они исчезли после замены памяти и переустановки ос на вин 8, но появился другой интересный глюк.. биос последний, ме обновлял через софтину с сайта асуса.. винда после этого всего была заново начисто установлена, поставлены все последние драйвера и все бы хорошо, но вот если воткнуть жесткий диск сата, то в винде он не видится вообще. т.е. в биосе он виден, в ос не где его не видать, не в управлении дисками, не в моем компьютере.. появляется сей глюк после установки интел рст.
у кого нибудь такое было? может есть способ как то пофиксить? диски частенько так пихаю, так что очень бы хотелось чтобы работало
ShubaDuba если диск пустой, размечай его акронисом и будет счастье.... если с инфой, пошамань биос на тему горячей замены дисков..
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2012 Откуда: Украина
Всем привет Летом собрал системник оттестировал 14 дней и убрал до окончания ремонта, чтобы не пылился, сейчас решил переставить ось и скачать последние версии драйверов, вобщем возникла у меня пара вопросов. 1) Intel ME - не особо понимаю что это, помню что если не поставить, то в диспетчере устройств висит неопределенное устройство. Мать делюкс, биос 1401 модифицированный. На сайте интела и stationdrivers последние по номерам не являются последними по дате добавления, какую версию ставить? вот скрины с обоих сайтов http://smotr.im/7MfC http://smotr.im/7MfD 2) Intel Smart Connect Technology - на сайте асуса лежит версия 2.1.1347.0 и весит 12 Мб, на сайте интела поиск выдает только версию 3.0.41.1571 которая весит 200 кб и написано следующее
Цитата:
This software package is intended to be installed on a computer system that was purchased with Intel Smart Connect Technology installed from the manufacturer. This version of the software requires version 2.x of Intel Smart Connect Technology on the computer system in order to install and run.
я правильно понимаю, что нужно сперва поставить 2 версию с сайта асуса, а затем накатить 3 с сайта интела, или лучше вообще не ставить 3 версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
AleShev писал(а):
Мать делюкс, биос 1401 модифицированный.... .... что нужно сперва поставить 2 версию с сайта асуса, а затем накатить 3 с сайта интела, или лучше вообще не ставить
Member
Abbadon это конешно все супер, но диски пихаю чтобы как раз слить инфу, потом его же в ос отформатировать.. вынуть и впихнуть обратно в другой комп/ноут.. акронисом никак подобного не сделать, ибо диск в биосе то видится, а в ос его нет нигде, ни в диспетчере устройств, ни в управлении дисками.. в биосе пробовал включать и горячее отключение и полную инициализацию устройств при перезагрузке, результата нет.. спасает только удаление интел рст и использование стандартного драйвера AHCI..
вчера вот наигрался с удалением этого драйвера так ос слетела наверно интел не допилила еще рст для вин 8..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ShubaDuba а у меня другой прикол начался. при присоединении дисков к портам Asmedia, винда в синий экран вылетает. если сначала воткнуть, потом загрузитькомп то все норм. раньше все нормально работало и на горячую, с тех пор ничего не менял, включая дрова.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
ShubaDuba как для 8 еще процентов 70 не допилили.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Max_I'm я все пихаю в сата чипсетные, от интела, прочие контроллеры у меня отключены.. и сата асмедиа, и вай фай и блютус.. от греха подальше
Abbadon ну не знаю, за почти 2 месяца сиденья на 8 недопил только в этой фигне увидел.. с одной стороны можно купить бокс какой усб 3.0. с другой стороны напрямую в мать тыкать как то привычней..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ShubaDuba юзаю Asmedia потому что они sata 600, а иногда и ssd нужно зацепить. кроме того раз они есть думаю должны стабильно работать. позже время будет, разберусь в чем проблема.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38