Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 258 из 382<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет :)
Есть вопрос. Я сделал вольтмод, описанный в FAQ. Наступило лето и жара. И вот сижу и думаю, а что если перерезать провод, что произойдет? Я чайник в таких вопросах, теоретически ничего не должно произойти, но на практике стремно пробовать :) Подскажите плиз, кто знает. И если можно его перерезать, то можно тогда сделать включатель. Типо как в комнате лампочку включать, так и вольтмод :)

Member
Dino
Когда у меня были обычные ide винчи и не было рейда то всё было видно из под винды. Теперь не видно.

Member
Andy**Pro естественно можно, только при ВЫКЛЮЧЕНОМ компе, иначе переходный процесс может отправить к праотцам твой проц

Member
Andy**Pro , ну если сделаешь выключатель, то не забывай перед включением выключением вольтмода(естественно, как уже сказали, только в выключенном состоянии) и частоту менять в большую или меньшую сторону :)

Prond
У меня на 360W идет без проблем. Система такая Athlon64 3000+, 7600GS Sonic и винт 200гб сата2

Member
borgir , HOLYMorj Спасибо за ответ. Выключаю комп и перерезаю провод. Переключатель потом замучу :)

Member
Люди, на днях пойду покупать комп, так вот хочу купить Asus A8N-E и HDD 250 Gb SATA-II 300 Maxtor MaXLine III <7V250F0> 7200rpm 16Mb
Проблему с чтением SATAII дисков можно стопроцентно решить?

Заранее спасибо!

Member
DRON Pr гарантированно без проблем с любыми матерями (и с этой в частности) работают самсунги. Зачем брать гемморой на голову с Макстором? Я не говорю, что он будет плохо работать. Просто с Самсунгом точно все будет работать хорошо :-) Пока ни одной жалобы от пользователей самсунгов при работе с этой мамкой не наблюдалось...

Advanced member
[AI]Interceptor Ладно, спасибо за помощь, пойду в другой ветке поспрашиваю, но я уже так привык что и не замечаю этого.Может скоро Винду переустановлю и при этом модем отключу!!!

Member
Нет не получилось сделать переключатель, чтобы можно было выключать вольтмод. Потому что там где спаеваются 4 контакта надо их обратно отпаивать, по другому никак. И ещё что интересно.
Если делать все как на рисунке, то получается выставлять напряжение только 1.53v или 1.66v.

Если в выделеном месте, спаять крайний левый контакт с соседним и крайний правый контакт с соседним, то можно выбирать напряжение от 1.53 до 1.66 пошагово.

Вот такая вот петрушка...

Member
Собственно есть сабж, остальная система в профиле, недавно сменил память на 2х512 TwinMos чипах winbond ch-5. Начались выскакивать ошибки: текст "пропадает" - видны только буквы вразброс по словам и уже ничего не запускается - перезагруз помогает только. ПРичем в любых режимах, с разгоном и без и при разных таймингах на памяти от 2-3-2-5 ло 3-3-3-5. Ошибки такие: "Инструкция по адресу 0х10005а38 обратилась к памяти по адресу 0х0000000. Память не может быть written", " Ошибка при инициализации приложения 0хс000012d". Хотя в тестах вроде и память и проц все проходят. НЕ могу понять что же все таки глючит. Кто сталкивался с подобным?

Member
Народ, а не проще сделать мод с подстроечником, да и паяется он легче? А потом сиди крути, и смотри как в биосе цифирки меняются :P

Member
При попытке выставить напряжение проца ниже 1.1 вольта ничего не происходит... как с этим бороться? Хочу запитать свой проц от 0.9 вольт (для уменьшения тепловыделения). Сейчас питаю от 1.1 в качестве охлаждения залман 7000 без вертушки, при малой нагрузке всё хорошо, но под S&M система разогревается за 40 минут до 60 градусов (больше греть побоялся). Хотелось бы узнать как заставить мою материнку понизить напряжение.

Member
Злая @ ™ по профилю DDR333 2.5-3-2-5 1Т на частоте 200.7 и все ОК! На номинале DDR400 с 1Т тож все в норме было.
Prond отнеси мать к толковому электрику, он сразу скажет есть ли признаки смерти или нет. Если надо, то и перепаяет че надо...А на 300Вт он должен работать нормально, если только у тя не КФ или сервак, даже 20+4.

Member
1st писал(а):
Сейчас питаю от 1.1 в качестве охлаждения залман 7000 без вертушки, при малой нагрузке всё хорошо, но под S&M система разогревается за 40 минут до 60 градусов (больше греть побоялся). Хотелось бы узнать как заставить мою материнку понизить напряжение.

60градусов это много даже для бокса, проверь правильно ли стоит кулер

Member
filka писал(а):
60градусов это много даже для бокса, проверь правильно ли стоит кулер

Кулер стоит правильно, просто я оторвал пропеллер, чтобы он не жужжал... вопрос не в этом, вопрос в том, как понизить напряжение ниже 1.1 вольта.

Возникла такая проблема...
Вчера была сильная гроза и произошел скачок электричества. Блок питания такой не вынес и сдох :weep:. Сегодня купил новый бп FSP 350W. Все норм работает, тока сетевуха встроенная не пашет. В биосе в настройках сетевой платы она отключена. Ставлю Enabled - комп виснет при загрузке.
П.С.
Система:
ASUS A8N-E Ultra
HDD Seagate 2x160Gb 7200 rpm Буфер 8 мб
AMD Athlon 64 3000+, 2166 MHz, Venice S939
XFX 128Mb GForce 6600 GT 128bit DDR3 DVIx2 TV PCI Express x16
2x512Mb HYNIX DDR SDRAM 400Mhz PC3200

Member
Antoshka у меня вчера тож гроза была и комп также умер. Но у меня походу мамка сгорела, а БП норм...

Member
Antoshka писал(а):
Все норм работает, тока сетевуха встроенная не пашет. В биосе в настройках сетевой платы она отключена. Ставлю Enabled - комп виснет при загрузке.

сетевая згорела однозначно... это нормальное явление во время грозы.
Antoshka писал(а):
Кулер стоит правильно, просто я оторвал пропеллер, чтобы он не жужжал... вопрос не в этом, вопрос в том, как понизить напряжение ниже 1.1 вольта.

для чего так заморачиватся?.... 7000 на минимуме вроде бы тихий.

Member
$erg писал(а):
Voltman писал(а):
Регулируется только CPU_FAN, все остальные только мониторятся (в лучшем случае).
А как же ФАК? Врет? Или не регулируется только на новых ревизиях?

Ещё когда было сказано (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#2213691 ... стр. 181)
У меня тоже такая проблема всплыла. Ничего кроме процессорного не регулируется. Так, что составители FAQа или расскажите как или поправьте FAQ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 258 из 382<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа