Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 258 из 744<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
hlu386
В общем то да, в самой системе скорость работы увеличивается. Интересно, можно ли сата винт подключить через жмикрон, будет ли быстрее.

Забанен
ParadiZe
Быстрее точно не будет.

Member
hlu386 писал(а):
Если у кого проблемы с памятью Патриот - выкиньте её в мусорку

Полностью поддерживаю,Моя NCP GOLD 667MHz спокойно работает на 833МГц 4-4-4-12 2.1в(больше мама не разрешает),а патриот
в таких же условиях на вкакую не хочет на 800МГц работать.
И исчо Я заметил что после добавления третьей планки остался двухканальный режим,и плата перестала включатся и выключатся при старте.

Забанен
Egor7207
В моём случае Патриот не 667, а 800 был. И всё равно при замене его на Корсар машина сразу снялась с ручника.

Member
hlu386 писал(а):
В моём случае Патриот не 667, а 800 был

Так в моем тоже 800,в профиль глянь.

Member
Что-то я запутался с этими множителями :( На P5B-E DDR2-533/667/800/889/1066 каким множителям соответствуют? И я не совсем понимаю - если в БИОСе выставляется частота памяти вручную, а шина у процессоров разная, то при 4300 скажем делитель DRAM 800 соответствует один, а при 6300 - должен же быть другой? Это что же, плата сама меняет делитель для пункта БИОСа DDR2-800 в зависимости от установленного процессора?

Забанен
R.A.L.
Всего-то задаётся повышающий коэффициент для частоты шины памяти относительно частоты шины процессора. Ставь ДДР2-533 (это 1/1) для неразогнанного процессора, а потом наслаждайся разгоном.

Member
hlu386
Я в курсе что задается повышающий коэффициент. А если у меня 4300/4400 на 200-й шине? 533 никак не будет 1/1
Поясняю вопрос: если я например поставил 6300 на шине 266 и память выставил авто, то биос сам по спд поставит нужный делитель, соответствующий частоте памяти (в моем случае 800) - правильно? а если я потом поставил память вручную, например те же ДДР2-800, а потом поменял процессор на 4300, работающий на шине 200 - что тогда произойдет с частотой памяти при тех же настройках? Для 800 ведь будет нужен другой делитель...

Member
Заметил похожую странность. При повышении фсб до 221 и выше, появляется параметр шины 43* (не помню последнюю цифру). При последующем разгоне до 243 он увеличивается до 49*.
кпу-з при этом показывает соотношение 3:4, это значит, что оно не меняется, потому как в номинале было такое-же. Учитывая, что при шине 220, шина памяти была 73*, то просто поссчитав (умножив шину проца на четыре третих) мы получаем те же 73*, что и является в моем случае максимумом по памяти. В общем не регулируется повыш. коэф. на этих мамках, а чего она там показывает одному директору асуса ведомо.

Вполне допускаю, что плохо знаю матчасть, посему буду признателен, если кто разъяснит.

Добрый день!

Какое лучше ставить охлаждение на мать P5B-E PLUS под разгон естественно?
-Zalman 9700 Led(AT)
-Thermaltake Big Typhoone
-Scythe Ninja

процессор E6420

Склоняюсь к Ниньзе, но боюсь он заблокирует память и северный мост(на него хотел поставить обдув 40х40)

:help:

продолженние моей проблемы:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#3794219

вот, значит посмотрел я оказывается память у меня стояла в слотах А1 и В1, т.е. работала как я понял в 2х канальном режиме? :(
переставил планку одну в а2, т.е. щас в а1 и а2 стоят, ситуация улучшилась, игры стали запускаться, т.е. я даже могу поиграть спокойно час - два, а потом все равно аналогично зависает и монитор гаснет, что мол нет сигнала от видяхи, или иногда все норм, правда в некоторых случаях когда особенно нагруженные моменты игры, через каждые 2 секунды подзависания, что даже в винампе прерывания... это что? все таки память глючит, либо она не совместима все таки с материнкой :( еще попробую отдельно память попереставлять, но как там определить глючная одна из планок или нет, тестами можно? подскажите плиз, может что еще попробовать, просто я память заказывал в магазе, там если и менять, то надо точно знать, что она глючит

Доброго времени суток. Уменя чёто не запускается программа AI Suite
Пишет: Assertion failed: m_hLib+NULL, File C:\.....\AiSuite\Cpu Usage.cpp,line159 и после этого Abnormal programm termination
Никто с таким не встречался?

Member
VIPet писал(а):
Доброго времени суток. Уменя чёто не запускается программа AI Suite

Попробуй снести и заново установить или свежую версию скачай.

Member
Pyc
Лучше Биг Тайфун имхо

Egor7207 писал(а):
Попробуй снести и заново установить или свежую версию скачай.
Несколько раз переустанавливал.Ошибка стала вылазить случайно.Вылетает ошибка и открывается при этом папка"Мои документы"

Последний раз редактировалось VIPet 29.04.2007 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
я думаю это всеже БП у меня было тоже но на АТЛОНЕ

Member
VIPet писал(а):
Несколько раз переустанавливал.Ошибка стала вылазить случайно.Вылетает ошибка и открывается при этом папка"Мои документы"

Да это прога походу так глючит,тоже бывает при перезагрузке какаянибудь ошибка вылазит,но вручную включается и все нормально.

Member
nalnik писал(а):
я думаю это всеже БП у меня было тоже но на АТЛОНЕ

было на p5d если равотает старый EVEREST

Egor7207 писал(а):
Да это прога походу так глючит,тоже бывает при перезагрузке какаянибудь ошибка вылазит,но вручную включается и все нормально.
Это и ежу понятно.Но смысл в том,что не работает программа,хоть в ручную,хоть как запускай.Как заставить работать?

Member
VIPet писал(а):
Это и ежу понятно.Но смысл в том,что не работает программа,хоть в ручную,хоть как запускай.Как заставить работать?

чтонибуть вроде EVERESTA работает при установке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 258 из 744<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа