Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 258 из 368<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
bookmaker к ASUS доверия нет, не хочу.
ASRock Taichi прикольная (вафля, кодек, etc), жаль, что нигде толком не продается, так-то понравилась.
У младших MSI хуже встроенных звук - ALC892, однако я думаю, что видимо на него придется забить и все же брать Raider или SLI Plus, а звуковушку просто докупить.

Member
Фото: 221
synch,что это за поток сознания?

Member
ЗлойГеймер а что непонятно?

Advanced member
Фото: 82
synch писал(а):
У младших MSI хуже встроенных звук - ALC892

MSI X99A SLI - https://ru.msi.com/Motherboard/X99A-SLI ... cification, Звук:
- Realtek® ALC1150 кодек
- 7.1-кан. High Definition аудио
- Поддерживается S/PDIF output

Member
bookmaker ой, а я X99S SLI Plus смотрел. Извиняюсь.
Спасибо большое за советы!

Member
Фото: 199
synch все зависит от твоего бюджета) я бы смотрел минимум в сторону ASUS X99-A II и по нарастающей) на втором месте для меня ASUS ROG Strix X99 Gaming, затем ASUS X99-Deluxe II ну и топ ASUS Rampage V Edition 10

Member
synch

присмотрись к Gigabyte X99P-SLI, ASRock X99 TAICHI, Gigabyte GA-X99-Ultra Gaming и как вариант к ASUS Sabertooth X99(есть свои особенности, которых нет у других)

Member
synch писал(а):
Никак не могу определиться с мамкой под 6800к.

Сейчас тебе насоветуют, как несколькими страницами ранее, советовали мне)) Уже вижу: Одни и те же советчики одно и то же советуют)

Никто тут MSI не поддержал. Не потому, что есть негативный опыт использования, а чисто из предрассудков.

Тем не менее взял Sli Plus. Ибо для моего региона оптимальна цена/обвес. И в твоем случае я бы присмотрелся к X99 Krait Edition. Она чуть дороже Sli Plus, но имеет улучшенную систему питания, что в перспективе будет иметь смысл для разгона 6800го (рано или поздно ведь все равно захочешь его гнать).

К своему Sli Plus вопросов не имею. Мозги не парит, цену оправдывает. Единственный недостаток (который актуален не для всех) семерку надо ставить с бубнами. В остальном недостатков не замечено.

Member
Фото: 199
Xenosag Сайбертус вроде неплохая мать, функциональная, но вроде там какие то приколы были с предыдущими версиями биоса. Сейчас вроде бы пофиксили все, но я бы из всех этих взял именно ее

Member
BlackBeard писал(а):
Никто тут MSI не поддержал. Не потому, что есть негативный опыт использования, а чисто из предрассудков.

а ты и не юзал другие платы и рассуждаешь в точности как владелец жигулей - а зачем мне мерседес, я и так до работы нормально доезжаю. Я лично для тебя давал выкладки по обоим платам, по твоей MSI и ASRock, сравнивал банально функционал и оснащение, MSI была буквально во всём хуже и не имела каких-то своих особенностей. Говорить что работает и ладно, это равносильно признанию того, что других достоинств у платы нет. Открою тебе секрет - они все работает достаточно стабильно, благо чипсет такой...

Member
Xenosag писал(а):
Говорить что работает и ладно, это равносильно признанию того, что других достоинств у платы нет.

А что еще должна делать плата, чтобы у нее появились какие-то достоинства?) Минет по утрам?

Xenosag писал(а):
они все работает достаточно стабильно, благо чипсет такой...

Расскажи это владельцам гигабитов)) Сколько их слёзных жалоб на биосы безответно кануло в глубины интернетов.
Ну и что, что система не работает, зато плата функциональная, с "особенностями" и "достоинствами"))))

Xenosag писал(а):
сравнивал банально функционал и оснащение, MSI была буквально во всём хуже и не имела каких-то своих особенностей.

Встроенная вафля и 10 мигающих диодов - это "функционал" и "оснащение", определенно стоящее переплаты в полтора раза.
А особенность платы - отсутствие коммутаторов PCI и прочего "жизненно важного" обвеса, надобность в котором есть у крайне малого количества пользователей.

Member
BlackBeard писал(а):
А что еще должна делать плата, чтобы у нее появились какие-то достоинства?)

Может разгонять лучше, может больше устройств заюзать, может использовать самые новые интерфейсы, может вайфай принимать, дополнительные сетевые возможности с двумя сетевухами, да та же комплектация(HB-SLI мост это вполне себе нужная вещь). И ничем этим твоя убогая плата от MSI не отмечена
BlackBeard писал(а):
Расскажи это владельцам гигабитов)) Сколько их слёзных жалоб на биосы безответно кануло в глубины интернетов.

