MSI на базе чипсета Z690 PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Gigabyte на базе чипсета Z690 Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
Сводная таблица чипсетов для платформы LGA1700
Темы по материнским платам на конференции overclockers(все конкретные вопросы по данным платам просьба адресовать туда)
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
timlaki писал(а):
ASUS ROG STRIX B760‑G GAMING WIFI D4 Плата на удивление оказалась добротной... ну по моему мнению, 14600к спокойно завел на ней на фиксированном вольтаже 1.100в на llc7... все возможные тесты прошел... осст... линпак ... линкс... итд.
Почему "на удивление", это Стриксы, там всегда всё продумано и оттестировано, за это деньги и берут. Народ же пока сам не увидит - не поймёт.
timlaki писал(а):
Теперь о разгоне памяти... и здесь вообще порадовала... правда не знаю это больше заслуга проца или матери... или того и другого... Профильная память которая на Z390 могла только 4000мг... на этой поехала на 4300 в гир1.. при тех же таймингах что и на Zплате... напруга при этом 1.39в на ддр. так же все возможные тесты на память пройдены... и тм5.. и осст и линкс... итд. (4400 тоже едет... но надо больше заморочится.. и напруга выше итд) Цепи питания при нагрузке в швинфо больше 55градусов не видел.... чипсет и того меньше... 22гр в комнате. так что летом думаю будет выше...
Почему "на удивление", это Стриксы, там всегда всё продумано и оттестировано, за это деньги и берут. Народ же пока сам не увидит - не поймёт.
Просто я всегда скептически отношусь ко всем этим... фильдеперсовым названиям типа... фантом гейминг... рог стрикс... итд )))
Capushon писал(а):
Это ты ещё не видел ASUS ROG STRIX на z790... )))
Да я бы (как писал выше) с удовольствием посмотрел (не смотря на цену).... но к сожалению для меня, нет в природе ИТХ или мАТХ на z7хх чипсете поддерживающих ДДР4-что для меня было важно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 37
Capushon писал(а):
Народ же пока сам не увидит - не поймёт.
Опять эта мантра богоподобному ROG STRIX Пользовался Z590-E и B550-XE - хорошие платы и всё. На данный момент Z690 Tomahawk от MSI - тоже всё ровно, хорошая, аккуратная, сделана и собрана не хуже перечисленных STRIX. Купил её, т.к. у STRIX на Z690 нет ничего подходящего по компоновке и функционалу нужному мне.
Capushon писал(а):
это Стриксы, там всегда всё продумано и оттестировано
Что там оттестировано? Маркетинговые приёмы и технологии, разве что. Заплатки и новые прошивки с исправлениями к Strix-ам идут 1:1 одинаковым списком правок с рядовыми не-strix платами. Можно вспомнить, как на RTX 3000 в исполнении STRIX, через одну-две шли с перекошенными охладами. Или визуальный осмотр собранного изделия на предмет перекошенности и кривизны перед отправкой его в продажу в сделку не входил?
Member
timlaki писал(а):
скептически отношусь ко всем этим... фильдеперсовым названиям типа... фантом гейминг... рог стрикс... итд )))
Не не, тут чёткое разграничение: Prime (начальный офисный уровень), TUF - хорошее качество и оснастка, ROG Strix - предтоп, ну топы типа Apex - те же фишки, но больше фаз, больше слоёв, индикатор. B760 отличается от Z790 - слегка порезанным биосом в части разгона памяти, процессора и нескольких удобняшек.
Member
Capushon писал(а):
Че ж ты купил ASUS ROG STRIX RTX 3090???
Вообще, я хотел MSI Suprim X или Founders Edition. Но впервой нигде не было, либо стоила прилично дороже той же Strix. А у FE уже пошел новый разъём для питания, а переходник или новый БП покупать я не хотел. GameRock в целом неплохая, но у неё дизайн с пластиковыми кристаллами, который мне не очень зашел, стоила она как Strix, и разбирать на обслуживание её сложнее, чем Strix, а это, рано или поздно, предполагается делать, т.к. термоинтерфейсы сейчас у всех производителей быстро устают. Плюс компонентная база у Strix лучшая среди перечисленных. Но, охлад кривой , прокладки и паста быстро устали и уже через год-полтора неинтенсивного использования увели VRAM и Hot Spot за +100 °C - пришлось разобрать и всё поменять. Т.е. в сухом остатке, это просто хорошая карта. ASUS не положили хороший и долговечный термоинтефейс богоподобную линейку STRIX, охлады через 1-2 ставят геометрически кривые, и процесс этот очевидно не контролируют, либо их такое качество устраивает.
Member
Elias_AK писал(а):
ASUS не положили хороший и долговечный термоинтефейс богоподобную линейку STRIX, охлады через 1-2 ставят геометрически кривые, и процесс этот очевидно не контролируют, либо их такое качество устраивает.
Неблагодарный народец... Ты просто не понимаешь какие бывают глюки у AMD карт, это не прокладки поменять) Постоянное "драйвер перестал отвечать..." длиться уже лет 10-15 с любыми их драйверами и картами ... и это их устраивает.
Member
Capushon писал(а):
Ты просто не понимаешь какие бывают глюки у AMD карт, это не прокладки поменять) Постоянное "драйвер перестал отвечать..." длиться уже лет 10-15 с любыми их драйверами и картами ... и это их устраивает.
Фига себе, ты крутанул сальтуху на 90° - от STRIX сразу на AMD. Если что, у ASUS есть STRIX AMD Radeon RX6000 серии. По твоей логике, получается, что ASUS в богоподобной линейке STRIX делает глючные карты, которые ничем не исправить. А как же супер тестирование линейки STRIX, за которое ASUS и берут деньги?
Capushon писал(а):
это Стриксы, там всегда всё продумано и оттестировано, за это деньги и берут
Member
Elias_AK писал(а):
от STRIX сразу на AMD. Если что, у ASUS есть STRIX AMD Radeon RX6000 серии.
Почему тебе нужно всё разжёвывать по шагам (о причинно-следственной связи)? Если плата говно - остальное будет работать так же, оттуда возможно и твоя проблема с термонашлёпками) Моя старенькая 1070 работает с 2016 года, на ней не один винт не кручен, всё тихо, быстро и холодно.
Member
Capushon писал(а):
Почему тебе нужно всё разжёвывать по шагам (о причинно-следственной связи)?
Вот и всё, поплыл адепт "идеального" STRIX-а - попал в петлю собственных мнимых утверждений и предположений, когда узнал, что в модельных рядах "идеальных" Strix есть "глючные" карты AMD Radeon. Мне даже стараться не пришлось.
Capushon писал(а):
Если плата говно - остальное будет работать так же, оттуда возможно и твоя проблема с термонашлёпками)
Ты утверждаешь, что от модели мат платы зависит долговечность термоинтерфейса видеокарты? А ещё, веще прикол, ща офигеешь, термоинтерфейсы на STRIX 3090 устали в тот период времени, когда эта видеокарта работала на плате STRIX B550-XE, о которой я писал выше. На Z690 Tomahawk она переехала уже после замены мной всех термоинтерфейсов (об этом я тоже писал в теме по RTX 3080), работает уже более 2-х лет и проблем с термоинтерфейсами больше не имеет. По твоей логике, получается, что STRIX - говно, а Tomahawk - шикарная
Capushon писал(а):
Моя старенькая 1070 работает с 2016 года, на ней не один винт не кручен, всё тихо, быстро и холодно.
Сравнил 150-ваттную видюху с 400-ваттной. Ну ты приколист. Ещё б со встройкой Intel сравнил, которая тоже холодная и винты не кручены.
Member
Capushon писал(а):
ASUS не производит чипы AMD, из говна конфетку не сделаешь
По твоей логике , STRIX не конфета, а - говно. Ты же говоришь, что ASUS "идеально" тестируют свои "идеальные" STRIX, за что и берут деньги больше, чем за не-strix. По твоей логике, получается, что ASUS в свои "идеальные" STRIX ставят заведомо "глючные" чипы. По твоей логике, получается, что ASUS заведомо делают "глючный" продукт в лице STRIX. Получается, по твоей логике, STRIX - говно.
Capushon писал(а):
Положи свою карту в горячую духовку на кухне (у тебя есть кухня?), может так дойдёт логика
Т.е., по твоей логике, мат. плата STRIX - "духовка", т.е. плохой продукт. Что-то у тебя тезис в пользу STRIX не строится.
Capushon писал(а):
Народ сливает эти печки в пользу 5070ti, кто ж тебе виноват, сиди с утюгом
По твоей логике , STRIX в лице RTX 3080/3090 - это "утюг", т.е. плохой продукт. А мат. плата STRIX, по твоей логике, - "духовка", т.е. плохой продукт. А встройка, по твоей логике, ещё холоднее, чем 5070. Сиди на встройке. Кто ж виноват, что ты не на встройке, а на "утюге" и "духовке".
Capushon писал(а):
Можешь не продолжать, не интересно.
Могу интересно продолжать. Снова поплыл адепт "идеального" STRIX, совсем запутался в жидкой петле собственных домыслов и ложных тезисов
Capushon писал(а):
Занавес.
Не. Я бы сказал, что на тебе "коричневые" шоры торговой марки ROG STRIX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33