Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Купил себе для тестового стенда Maximus VII Hero. Если есть вопросы - спрашивайте.
В целом добротная плата, огорчает отсутствие разъёма ROG Connect, чтобы прошить нужный модифицированный BIOS. Я её погонял несколько дней, прошил свежий биос 0904, глюков не обнаружено, разгон держит стабильно, скорость неплохая, подсистема памяти даже немного быстрее Maximus VI Extreme. Но вот под экстрим плата не создана, на жидком азоте довольно быстро спасовала уйдя в ColdBoot. Так что для своей основной системы жду Maximus VII Extreme.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Foxtrot Ну ты как то букаф много написал, а инфы ноль. Раскажи поподробней, какие скорости, какие напруги, коэфициент колебаний напруги, температуры, сравнительный анализ минусов и плюсов с Maximus VI Extreme в цифрах. Какие проблемы и шероховатости были встречены....в общем поподробней.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
vivaldis Твои проблемы с мышью связаны с проблемной работой режима Legacy USB Support под чистым EFI такого не происходит но и Acronis не понимает UEFI boot так что выключение режима тут не спасёт. У меня под виндой мышь пропадает вот это уже горе))) хоть и не всегда но не приятно когда включаю ПК а мыши тупо нет. зато всё остальное что весит на USB работает как положено, парадокс....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
jjxaker писал(а):
vivaldis Твои проблемы с мышью связаны с проблемной работой режима Legacy USB Support под чистым EFI такого не происходит но и Acronis не понимает UEFI boot так что выключение режима тут не спасёт. У меня под виндой мышь пропадает вот это уже горе))) хоть и не всегда но не приятно когда включаю ПК а мыши тупо нет. зато всё остальное что весит на USB работает как положено, парадокс....
И как я понимаю асус даже ни сном ни духом про эту проблему? а как её оформить бы письменно? я бы написал) опыт общения с асусом у меня имеется.
Member
vivaldis писал(а):
И как я понимаю асус даже ни сном ни духом про эту проблему?
Ну почему же, проблема ещё с плат Asus на p67, им уже 100 раз писалось(не только я) о не правильной реализации Legacy режима для USB девайсов. как собственно и самой поддержки USB- она отвратительная. если на плате стоят контроллеры ASMedia USB то уж лучше их юзать ибо стабильность куда больше, или выключать Legacy USB Support и включать xCHI mode(чистый режим работы Intel USB 3.0 для всех портов) это всё минимизирует проблемы но не полностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, это проблема не только Asus, но и AMI, и Intel вообще. На каждой нашей плате на интелах с чипсетным USB3 умеются проблемы с его правильной инициализацией, где-то одни, где-то другие, но какие-то есть обязательно. А в AptioV вообще в отладочном режиме USB3-драйвер умудряется процентов в 20 случаев виснуть во время загрузки.
Member
CodeRush Я отчётливо помню что все эти беды пришли как только Intel начала заниматься ерундой и в место того что бы дать полноценную поддержку USB 3.0 на всех портов начала разделять на 2.0 и 3.0 вот и начала эта каша вариться, пока был чисто USB 2.0 вообще бед не припомню! Что же до виноваты не только Asus, так это ещё больше разочаровывает, я вижу что они все забили на обновление стека в целом, ни код не драйвер в биосе не обновляется уже очень давно. тем ни менее например ASrock же умудрился минимизировать данные проблемы(похоже и MSI тоже) а Asus тупо мороз, вспомнить те же проблемы с веб камерами обсуждаемые тут не один раз. тогда как на других брендах тоже самое железо работает хоть как то, могут быть проблемы с одновременной передачей звука и видео по каналу USB но и те не всегда. всё лучше чем вообще болт и не видит девайса вообще ссылаясь на неправильный дескриптор который как мы знаем никакого отношения к OS не умеет, точнее нужна поддержка тупо на уровне биоса.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Подождём вот ещё со следующего чипсета появиться поддержка USB 3.1, что же будет
jjxaker Ага а старые сата - то видит то не видит. Кстати этой проблемой тоже только асус отличился или у всех такое. Вроде насколько я помню, это опять интел чего-то нахимичил, или я ошибаюсь?
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Последний раз редактировалось sbury 01.07.2014 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
jjxaker писал(а):
начала разделять на 2.0 и 3.0 вот и начала эта каша вариться, пока был чисто USB 2.0 вообще бед не припомню!
было
Все было, и именно у асуса, мыши и клавиатуры вдруг отказывались работать именно на мамах асус, потом чинили биосом работу одной модели, но переставали работать другие, по моим осюсениям беды начались когда пришлось переходить от ps/2 к usb клавам и мышам и чтоб это все без проблем работало в биосе. Так вот на моей p5e все это дело нифига не работало. Мышь практически никогда правильно не определялась биосом, кучу моделей перебрал, ни одна толком не работала, хотя в винде драйвером подхватывалась, но тоже с проблемами(грузишь винду, нет мыша, передерг и все появилось, приходилось нарочно через удлинитель подрубать что-бы соединение под рукой было на случай пропажи мыши при загрузке). Тоже самое с джоями разными. Определение устройств usb во время инициализации в биосе висело по 30 секунд, и практически никогда не завершалась правильным определением всех подключенных устройств. В теме про p5e каждый второй с таким сталкивался.
Кстати на делюксе 87 сейчас все теже мыши(я их оставил) не пропадают и в биосе работают, а вот джой от сайтека отказался работать, но только в портах 2.0, при подключении к 3.0 проблем нет.
sbury Не думаю. На профильной ASUS Z87M-PLUS абсолютно такая же хрень. Пи рзапуске Акрониса (с флешки) бывает, но не всегда, что при инициализации рабочего стола Акрониса мышь и клавиатура просто не работает, перезапустишь комп, опять зайдёшь в Акронис - опа, заработало. В чём дело так и не понял, Биосы перепробовал все, драйвера тоже, в общем тёмная тема какая то....но так как это особо не напрягает, то не стал забивать себе голову.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: bill99У ASUS MAXIMUS VI FORMULA радиаторы обвязки питания под водянку, у ASUS MAXIMUS VII HERO под обычное охлаждение. Если у тебя не водянка - соответственно MAXIMUS VII HERO. Но яб советовал присмотреться ещё к одной плате серии ROG в форм факторе ATX - а именно ASUS MAXIMUS VII RANGER. Плата подешевле, но ничем не хуже, отсутствует только порт m.2 и Юсб чуть меньше, зато и стронних контролеров поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: откуда все люди
Sabius писал(а):
ставишь AIDA64
огромное спасибо за наводку на АИДА!пользовался когда то очень давно-но с тех пор програмка оказывается кардинально поменялась!вот бы ещё можно было скорость вентилей в ней менять-цены б ей не было... но для мониторинга просто идеальная программа стала-спасибо ещё раз ну а может всё таки кто подскажет как же переустановить Сюит который при установке ругается на незавершённую установку(Cleaner не помогает!!!)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
bill99 По большому счёту разницы нет. Z97 по своей сути должен был стать "работой над ошибками Z87", но судя по всему многие ошибки перекочевали и на новую платформу. Хотя сейчас ещё статистики по z97 маловато и утверждать что либо пока рановато.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: vanyaivanov Да не за что. А с АллСюит не помогу, давно уже перестал юзать родной софт Асуса. Я б на твоём месте, вместо того чтоб мучиться с "хвостами" и пробовать советуемые тут то одни, то другие способы, уже давно переустановил бы винду. И на будущее, установи помимо Клинера ещё одну софтинку для удаления и подчистки следов от разных программ - например Uninstall Tool или иную подобную и удаляй ранее установленный софт с помощью неё. Вполне сносно справляется со своей задачей и обычному пользователю вполне достаточно....кстати может и поможет в твоём случае. Установи её, удали с её помощью старый АлСюит и накати новый АлСюит.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 01.07.2014 10:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
neemestniii хз но не припомню бед с usb на чипсете p45/x48
sbury писал(а):
Ага а старые сата - то видит то не видит. Кстати этой проблемой тоже только асус отличился или у всех такое
Да, те же корсары SSD и некоторые HDD от WD на Асус по сей день не определяются. как на z87 так и на z97. Асус говорит что это Интел виноват тогда как на Асроках всё тоже железо работает. так что наглая больше года лож от Асус. Потом та же память на новых чипах от Самсунг не гонится не в какую на 2400 и тоже только на Асусах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, Intel виноват в том, что поставляет свой SataDriver.ffs в виде БЛОБа, который надо уметь очень тонко настраивать. Видимо, у Асрока есть такой умелец, а у Асуса нет. У нас, кстати, тоже нет, поэтому проблемы с SATA нет-нет, да всплывают. Особенно неприятные проблемы бывают со всякими эмуляторами дисков, переходниками SATA-PATA, SATA-USB и тому подобными штуками, которые нормальным людям нафиг не нужны, зато в промышленности используются и никуда оттуда не денутся еще лет 20.
[quote="Sabius"]bill99 По большому счёту разницы нет. Z97 по своей сути должен был стать "работой над ошибками Z87", но судя по всему многие ошибки перекочевали и на новую платформу. Хотя сейчас ещё статистики по z97 маловато и утверждать что либо пока рановато.
единственное что я заметил у z97 это то, что на pci теперь 16-0-0 и 8-8-4 а у z87 16-0-0 и 8-8-0 и все ну 8-8-4 конечно для кого то нужна вещь ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Беларусь
привет подскажите, как отключить в биос безопасную загрузку ос? плата Z87-Pro, версия биос - 2005. после обновления с версии 1802 не могу найти. а может просто забыл как выключается... нашел только в "загрузка", что есть опция "безопасная загрузка". выбираю "другие ос", а эффекта ноль - показывает, что опция вкл
нужно это всё для загрузки не подписанного драйвера в win 8.1 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73