я был владельцем гигабайта и кроме положительных эмоций ничего не имею, а ты и дальше мониторь интернет. Проблема с биосом если и была, то в самых первых партиях на х99, ты тогда ещё и не мечтал даже о таких платах. Я же когда советовал, то исключительно новые платы от гигабайта, учи матчасть, или дай пруф на косяки именно этих плат. Хорошая позиция обвинять в чём-то бренд на основе какой-то одной(или даже нескольких) платы, ну давай теперь самсунги ненавидеть за то, что у них гэлакси нот взрываются, что за бред вообще?
BlackBeard писал(а):
Встроенная вафля и 10 мигающих диодов - это "функционал" и "оснащение", определенно стоящее переплаты в полтора раза.
А особенность платы - отсутствие коммутаторов PCI и прочего "жизненно важного" обвеса, надобность в котором есть у крайне малого количества пользователей.

не нужно считать себя умнее других, пример с жигулями был не просто так.

Member
Фото: 44
Xenosag писал(а):
Может разгонять лучше

Зависит от процессора, за исключением ситуаций с экстремальным разгоном.

Xenosag писал(а):
может больше устройств заюзать

Кому нужно больше устройств, тот и так ни у кого не спрашивает совета купить ту или иную плату - берётся по количеству интерфейсов.

Xenosag писал(а):
может использовать самые новые интерфейсы

Этого добра у всех хватает, в том числе и у MSI. Главное, чтобы была у человека необходимость в этих новых интерфейсах.

Xenosag писал(а):
дополнительные сетевые возможности с двумя сетевухами

Ни разу не видел ни у кого необходимость дома использовать 2 сетевые платы. Если такие люди и есть, то они, как и в пункте выше, просто молча выберут варианты с 2-мя сетевыми платами.

Xenosag писал(а):
да та же комплектация(HB-SLI мост это вполне себе нужная вещь)

Бесполезная для тех кто не любит SLI, а таких большинство. Те, кому нужен sli, сами купят этот "мост" - эти платформы не за последние деньги покупают и деньги на мост найдут, тем более если нашли на 2 видеокарты.

Xenosag писал(а):
И ничем этим твоя убогая плата от MSI не отмечена

Мне эта фраза напомнила людей из тем NVidia vs AMD. Беспричинно раскидываться оскорблениями на железо и людей, которые обсуждают это железо.

Xenosag писал(а):
Хорошая позиция обвинять в чём-то бренд на основе какой-то одной(или даже нескольких) платы, ну давай теперь самсунги ненавидеть за то, что у них гэлакси нот взрываются, что за бред вообще?

Это и к Вам относиться по поводу MSI.

Xenosag писал(а):
не нужно считать себя умнее других, пример с жигулями был не просто так.

И кто же тут жигули и кто мерседес? Может Вы забыли, что это сравнение можно применить к линейке любого производителя, т.к. необходимо занимать ниши на рынке под любой кошелёк?

Member
BlackBeard BE@ST полностью поддержу! Все платы, в одном ценовом диапазоне, плюс минус равны по оснащению, но тот же асус, из-за "высокого брендового имени" завышает цены(или продающие фирмы завышают). По работе не спорю, у всех свои заморочки. Что касается конкретно MSI, то очень доволен своей X99A SLI KRAIT EDITION.

Member
BE@ST

ну и к чему вся эта стена текста? Сравнивались две платы одного ценового диапазона, убогая мси сли и тайчи у асрока, и мой негатив в данном случае не ко всему бренду(хотя и о нём я тоже не лучшего мнения), а конкретно к этой убогой мси сли, которую уже даже навязывать стали(т.к появилось два владельца). Речь о том, что у тайчи всё перечисленное(пусть тебе и не нужное) есть, а у мси сли нет. Ты же пишешь так, будто я асус WS против дерьмомси сравниваю, отнюдь, сравниваются платы одного ценового диапазона.

Member
Xenosag, посты твои тут ни к чему.

Member
ЗлойГеймер

ага, появился тот, кто не смог найти оффсет у гиги, но зато смело записал это в минусы, вот твоё мнение то конечно важно :lol:

Member
Жаль, что на форуме нету плюсиков.

BlackBeard интересно было почитать историю твоего выбора.
Krait я и пропустил.
Отличная наводка! :)
Почитал, заказал, в среду вроде привезут.
Спасибо за помощь.

Member
Xenosag, разве только ты можешь записать гиге в плюс размещение настроек не в явном виде. Какое ещё извращение у гиги тебе понравилось?

Member
Фото: 17
Подскажите где скачать биос последний для asus strix x99, на асусе не робит, на стэйшине тоже????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 258 из 368<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа